Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Реабилитационные центры и санатории. » Евпаторийский детский клинический санаторий МО Украины (ЕДКС)


Евпаторийский детский клинический санаторий МО Украины (ЕДКС)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В основном, для деток с ДЦП

Санаторий ЕДКС МО Украины, Евпатория

г. Евпатория, ул.Дувановского,21
тел.(06569)3-14-00
приемная 3-05-65
по продаже путевок 3-33-30
начмед 3-11-50
факс (06569)3-11-55
e-mail: lekar@evpatoria.com
lekar-deti@mail.ru
http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_lech_kor_2_200_logo.jpg
лечебный корпус

http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_terr_3_200_logo.jpg
территория санатория

http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_1otd_2_200_logo.jpg
первое отделение

http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_lech_kor_1_200_logo.jpg
отделение №3 и №4

http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_5otd_2_200_logo.jpg
пятое отделение

http://www.evpat.ru/images/stories/laguna/san/mo/mo_kot_2_200_logo.jpg
коттеджи

Администратор: В связи с тем . что Крым теперь - Россия некоторые ссылки не корректно работают...

Теги: ЕДКС, Украина, санаторий, Евпатория

+1

2

Проходили мы лечение в санатории  в августе 2007 года. ОООчень понравилось! Море, фрукты….  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/296-5.gif

Путевку я заказывала по Интернету, через   фирму  "Голубая лагуна"     это  как бы представитель санатория . (через Лагуну на 25% дороже будет, но напрямую путевку от санатория получить затруднительно) На  их сайте  указаны виды номеров и цены. 
Они же встречали нас с дочкой на ж/д вокзале( за отдельную плату).

По приезду   проходишь регистрацию,  это находится не в самом санатории, а в   здании, расположенном на некотором расстоянии от санатория. Вся процедура несколько затянута, но потом всех прибывших развозят на машине к корпусам.

Большой минус:
- из-за большого кол-ва народа ( летом)  процедуры назначают по минимуму. (15 мин массажа и 15 мин. ЛФК, но за отдельную плату массажисту и инструктору все продляется)
- Персонала на такое кол-во людей не хватает

При  осмотре, невролог назначает стандартный набор: ЛФК, Ванны,  грязи.  Если ты «напомнишь» денежно о других процедурах, то появятся назначения и лазера, и иголки, и логопед и проч… В 2007 году это стоило 1.000 руб. ( берут и нашими деньгами, если не успели поменять на гривны)
Мы попали к Светлане Марковне Комардиной , т.к проживали в корпусе "Мать и Дитя". Помимо лечения  санаторного, она предлагает платное лечение  препаратами:  Heel (по-моему гомеопатия), расписывает схему приема,  препараты хелевские в аптеке там есть, если к Комардиной обращаться - она сама по-моему у кого то заказывает и комплектом сразу отдает. Но нам она предложила препарат: цереброкурин ( типа нашего кортексина, только вроде как на порядок выше, так по крайней мере она объясняла)

Территория санатория  очень большая, ухоженная, красивая. Пляжи тоже хорошие! Чистый песок, теплое море, чайки…. Ммм….. ночью - жизнь бурлит, кафе прям на территории, можно посидеть на берегу моря.

Еда. В путевке написано 5-и разовое питание,  но это обычное 3 разовое, только добавляют фрукты и кефир. Но зато КАКОЕ 3 разовое!!! Большие порции. Мы просто отползали от столов, так все было вкусно. Вспомнить только пироги кубэтэ, свининку жареную на всю тарелку, пирожные, курочку...И это всё можно выбрать как в ресторане из 6 блюд, на любой вкус… Что не съедалось сразу, с собой брали, в холодильник и еще потом доедали. Это не запрещалось.

Персонал вежливый.

Расстояния там довольно большие для ребенка, который плохо ходит. Так что если у вас ребенок передвигается только с поддержкой, лучше взять коляску ,тем более и погулять за территорией санатория захочется - а это большие расстояния. Правда,  при санатории выдают напрокат коляски, но может и не хватить , если  отдыхающих много.

