Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Письмо Президенту о скидке на авиабилеты


Письмо Президенту о скидке на авиабилеты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю написать письмо нашему Президенту с просьбой о том, чтобы внесли в закон о скидках на авиаперевозки не только людей (детей)с ограниченными возможностями, но и нашли возможность для скидок для сопровождающих  лиц. За основу текста письма можно взять наше первое письмо Президенту по поводу земельных участков, ну и далее изменить суть просьбы. Не помню только, подписывали мы его коллективно же?

Теги: Письмо Президенту; авиаперевозки; льготы

0

2

Вот что есть на сегодняшний день по скидкам.

Скидки для инвалидов ("Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации")

По закону Российской Федерации - инвалиды Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и инвалиды I и II группы имеют право на получение 50-ти % скидки при покупке авиабилета и раз в год бесплатный проезд до места лечения и обратно.

Для детей

От 0 до 2 лет — маленький пассажир имеет скидку 90% от соответственно применяемого взрослого тарифа, т.е. платит 10% стоимости взрослого билета. На него оформляется отдельный авиабилет с указанием даты рождения. При этом ему не полагается нормативный багаж (только детская коляска и сумка) и отдельное кресло в салоне самолета (он путешествует на руках или коленях взрослого пассажира). По желанию, пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет оформляется как на ребенка до 12 лет. Один взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до 2-х лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до 2-х лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет.

От 2 до 12 лет — скидка от взрослого тарифа составляет 50, 33 или 25% в зависимости от авиакомпании и направления. На трансатлантических перелетах дети оплачивают 67 или 75 % взрослого тарифа — почти взрослый авиабилет! В билете обязательно указывается дата рождения ребенка.

0

3

Было бы здорово, и чтобы оплачивали билет не только к месту лечения, а просто раз в год например.

0

4

Vlada написал(а):

Предлагаю написать письмо нашему Президенту с просьбой о том, чтобы внесли в закон о скидках на авиаперевозки не только людей (детей)с ограниченными возможностями, но и нашли возможность для скидок для сопровождающих  лиц.

Мы писали и не один раз  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

Влад,   хорошо, что создала эту темку, у меня как раз есть хорошие  новости по данному вопросу   https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/655-4.gif ....

Буквально сегодня узнала более подробно, и теперь выкладываю.... :flirt:

Вот что я нашла на днях:


"Льготники ополовинили бюджет"

За месяц на дальневосточном направлении раскуплено больше половины льготных билетов

Льготники за месяц действия программы субсидированного авиасообщения с городами Дальнего Востока и Крайнего Севера успели выкупить почти 203 тыс. билетов из примерно 400 тыс. выделенных на 2012 г. Правительство РФ понимает необходимость расширения программы, но о конкретных цифрах речь пока не идет.

В 2012 г. программа льготных авиаперевозок бьет все рекорды. Согласно опубликованному отчету Росавиации, в апреле авиакомпании, задействованные в субсидированных авиаперевозках, продали почти 203 тыс. льготных билетов, освоив более чем 1,34 млрд рублей из 2,5 млрд, зарезервированных в федеральном бюджете. Лидируют "Аэрофлот" и "Трансаэро", реализовавшие примерно 80 тыс. и 74 тыс. билетов соответственно.

Изначально планировалось, что в 2012 г. субсидированные авиаперевозки будут выполняться по 30 направлениям, однако в итоге к отлаженным за предыдущие годы маршрутам были добавлены только Певек, Тикси и Нарьян-Мар. Перевозки выполняют 11 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Якутия", "Алроса", "Нордавиа", "Таймыр", "ЮТэйр", Dexter, "ВИМ-Авиа" и "Уральские авиалинии".

Был расширен и список граждан, которые имеют право на 50% скидку на покупку авиабилета. Так, в 2009-2011 гг. льгота предоставлялась молодежи до 23 лет и гражданам старше 60 лет, а с 2012 г. возрастной порог для женщин был снижен до 55 лет. Кроме того, в число льготников были добавлены инвалиды первой группы всех возрастов и лица, которые их сопровождают, а также сопровождающие детей-инвалидов. По оценкам министерства транспорта и региональных властей, число таких пассажиров в 2012 г. будет порядка 25 тысяч человек.

Схема действия программы проста - авиакомпании должны предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса, которая при пассажировместимости салона экономкласса воздушного судна от 180 мест и выше составляет 60 кресел, а при пассажировместимости менее 180 мест - 40 кресел. На сайте Росавиации указаны все маршруты перевозок и предельная стоимость билетов. Так, с учетом субсидии полет из Южно-Сахалинска в Москву обойдется в 6,2 тыс. руб. в одну сторону, из Южно-Сахалинска в Санкт-Петербург - в 6,3 тыс. руб. Благодаря этой программе, в 2011 г. пассажиропоток на субсидированных маршрутах вырос на 100% по сравнению с 2010 г. Всего в прошлом году было перевезено 372 тыс. льготников.

Небывалый ажиотаж в Росавиации связывают именно с расширением категории граждан, имеющей право на скидку на авиабилеты. "Сейчас билеты выкупаются впрок на весь период. Надо понимать, что программа лимитирована под конкретную сумму средств, выделенных из бюджета. Если у правительства будет возможность расширить программу, так и будет, но пока на 2013 г. в бюджете запланирован такой же объем средств. То есть, количество кресел не изменится, а вот льготная категория снова может быть расширена", - говорит пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. Он напоминает, что в начале года был поднят вопрос о включении в льготную категорию граждан и инвалидов второй группы и сопровождающих их лиц. Между тем отдельные авиакомпании сами выступают за дальнейшее уменьшение стоимости льготных билетов, а некоторые перевозчики уже снизили цены самостоятельно.

