Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зоотерапия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не секрет, что очень много информации мы находим через интернет.
Вот что я нашла в Одноклассниках на страничке Леонида Белозерова:

"Дорогие друзья, у меня в республике Алтай в поселке Артыбаш, на озере Телецкое есть свой зоосад, где есть около 350 видов животных и птиц в возврате детства (то есть все детки - молодняк после рождения и до 6 месяцев, после чего они передаются либо в цирк либо в зоопарк и добавляются новые виды). Взоосаде есть как парнокопытные, так и хищные, лесные, горные - животные и птицы, медвежата, лошади. Фото с ними вы можете найти в моих личных фото. Территория в летний период 16 гектаров, огорожена, в зимнее время все это переходит в крытое помещение более 2 гектаров но без клеток и ограждений. Весь зоосад расположен прямо на берегу озера в горной местности, возле зоосада есть 19 домиков семейного типа со всеми удобствами и комуникациями, такими как спутниковое тв, интернет, кухня. Я, моя сестра и наш персонал проводим для больных деток (ДЦП, АУТИЗМ, и др.) а так же для деток, которым нужен период восстановления после различных операций и лечения, а так же для взрослых -  зоотерапию. это период общения с животными в полной или частичной изоляции от людей, на определенный срок, что положительно влияет на психику, либо на лечение описанных заболеваний, помогает пройти реабилитацию. Проходящий зоотерапию ребенок или взрослый, живет с живностью, все подробности при необходимости могу рассказать в личке, если кого заинтересует. Так же возможен обычный, круглогодичный отдых, как семейный так и личный, в обществе наших подопечных. безопасность детей гарантирована на 100%. средняя стоимость: проходящим реабилитацию, детям которым необходима зоотерапия -  5 дней - от 3.000 рублей, 11 дней от 4.000 рублей, 21 день от 9.000 рублей, взрослым + 70% от стоимости (в стоимость входит проживание, питание, отдых), проживание сопровождающих - домик - 270 рублей в сутки (питание не входит), для отдыхающих - летом - домик от 790 рублей в сутки, зимой от 690 рублей в сутки! добраться - самолетом до Горно-Алтайска, Новосибирска или Барнаула, далее автобусом до п. Артыбаш, далее вас встретят. либо собственным автотранспортом. по всем вопросам обращайтесь в личку (личные сообщения). с уважением Леонид Белозеров"

Интересно.

Теги: зоотерапия

0

2

А у меня сын боится животных, особенно собак https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-2.gif

0

3

А моему ничем животные не помогают, увы

0

4

Наташа, в смысле не помогают? У вас живность в доме есть хоть какая-нибудь? Или вы выезжали на несколько недель в деревню, где куры-утки-кошки-собаки по двору бегают, а рядом свинки и корова?

Мой муж тоже так говорил, что Насте животные не помогают.
Но вот как-то раз мы поехали к его бабушке в деревню. Настя сама кормила кур и поросят. Поливала капусту. Каталась в телеге на пони. Играла с кошкой. А потом ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (!!!) - после операции прошло 3,5 года и всё это время она у меня говорила, как птичка, даже слов не было -  СКАЗАЛА ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Как сейчас помню: А Я ПОЙДУ ПОВОДУ... и так несколько раз... я чуть дышать тогда не перестала...
После посещения деревни мы забыли о скандалах и истериках на месяц или даже больше...
И после этого у нас пошла (пусть медленно) положительная динамика...
Ежегодный вывоз в деревню летом + Реацентр + Преодоление + занятия дома дали свои положительные результаты. Просто я поняла, что работа с нашими детками должна быть комплексной.

А после того, как у нас появилась в доме собака (надо сказать, что муж интуитивно выбрал очень удачную породу) у Насти просто пошел в гору активный процесс социализации.

Поэтому я считаю так - нужно пробовать. Может оно чисто внешне сначала и не будет заметно, но зато потом появится результат. И возможно, ребенок боится собак и живность, а тут вдруг заинтересуется!!! Можно ведь и на расстоянии наблюдать!!!

И кстати вот еще про дельфино-терапию. Мы этим летом ездили в Геленджик в дельфинарий. К самим дельфинам Настя отнеслась, мягко говоря, очень насторожено. Даже к дельфинёнку. А вот к моржихе и морским котикам - очень даже хорошо. Жаль, что их нельзя было погладить, потому что это всё же хищники.

0

5

А нашим деткам вообще в деревне лучше жить, мне кажется...

Отредактировано Алёна (07.11.13 20:44)

0

6

М.Наталья написал(а):

Наташа, в смысле не помогают? У вас живность в доме есть хоть какая-нибудь? Или вы выезжали на несколько недель в деревню, где куры-утки-кошки-собаки по двору бегают, а рядом свинки и корова?

две собаки, два котенка, 315 литров аквариум и полгода назад попугайчик отошел в мир иной. Бедных котят гонит отовсюду, если я не вижу. Такса его тоже бесит. Более менее любит нашего старичка лабрадора

0

7

Кошки - животные своеобразные. У нас в деревне было 2 представителя этого вида. Сёмку Настя боялась и тоже гнала, а вот Бонечка - классная кошка, так у них любовь была ;)

То же самое могу сказать про таксу - собака с характером, хотя я вашу конечно же не знаю. А вот лабрадоры сами по себе добрые. Поэтому не удивительно, что ребёнок к нему тянется.

Еще многое зависит от шерсти животного, мне так кажется. Настя к гладкошерстным относится не очень, а вот к пушистым животным - хорошо.

0

8

М.Наталья
такса у нас добрая очень, терпит пытку от младшего сына))) котята почти человеки, так как кошки-мамы у них не было, я их вскармливала с бутылочки, для них мама я, к людям очень тянутся и тоже терпят младшего сына. а Мишу они радздражают особенно, когда укладываются к нему на ноутбук

0

9

Ну тогда да, не ваш вариант... хотяяяяя...... ;)

0

10

у меня Натка любит животных (и кошек, и собак, и лошадок, и дельфинов,...), но силу свою несоразмеряет, да и перспектива проявления заботы ее как-то не воодушевляет ( не раз заводили разговоры о том чтобы взять домой кошечку или собачку). Поэтому дружим с бабушкиным котом (который хоть и старый, но стойко выносит Натку) и выгуливаем периодически собаку моей подруги, катаемся на лошадке по площади Ленина и в парке. И от этого получаем огромное удовольствие. Да, и в этом году я поняла как Натка скучает по дельфинам (мы у них два года не были).

0

11

Алина здравствуйте!Не Можем найти в одноклассниках Леонида Белозерова.Как нам выйти на санаторий с животными в Алтайском крае?Может быть подскажете?

Отредактировано Диана (08.12.13 16:11)

0

12

Алина, у меня Настюха тоже не горит желанием ухаживать за собакой :) так что у меня на этот счёт не было никаких иллюзий. Забота о собаке лежит полностью на мне - кормить, гулять, вычёсывать, мыть, убирать. Но временами Настя его любит гладить :) И радуется, когда Тошка ей желает спокойной ночи ;) Пёс так забавно забегает к ним в комнату, вылизывает им носы и с чувством выполненного долга убегает ;)

0

13

Диана написал(а):

Алина здравствуйте!Не Можем найти в одноклассниках Леонида Белозерова.Как нам выйти на санаторий с животными в Алтайском крае?Может быть подскажете?

Отредактировано Диана (Вчера 16:11)

давно не была на его страничке - попробую зайти и тогда выложу ссылку

0