Вечером на территорию санатория приходят  подростки из конного клуба, они катают детей на лошадях. Стоит это не дорого, мы катались почти каждый вечер.

Дельфины. Сразу скажу: в Евпатории дельфины только  представления  в Дельфинарии показывают. Занятия  же с дельфинами на оз.Донузлав, это надо ездить, совместить санаторий и дельфинов будет сложно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Здравствуйте, Элла! Поражаюсь Вашему мужеству(не побоюсь этого слова), оптимизму. Вы молодец! Желаю Вам и дальше сил, терпения, а самое главное-здоровья вам и обязательно Вашим деткам. Я верю, что с такими родителями Алиса и Мишутка обязательно поправятся, хотя бы насколько это возможно. Мои трое детей уже взрослые. Сейчас я помогаю дочери воспитывать моих внуков 4х и 5ти лет. Один из них приемный, он очень часто болеет, плохо растет, в четыре года его рост 90см, вес около 12кг. Но мальчик умный, ласковый, мы все его очень любим. Вот я и хочу повезти его в санаторий,выбрала ЕДКС, путевка у нас с 1сентября, покупали тоже через "Лагуну". Надеюсь, что солнце, море, различные лечебные процедуры пойдут нам на пользу. В связи с этим у меня есть несколько вопросов , если можете, ответьте. пожалуйста. Первый - как везти деньги, карточка или наличка? Мне одна знакомая сказала, что с карточки на Украине берется очень большой процент, лучше наличкой. Так ли это? И второе - в то время, когда взрослый (то есть я), сам принимает процедуры, где в это время находится ребенок? Как все это происходит на практике? Кто-то за ним присматривает или он и сам в это же время находится на процедурах? Большое спасибо за ответ. С уважением, Татьяна.

0

4

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за добрые слова. И Вашей семье я желаю здоровья и успехов!

Эхх.... я бы тоже с удовольствием хоть на недельку, другую.... http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/293-2.gif

ПО поводу Ваших вопросов. Я везла налом. ( зашила их везде, где только можно  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/286-4.gif ) а  уже в самом санатории  побоялась хранить в номере и отдала на хранение администратору. Когда мне было надо- приходила и брала нужную сумму...Карточки на тот момент у меня не было, поэтому про проценты ничего сказать не могу.

Ребенка одного на процедуры не берут, Вы постоянно находитесь с ним, поэтому совместить и Ваши процедуры и процедуры ребенка, наверное не получится. А вот оставить ребетенка в игровой комнате- это можно, там он будет находится под присмотром воспитателя. В корпусе "Мать и дитя" она находилась на 2 этаже., возможно, такие игровые есть в каждом корпусе. Работает правда эта комната до 13 час. ( работала)

Сентябрь месяц хороший, но все-таки, возьмите с собой  по теплому свитерочку... В августе мы попали сначала в жару, а потом резко похолодало на неделю, что пришлось идти на рынок покупать теплые вещи, т.к собой было только летнее... а буквально за три дня до отъезда опять встала жара...

Вот что я еще вспомнила: в 2007 году мне пришлось брать нотариально заверенное согласие супруга о выезде ребенка  из РФ, т.к с этим было тогда строго, вплоть до того, что снимали с поезда на границе.

По закону, если ребенок пересекает границу с одним из родителей, нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка не требуется, если он не заявил установленным порядком о своем несогласии на выезд. Это регулируется Законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, ст. 20. В случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.

Если едет не с родителем, то должно быть согласие одного из родителей.

НО лучше перестраховаться и узнать может быть у таможенников о  правилах  и требованиях пересечения границы с Украиной.

Удачи Вам и приятного отдыха!!!!  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/290-2.gif

0

5

Здравствуйте, Элла! Спасибо Вам за подробный ответ, эта информация мне пригодится. Очень бы хотелось и самой хоть немного подлечиться, но уж как получится, главное, конечно, это ребенок. По поводу разрешения от родителей на вывоз ребенка, нас уже предупредили, дочка сделает все необходимые документы, вот сейчас она уже сделала ему гражданство, т.к. у него не было. Еще раз спасибо и всего Вам доброго.

