Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение в Южно-Сахалинске

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Незнаю правильно ли я выбрала тему, но у меня вопрос к тем родителям незрячих детк, кто проходил лечение в нашей областной больнице в отделении офтальмологии. За 4 года мы никогда там не были. Сегодня муж решил узнать, есть ли в Южном возможность пройти курс фотостимуляции, и каково было наше удивление, когда ему сказали что они делают все, а так же проводят операции с аллоплантом.  И не хуже чем в Уфе.И так же обкалывают ауру аллоплантом. Вот теперь мы в раздумьях. Может действительно не стоит так далеко уезжать, а попробовать пройти эти процедуры здесь. Но мне нужны отзывы о специалистах. До сегодняшнего времени мы очень тщательно выбирали врачей. Старались оперироваться только у признанных хирургов. Буду благодарна за любую информацию.

0

2

Мы так не экспериментируем https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-2.gif ...сначала в Хабаровске две операции на правом глазу...теперь две в Калуге на левом...после 20 ноября Элла с Мишей снова в Калугу летит.
Думаю Элла более детально ответит на вопрос

0

3

А нам нужна фотостимуляция, ну и ауру можно тоже сделать. Это не операция, это подобии иглоукалывания, но с введением в эти точки аллопланта. Очень хорошая подпитка для мозга, и соответственно для глаз. Хотя с аурой конечно можно и обождать,все равно в мае опять к Мулдашеву летим, а вот фотостимуляция очень нужна.  Неужели никто ее не делал здесь. Ведь мы на консультации раньше летали в Хабаровск, просто, что бы посмотрели наши глазки. Отказались это делать, потому что и там не смогли услышать и увидеть четкой картины наших результатов. Нам отвечали, где оперировались, там и наблюдайтесь. У невролога наблюдались в Москве, Питере, Хабаровске. Последний наш невролог с Уфы.  Как то не везло нам с местными специалистами. Но финансовые возможности не безграничны, оттого и ищем варианты профилактического лечения здесь.

0

4

мама Ариши написал(а):

иглоукалывания

Нам Морозова предлагала это сделать, но я не решилась. Говорят очень больно. А у нас эпилепсия и боль может спровоцировать приступы.

0

5

А можно попобробнее про ауру,какие показания?Это лечение зрения или еще для неврологии...ит.д

0

6

А разве ауру тут делают без наркоза, без обезболивания ее действительно больно делать.  Нам в Уфе делали в процессе операции, т.е. сразу после нее, пока дочка под  маской находилась. По поводу ауры.В Уфе ее делают многим, конечно деткам с нашим диагнозом, а так же со многими неврологическими заболеваниями. Подробнее об этом посмотрите на сайте этой клиники.  Результат мы увидели на следующий день. Был очень большой скачек в развитии. Дочь сразу стала говорить предложениями, отступили многие страхи, поэтому хочу ее повторить. Знаю многих родителей, у кого детки с ДЦП. Они каждые 3-4 месяца делают ауру.

0

7

Даю ссылку по ауре.

администратор: ссылка темы на форуме "Наши дети"

+1

8

Очень интересно. Надо обязательно позвонить заведующей офтальмологического отделения  и уточнить про процедуру. Спасибо за инфо

0

9

Мама Ариши,

Спасибо за инфо по ауре. У моих двойняшек тоже ретинопатия на одном глазу 2, а на другом - 4 ст. Я задам вопрос на Сахкоме, по поводу кто лечился здесь в нашей больнице аллоплантом. Мне что-то мало верится, что начинающие специалисты могут достичь таких же результатов, как и опытные в Уфе. По крайней мере по нашему заболеванию никогда подобного лечения здесь никто не предлагал, а у детей помимо еще и ДЦП. Я как раз хотела просить квоту в калугу, но теперь боюсь, что могут отказать, сославшись на то, что здесь тоже лечат современными методами. Очень хотела бы узнать у Вас по поводу поездки в Уфу, чем лечат (интересует консервативное лечение). Цены я смотрела, вроде недорого. И еще, как добирались? Еще очень интересует, почему в Калуге (я звонила в детское отделение) сказали, что принимают лечить ретинопатию только по квоте. А если мы поедем на консультацию и врачи посмотрят и решат, что необходимо консервативное лечение, то нам откажут сославшись на отсутствие квоты, а платного у них нет?

Элла,
Очень большая личная просьба: Задай, пожалуйста, врачам в детском отделении в Калуге мой вопрос, как к ним попасть на лечение, если не дали квоту. Я могу сделать копии всех выписок, какие есть у нас по ретинопатии, и, может, они дадут в письменном виде рекомендацию о необходимости такого лечения, тогда нам врядтли здесь откажут в выдаче квоты.   Я еще нашла на сайтах инфо о препарате (помимо аллопланта), который неплохо помогает поддерживать сетчатку. Здесь ссылка
(простите, по другому вставить ссылку не знаю как), называется ретиналамин. Широко применяется в лечебной практике в России в известных глазных клиниках, в т.ч. и при ретинопатии недоношенных. Его так же используют и в Калужском центре.

Отредактировано Андрей (12.11.11 23:31)

+1

10

мама Ариши написал(а):

у меня вопрос к тем родителям незрячих детк, кто проходил лечение в нашей областной больнице в отделении офтальмологии.

многие хвалят заведующую детского отделения там- Морозову, но у нас лично,к сожалению, с ней получился негативный опыт общения: и когда мы обращались с Мишей, и когда Алису туда приводили.

