Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центр Илизарова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» Министерства здравоохранения и социального  развития России

сайт

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» Министерства здравоохранения и социального  развития России– родина метода чрескостного остеосинтеза. Сегодня его применяют более чем в 60 странах мира.

Лечение и реабилитацию в РНЦ «ВТО» имени академика Илизарова ежегодно проходят свыше 9 тысяч человек.

В Российском научном Центре «Восстановительная травматология и ортопедия» лечат абсолютно все заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата.

Лечение в Центре может получить пациент любой страны и возраста, с нуля и старше 80 лет. Своих пациентов врачи Центра ведут с рождения, чтобы вовремя предупредить развитие ортопедических заболеваний. При лечении ортопедической патологии и травм применяется всемирно признанный чрескостный остеосинтез по Илизарову и другие хорошо зарекомендовавшие себя современные методики: артроскопия, эндопротезирование, интрамедуллярный остеосинтез.

В Центре работает уникальное нейрохирургическое отделение, в котором успешно применяются всевозможные реконструктивные операции на позвоночнике при врожденных аномалиях развития, сколиозах, травмах и дегенеративных процессах. Активно используется нейростимуляция спинного мозга при лечении последствий спинальной травмы и хроническом болевом синдроме. Производятся сложные реконструктивные вмешательства на шейном отделе позвоночника и краниоцервикальной зоне.

В Кургане работает старейшее в России отделение по лечению гнойных поражений костной ткани – остеомиелита. В нем на основе уникальных методик комплексно решается вопрос борьбы с инфекцией и устранением ортопедических проблем. С успехом разрешаются тяжелые осложнения, связанные с нагноением в области установленных фиксаторов и эндопротезов.

Уникальный 40-летний опыт врачей отделения и более 4000 вылеченных пациентов, прекрасная клиническая и научная база, бактериологическая и иммунологическая лаборатория создают комплекс, являющийся, по сути, «Республиканским центром гнойной остеологии».

В Центре Илизарова впервые в мире разработаны и внедрены в медицинскую практику способы устранения укорочения конечностей (до 50 см и более), ложных суставов, последствий полиомиелита; возмещения дефектов костей, лечение врожденной и приобретенной патологии кисти и стопы. Одним из первых в России Центр стал заниматься эндопротезированием крупных и мелких суставов. В Центре развернуто отделение артроскопии суставов. В РНЦ «ВТО» проводится остеосинтез таза при застарелых многоплоскостных деформациях и дефектах тазового кольца.

Качество медицинского обслуживания и сервис Центра Илизарова признаны одними из лучших в России, что подтверждает премия Правительства РФ в области качества.

Центр имеет консультативно-диагностическое отделение на 250 посещений в день и стационар на 800 коек. В Центре работают высококвалифицированные специалисты: 6 академиков, 11 профессоров, 29 докторов наук и 102 кандидатов наук.

На базе РНЦ «ВТО» имени академика Илизарова работает кафедра травматологии и ортопедии, где ежегодно проходят учебные курсы для российских и зарубежных врачей.

Профессионализм ученых и врачей, современное оборудование, уникальные методики диагностики и лечения, разнообразные направления восстановительной медицины, комфортные условия пребывания и заботливое отношение медицинского персонала к пациентам – слагаемые успешной работы ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздравсоцразвития России.

Теги: Центр Илизарова

0

2

Меня лечили в Кургане в центре Илизарова, делали три операции, после 3 месяца реабилитации. Результат, сейчас я передвигаюсь с тростью, практически сама. Ноги конечно иногда болят, последние  месяцы ломит спину, но и тут есть выход - бандаж. хороший саноторий "кульдур" в Хабаровске. Заграницу мы с мамой не ездили. Мне реально помог ТОЛЬКО Курган.

+1