0

6

Огромная к Вам просьба! Как вернетесь, поделитесь пожалуйста с нами своими впечатлениями о своей поездке в этой темке, и расскажите о том, какие документы Вы делали для вывоза ребенка . Думаю, это информация будет весьма полезна и другим родителям. http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/291-5.gif

https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1734-3-f.png

+1

7

Да, конечно, после поездки я обязательно подробно обо всем напишу. А по поводу документов нам уже написали, что должны иметь при себе. 1).Оригиналы документов - паспорт, свидетельство о рождении.  2) Для ребенка обязательно:справка о эпидокружении, которую надо брать непосредственно перед отъездом, т.к. она действительна три дня, справка о прививках( при отказе или медотводе-подтверждающий документ) . Ксерокопии свидетельства о рождении-2шт. 3). Санаторно-курортная карта или выписка из истории болезни ( для тех, кто оформляется в санаторий с лечением). Также требуется, чтобы у ребенка было оформлено гражданство и согласие родителей, если ребенок выезжает например, с бабушкой ( как в моем случае). Хорошо бы, если бы кто-нибудь откликнулся из тех, кто ,возможно поедет в этот санаторий в одно время с нами. Думаю, вместе было бы удобно с кем-то объединиться. Интересно - есть такие?

+1

8

Разрешение на вывоз ребенка потребуется даже если ребеночка везет один из родителей и у мамы и ребенка разные фамилии. Если родители в разводе - обязательно свидетельство о расторжении брака. Проверено на личном опыте - 8 лет вожу дочь в Евпаторию на лечение, и каждый раз на таможне трясут.

+1

9

всякую разную информацию ( съем квартиры, и проч...) можно найти вот  в  это газете: Витрина Западного Крыма

0

10

Здравствуйте, Элла и Андрей! Обещала поделиться своими впечатлениями о поездке в ЕДКС. К большому - большому сожалению наша поездка в самый последний момент сорвалась из-за неожиданно возникших неприятных обстоятельств.Пришлось ехать одной и совсем по другому маршруту. Деньги, отправленные в счет частичной предоплаты в сумме 13тыс.550руб. мне не вернули, объяснив это тем, что я слишком поздно (за три дня до заезда), сообщила о невозможности нашего приезда. Деньги за авиабилет ребенка скорее всего, тоже не вернем, хотя за сутки до полета билет мы аннулировали, связавшись по телефону с компанией Трансаэро. Нам объяснили, что по приезде я должна обратиться в ту кассу, в которой приобретала билет. И мне вернут часть денег. Несколько дней назад я вернулась из поездки и узнала, что касса эта вроде перестала существовать.Правда, информация эта пока не проверена, но на звонки никто не отвечает. Вот такая грустная история.

0

11

Татьяна жаль конечно, что так получилось

0

12

Добрый день, Друзья! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заказать путёвку в Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства Обороны Украины напрямую, минуя турфирмы типа "Лагуна" и другие? Как это сделать? Может у кого-то есть положительный опыт "оптимизации" немалых расходов на это санаторское лечение? Я лечился в ЕДКСМО 40 лет назад ещё в советское время. А ныне работаю по социальной реабилитации инвалидов у себя в Пскове. Мой адрес: ruspress1955@gmail.com  и rus-pressa-55@mail.ru. Тел.: +79113630411. Сейчас готовлю биографическую книгу "Жизнь в формате ДЦП", куда войдёт обобщённый опыт выживания и самоадаптации нас-ДЦПэшников в среде здоровых. Буду благодарен за содействие. Всех Вам благ, люди добрые! С уважением Игорь Сычев (СИН) город Псков

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Реабилитационные центры и санатории. » Евпаторийский детский клинический санаторий МО Украины (ЕДКС)