Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо-обращение к властям <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот мое письмо которое я писала вице-мэру по социальному развитию Сангадееву Д. И. еще в 2009 году, также была у него на личном приеме. Мне на него ответили, что в 2010 году в бюджет будут заложены средства на приобретение оборудования. Но на сегодняшний день так ничего и не изменилось :'(

                               Уважаемый Дмитрий Иванович!                             
     Обращаюсь к Вам с просьбой о приобретении офтальмологического оборудования для МУЗ «Детская городская больница.
     5 февраля 2009 года, я родила недоношенного ребенка (на 32 неделе беременности). Вследствие тяжелых родов медицинскими работниками МУЗ Городского роддома были приняты неотложные мероприятия. В эти же сутки мой сын был переведен в реанимационное отделение МУЗ ДГБ, где находился в течение трех недель.
     Для поддержания жизнедеятельности ребенка проводилась искусственная вентиляция легких. Благодаря слаженным действиям коллектива отделения, в частности лечащему врачу Тимофеевой О.А угроза жизни ребенка миновала. Вместе с тем в связи с воздействием кислорода на сетчатку глаз, учитывая и недоношенность ребенка, существовал риск развития ретинопатии недоношенных. По стандартам выхаживания и лечения недоношенных детей в постконцептуальном возрасте ребенок должен быть осмотрен офтальмологом (в том числе осмотр глазного дна) не позднее 1 месяца жизни. По назначению врача дважды был проведен осмотр окулистом  детской поликлиники МУЗ ДГБ, в результате которого вразумительного и объективного ответа о состоянии моего ребенка от врача я добиться так и не смогла. Доктор рекомендовал обратиться на амбулаторный прием при достижении ребенком трех месяцев и провести УЗИ глаз. Будучи сама медицинской сестрой по образованию я отчетливо понимала важность и неотложность полноценного офтальмологического осмотра, поэтому находясь на стационарном лечении я вынуждена была на платной основе обратиться в центр микрохирургии глаза «Финист», в результате осмотра врач поставила диагноз «условно здоров». Вместе с тем, в ходе личной беседы доктор призналась, что к сожалению не располагает должным оборудованием для диагностики таких маленьких детей и рекомендовала обратиться в «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова Росмедтехнологии» города Хабаровска, где в течении следующей недели и была проведена экстренная операция моему ребенку по поводу ретинопатии недоношенных 3 степени, активный период, (+) болезнь. Проезд к месту лечения и обратно, диагностика, лечение были оплачены из личных средств. Хабаровские врачи признали тот факт, что если бы я привезла ребенка в трехмесячном возрасте, он был бы слеп. Мои хлопоты, к счастью, закончились относительно благополучно, но тем не менее мы вынуждены еще длительное время находиться под наблюдением хабаровских офтальмологов.
     К сожалению моя проблема не единична, десятки мам с которыми я общаюсь имеют более сложные проблемы со зрением детей из-за отсутствия полноценной и своевременной диагностики и лечения (ретинопатия недоношенных 4 ст., 5 ст., слепота). Большинства проблем удалось бы избежать если бы Сахалинская область располагала необходимым медицинским оборудованием для лечения указанных заболеваний.
     На основании вышеизложенного прошу не оставить мою просьбу без внимания т.к. к ней присоединяются родители имеющие недоношенных детей и детей с заболеваниями глаз, большинство из которых из-за материальных затруднений, не имеют возможности выехать за пределы области на лечение. Проблемы детской инвалидности и увеличение численности преждевременных родов и, как следствие, рождение недоношенных детей стоит очень остро, является важной и актуальной. Я считаю что проведение полноценной, своевременной диагностики и лечения таких деток уменьшит количество изломанных судеб.


Теги: обращение, письмо, власти, ретинопатия,офтальмологическое, оборудование

+1

2

Ал, а может стоит повторно обратиться? Или например, под этим письмом собрать подписи мамочек, чтобы было видно, что действительно, это общее мнение...

0

3

Да, я думаю что надо. Только вот может на имя губернатора написать?

0

4

Я думаю не лишним будет продублировать письмо в этом году с просьбой обозначить какие были приняты по нему меры/ мероприятия. Написать на имя губернатора, а также в Министерство здравоохранения Сахалинской области.

0

5

Мне и отвечало министерство так как его потом туда и переслали. На этот раз на имя губернатора буду писать, хотя письмо опять же окажется в министерстве.

0

6

Алла,

А в этот раз ответа от них не было? Я бы с удовольствием подписала такое письмо.

0