Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Доплата по коммунальным платежам.


Доплата по коммунальным платежам.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу поднять вопрос о том,  что есть необходимость поднять очередной бунт, теперь уже против Управления Социальной защиты населения (это для южан - городских) и Министерства Социальной защиты населения (для области). После того как наш «горячо любимый президент» заменил натуральную льготу на денежное довольствие (монетизация льгот). Многие люди кто умет считать деньги, заметили, что при сложении сумм по квитанциям, за горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию поделив общую цифру пополам (вычислив 50%) видят разницу между начислениями и компенсацией. Как мне пояснили по телефону о сложившейся ситуации, во всем виновата программа, которая сама вычисляет по заложенным в нее тарифах. Но просчитать потребление электроэнергии невозможно тем более в летний период (горячей воды нет, а электроводонагреватель пашет на полную). По-видимому, здесь пользуются усредненным показателем примерно 200-300 кВт на семью, но судя по своим потреблениям, используется где-то в 1,5-2,5 раза больше. А как у вас?  Спросил по поводу перерасчета, не отказали, пожалуйста, но только за год, на месяц обращения. К примеру, сегодня декабрь 2011 так вот к  перерасчету принимают квитанции с декабря 2010 года, а как же квитанции с 01.01.2009 года об этом либо умалчивают информацию, либо дают отворот поворот, ссылаясь на то, что надо было раньше обращаться. Уважаемые форумчане, не оставьте без ответа данную тему, выскажитесь, что вы думаете по всему выше сказанному. Для меня битва с системой стало принципом, и очень нравиться ломать их устои. При малейшей победе, на душе становиться поистине тепло и хорошо, я прям ликую.

+2

2

у меня летом перевод за компенсацию составлял 600-900 руб, это при фактических платежах гооораздо меньше. Надо разбираться! Она сказали, что им нужны квитанции?

0

3

Всем привет! И еще немного информации касательно коммунальных платежей.
У нас с мужем 2-е детей, поэтому стирки на каждый день да по 2 раза. Мы узнали, что если включать стиральную машину после 10.00 вечера, то оплата за электроэнергию будет исчисляться по ночному тарифу.
Поэтому нам удается экономить, мы стараемся включать машинку после 10 вечера. А до этого мы замучились за электричество платить. Сейчас гораздо лучше стало, значительная экономия.
Может кому-то эта информация пригодится.

И еще: в этом году правительство издали указ об отказе от перевода времени с летнего на зимнее, соответственно все наше время передвинулось на 1 час+ относительно старого расписания времени. А установленные коммунальными службами счетчики на горячую, холодную воду и за электричество никто не переводил на новое время: они по старому установлены. Поэтому теперь у нас льготный тариф (т.е.ночной) начинается не как раньше с 9 вечера, а с 10 вечера!!! Эта маленькая деталь, но коммунальные службы не затруднили себя напомнить об этом жильцам после введения закона о переводе времени! Поэтому многие продолжают включать стиральные и посудомоечные машины в 9 вечера и попадают на деньги.

+2

4

Roksana написал(а):

Мы узнали, что если включать стиральную машину после 10.00 вечера, то оплата за электроэнергию будет исчисляться по ночному тарифу.

Все это конечно хорошо, но если мне память не изменяет разделение между днем и ночью это новая фишка с тарификации от компании сахэнерго (днем дороже чем ночью). А если единый тариф то 2,89рубл. за Квт/ч в любое время суток.

Отредактировано Серж (17.12.11 01:29)

0

5

19 марта 2012

В Сахалинской области расширяется спектр социальной помощи населению
Сегодня в областном министерстве социальной защиты состоялся брифинг руководителя ведомства Елены Касьяновой, на котором она рассказала о новых мерах социальной поддержки в Сахалинской области в нынешнем году.

В частности, начинает действовать закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям для жилищного строительства.
Таких семей в области около 2,5 тысяч, на сегодняшний день в отделения государственного казенного учреждения "Центр социальной защиты населения Сахалинской области" поступило 179 заявления: 133 от южносахалинцев, по 20 от жителей Корсакова и Анивы.
Министерством имущественных и земельных отношений области уже проведены кадастровые работы по 59 земельным участкам в селе Новая Деревня (Южно-Сахалинск). Сейчас идут работы еще по 89 участкам.

С 23 марта начнется прием заявлений во исполнение областного закона "О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Усыновителям будет выплачено по 500 тысяч рублей. Исходя из статистических данных, на эти цели в областном бюджете заложено 18,5 миллиона рублей.

С 1 января увеличена сумма на бесплатное питание в школах - с 600 до 750 рублей в месяц. Этим питанием охвачены все (21 тысяча) ученики 1-4 классов и около 9 тысяч учащихся 5-11 классов, чьи родители находятся в сложном материальном положении. На эти цели областной бюджет выделяет около 184 миллионов рублей.

Новый вид социальной помощи получат инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Они начали получать из областного бюджета компенсацию 50 процентов оплаты жилья, вне зависимости от его принадлежности (раньше это применялось только для социального найма государственного или муниципального жилфонда). Эта льгота затронет около 16 тысяч островитян.

Федеральное законодательство присвоило участникам боевых действий на территории республики Таджикистан статус ветеранов. Теперь им положены все ветеранские льготы. Правда, как сказала Елена Касьянова, людям необходимо сначала получить в военкоматах соответствующие удостоверения, после чего можно обращаться с заявлением в органы соцзащиты.

Еще одна новинка - с 31 марта будут приниматься заявления на предоставление в 2012 году частичной компенсации расходов, связанных с приобретением и установкой индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, общедомовых приборов учета электроэнергии, тепловой энергии, холодной и горячей воды малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, являющимся собственниками жилых помещений и проживающим на территории области. Компенсация будет частичной и различаться по тем или иным приборам учета. Поэтому Елена Касьянова порекомендовала прежде проконсультироваться у специалиста министерства по телефону 494-144.
По ее словам, дополнительные меры социальной поддержки вводятся не спонтанно, а отвечают (исходя их возможностей бюджета) на запросы общества. Поэтому, возможно, со второго полугодия, а уже со следующего года - точно, объем соцподдержки в нашей области будет еще более увеличен.

Вадим Горбунов.
ИА Sakh.com

0

6

Серж большое спасибо!!! https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-3.gif Воспользовалась твоим советов, сделала возврат по платежам, оказались они мне должны более 14т.  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2839-1.gif

0

7

Инна, Серж, по поводу перерасчета, куда обращаться подскажите?

0

8

Если южно-сахалинцы, то в городскую соц.защиту. Можно по тел. записаться на перерасчет, надо принести выписки за год из РКЦ, энергосбыта и ТСЖ, т.е. те же документы. что и при оформлении субсидий за коммунальные платежи.

+1

9

Инна
Инна, а ты записывалась по телефону? сколько ждала? Мне уменьшили компенсацию аж на 1200, хотя квартплата понизилась ненамного, меньше тысячи. А скидка на электроэнергию же тоже идет?

Отредактировано Алёна (20.04.12 13:07)

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Доплата по коммунальным платежам.