Olga написал(а):

Задай, пожалуйста, врачам в детском отделении в Калуге мой вопрос, как к ним попасть на лечение, если не дали квоту.

Отвечаю сразу, потому как уже его задавала: никак. За деньги они не имеют права брать, если ребенок на инвалидности, только по квоте. Вызов они не дают, могут написать только рекомендацию, НО, для этого надо приехать к ним на консультацию, чтобы они лично, сами  ( не по каким-то выпискам, а сами) провели полное обследование глазок. Кроме того у сахалинского минздрава нет с ними договора, что значительно осложняет ситуацию. Но, можно попробовать взять в больнице направление, что необходима консультация в Калуге, и с этим решением комиссии в здравоохранение.  Если направят на консультацию через здравоохранение- тогда будет бесплатно.

возможно, если в здравоохранении увидят, что много желающих в Калугу, то они заключат с ними договор...

Ну, если хочешь, я могу попробовать отвезти ваши документы в Калугу, летим туда в 20-х числах ноября, я покажу, не проблема....

0

11

Olga написал(а):

Очень хотела бы узнать у Вас по поводу поездки в Уфу, чем лечат (интересует консервативное лечение). Цены я смотрела, вроде недорого. И еще, как добирались?

По квоте. Узнала что наши питерцы(это я так называю тех, с кем в Питере оперировались) стали ездить в Уфу, после того, как закончились основные операции по прилеганию сетчатки. У нас операции тоже закончились, но так как результатов нет, стала искать другие альтернативные методы. Зашли в наш департамент, где нам сказали что у них с Уфой заключен договор. Потом областной офтальмолог по нашей просьбе отправил туда запрос, и нас пригласили. Платили только за проживание в вип номере, и за ауру. Номер от 800р. в сутки, аура 1900р. Консультация невролога, все узи , все бесплатно. Там же недалеко от клиники сделали тамограмму мозга, цена около 2000р.(без применения общего наркоза) после чего нам наконец назначили квалифицированное лечение.  А вот сейчас , когда узнала что аллоплант применяют в Южном, тоже боюсь, что квоту могут не дать.

Olga написал(а):

Я еще нашла на сайтах инфо о препарате (помимо аллопланта), который неплохо помогает поддерживать сетчатку

По поводу ретиноламина. Мы его прокалываем уже 3 год. Сразу отпишусь, мнения о нем разные, так же как и о аллопланте, но на сегодняшний день это единственный препарат применяемый при лечении ретинопатии. нам его в Питере рекомендавали. Хотя если честно, я особых изменений и результатов не вижу.

Отредактировано мама Ариши (13.11.11 01:03)

+1

12

Мама Ариши и Элла,

Спасибо.

Я лично понимаю так, что ретиналамин и все остальные методы помогают только поддерживать все на том уровне, который уже есть, чтобы не стало хуже. Но даже так в нашей ситуации  неплохо.

Мама Ариши,

А ретиналамин тоже в Уфе прокалывали? И подскажите, пожалуйста, как вы туда добирались. Насколько я поняла из информации на сайте клиники Мулдашева, они могут лечить и платно, вы не узнавали?

0

13

Olga написал(а):

А ретиналамин тоже в Уфе прокалывали? И подскажите, пожалуйста, как вы туда добирались. Насколько я поняла из информации на сайте клиники Мулдашева, они могут лечить и платно, вы не узнавали?

Ретиноламин покупали просто в аптеках. В Питере он практически в каждой аптеке, в Уфе пришлось поискать, нашла всего 6 ампул.  Хотя год назад заказывала у нас в Поронайске. С аптечной накруткой обошелся около 5 тыс. руб. 10 ампул. В Уфе можно лечится как по квоте, так и платно. У меня подруга ездила самостоятельно, операция обходилась ей где то около 20 тыс. руб. Но попала она в больницу только на третий день. Хотя потом получила все услуги. В первую очередь заселяют тех, кто по направлению и по квоте. Они присылают приглашение на конкретный день, департамент выписывает вам направление и все, дальше без проблем. Если едите самостоятельно, придется побегать, постоять в очередях. Мы по направлению, что в Питере, что в Уфе подьезжаем к 8 ч. утра, а заселяемся в палату только к 17 ч. очень тяжело. Пока оформление, пока пройдете все процедуры, это занимает много времени. А все остальные, после нас в порядке живой очереди.(это я про Уфу) с Питером без приглашения бесполезно соваться. К Дисколенко очень трудно попасть. На сегодняшний день это лучший хирург в России, а может быть и в мире по проведению операций на сетчатке у детей. У нас в Уфу приглашение на 7 мая, но что то я стала склонятся к мысли сьездить опять в Питер. Все таки там нас оперировали практически с рождения,и сказать результаты могут только они, тем более переживаю, а вдруг опять отслойка идет. У нас в Южном не видят этого.

0

14

Мама Ариши,

А в Питере проводят только операции, там нет консервативного лечения (ауры, ретиналамина, физиопроцедур?) ? То, что здесь ничего не видят, это мы уже поняли, хотя в Финисте работает очень хороший врач, Мальцева Анастасия Олеговна, она нам верные диагнозы ставила, только без необходимой аппаратуры очень трудно поставить точный диагноз.

0

15

Анастасия Олеговна пока в декретном отпуске...  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

0

16

Закинули тему про офтальмологическое отделение в нашей детской больнице на Сахкоме. Просмотров много, а ответов почти нет. Кажется, что многие интересуются, но прошедшие лечение там пока не отвечают.

0