Дополнительные бюджетные вливания в программу не исключены. Правительство одобрило 26 апреля поправки в бюджет на 2012 г. "У нас на 135 млрд рублей есть возможность добавить деньги в расходную часть", - заявил тогда премьер-министр Владимир Путин. Часть этих средств, по его словам, пойдет на расширение льготных авиаперевозок на Дальний Восток. В Минтрансе пока эту информацию не подтверждают. "Мы будем отталкиваться от финансовых поступлений, которых пока нет", - отмечает пресс-секретарь ведомства Тимур Хикматов. Так же он пока не подтверждает вопрос о включении в льготную категорию граждан инвалидов второй группы и лиц их сопровождающих. Однако, по данным источника "АвиаПорта", в ведомстве, этот вопрос уже прошел стадию согласования и может быть окончательно решен уже в ближайшее время.

Источник: http://www.aviaport.ru/news/2012/05/04/233962.html

+1

5

Сегодня я позвонила в головной офис "Аэрофлота", они подтвердили данную информацию, сказали, что она начала действовать в мае месяце. Такие билеты можно приобрести при наличии соответствующих документов ( розовых справок), НО  при наличии  билетов. Сейчас разгар сезона и с билетами напряг.

Очень радостная новость, жаль только, что  не знали об этом ранее, когда  покупали билеты, которые обошлись в ООООчень круглую сумму  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/649-2.gif

0

6

Элла написал(а):

Очень радостная новость, жаль только, что  не знали об этом ранее, когда  покупали билеты, которые обошлись в ООООчень круглую сумму

ха-ха и я не знала об этом... :) НО билеты еще не покупала. Мы далеко не ездим, только до Владивостока. Если будут льготные билеты - проверю Программу в действии.

0

7

я тоже не знала...но кажется мне, что купить такие билеты будет ооочень проблематично

0

8

к выше сказанному...

в обычных авиа кассах ( не головных офисах) об этом никогда не слышали, таких билетов у них нет, и информацией такой они не располагают. посмотрели на нас как на идиотов  :glasses:

были сегодня в головном офисе аэрофлота, хотели поменять билеты. Так сказать, воспользоваться предоставленной государством льготой.  :D  Увы, льготы наши только на бумаге. Как пояснили девочки ( по крайней мере не вытаращили глаза как на очумелую   :crazy:   ) о льготе  им было сообщено, когда билеты на летний период были уже раскуплены.  Сегодня можно было приобрести такие билеты ( до Москвы) на 25 июля, а вернуться числа 7 сентября. Как заверили девочки, такие билеты действительно есть, их можно будет спокойно приобретать когда кончится лето  :D
и да, еще главный момент: скидка не 50% как пишется в новостях, а 18% на взрослого сопровождающего, детский билет  по цене детского.

НА вопрос о расхождениях: пожали плечами и сказали, что 50% это только на бумаге.....

0

9

А у САТа есть такие льготы???

0

10

Были https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-2.gif

0

11

Я вот тоже купила билеты на сентябрь в САТе, когда спросила, то оветили расплывчато, что вроде есть, но это надо в ту авиакомпанию (я брала с Москвы до Тюмени - ЮТейр) или писать, или звонить, и ждать ответа дадут они добро или нет. Может быть все-таки попытать их, т.е. САТ, еще раз, пусть узнают

0

12

хотелось бы поднять вопрос о льготных авиабилетах для детей инвалидов и сопровождающего лица. Кто-нибудь брал такие билеты, в каких компаниях (интересует Аэрофлот и трансаэро), проблематично ли их взять, что нужно и какие скидки? поделитесь, пожалуйста http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

0

13

Ну сама и отпишусь, может кому-то пригодится. Льготные билеты есть на детей-инвалидов и сопровождающего и в Трансаэро, и в Аэрофлоте с 1 апреля до 31 октября. По направлениям не скажу, до Москвы точно. В Трансаэро взяла взрослый 12400 (туда-обратно), детский до 12 лет - 6200руб. Обычный билет без скидок 24305руб. В Аэрофлоте по скидке билеты получаются на тысячи 3 дороже, но скидка тоже есть точно(лично узнавала), хотя на сайте написано только для инвалидов 1 группы.  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/632-4.gif

Отредактировано Алёна (16.05.13 09:36)

0

14

Алёна написал(а):

Ну сама и отпишусь, может кому-то пригодится. Льготные билеты есть на детей-инвалидов и сопровождающего и в Трансаэро, и в Аэрофлоте с 1 апреля до 31 октября. По направлениям не скажу, до Москвы точно. В Трансаэро взяла взрослый 12400 (туда-обратно), детский до 12 лет - 6200руб.

Пришел сегодня в трансаэро.... чего-то мне посчитали, что скидки так и не получилось... Туда летим до 31 октября, обратно - в ноябре.

А на основании какого закона или постановления такая люгота ? Дайте, плиз, конкретную ссылку или параметры сего документа.

0

15

kas_sakh написал(а):

Пришел сегодня в трансаэро.... чего-то мне посчитали, что скидки так и не получилось... Туда летим до 31 октября, обратно - в ноябре.

Ну в ту сторону тогда скидка должна быть. А вы в главный офис трансаэро ходили? Про скидки у них на сайте должна быть информация. Кстати сейчас в Аэрофлоте до конца года акция 20 % скидка до Москвы и обратно всем, в связи с наводнениями на Дальнем Востоке. Информация также на их сайте.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Письмо Президенту о скидке на авиабилеты