Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Знаете ли вы, что

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знаете ли вы, что :

   1.  Среди больных с ДЦП больше рождается мальчиков: на 100 девочек  около  135  мальчиков
    2.  Около половины детей с ДЦП родились недоношенными
    3.  Более   половины   детей   с  ДЦП  страдают  двусторонним  спастическим   парапарезом (поражение нижних конечностей)
    4.  Почти 1/3 детей с ДЦП страдают гемиплегией (паралич мышц одной половины тела, как это часто наблюдается при инсультах у взрослых)
    5.  Механические  и  другого  рода  травмы  детей тоже могут быть одной из причин ДЦП после  родов (на третьем месте)
    6.  1 из 9 инвалидов с последствиями  ДЦП имеют признаки аутизма
   7.  1 из 4   инвалидов  с последствиями ДЦП страдают эпилептическим припадками (синдромом)
   8.  6 из 10  (60%)  инвалидов  с  последствиями  ДЦП  обладают нормальным или исключительно   высоким интеллектом
     9.  1 из 11 детей с ДЦП – слепы, или имеют проблемы со зрением
   10.  Примерно  у  каждого  третьего  из  10  детей  с  ДЦП  –  серьезные  проблемы,  связанные  с  обучением
    11.  1 из 50 детей с ДЦП страдают тугоухостью, или глухотой
   12. У каждого 1 ребенка  из 20 наблюдаются  тремор  и  расстройство  координации  движения   (атаксия)
    13.  1 из 3 детей с ДЦП не могут самостоятельно передвигаться
    14.  У каждого 1 из 4 детей с ДЦП – проблемы с самообслуживанием (одевание, питание и т.п.)
    15. Частотность появления и уровень распространения церебрального паралича отмечены во всех странах. Однако новые методы профилактики детской инвалидности и лечения больных ДЦП позволяют уменьшить степень поражения вследствие церебрального паралича: медикаментозное лечение и функциональная нейростимуляция,  новые методики, разработанные и в России,  ЛФК, физиотерапии и развитие новых методик развития  познавательных способностей и т.д. позволяют не только улучшить состояние ребенка, но и дают надежды на его социальную реабилитацию в будущем

0

2

Помогите не знаю чем помочь моему ребёнку. Диане на тот момент исполнилось ровно три года. На второй день после дня рождения у неё произошёл первый приступ "синдрома эпилепсии" с остановкой сердца на моих руках. Я её откачала но когда она пришла в себя речь её была не понятна как при инсульте. мы прошли обследование и сказали что всё нормализуется так как самого диагноза эпилепсия не подтвердили и правда через месяц речь нормализовалась. Мы пошли курс лечения, но не успели закончить как через 4 месяца приступ повторился но уже в более лёгкой форме. Мы опять в больницу поменяли лечение. И вот летом опять не успеваем мы закончить курс как ей становится опять плохо и форма приступа ещё легче. но вот прошло 3 месяца я обратила внимание что когда я с ней разговариваю она меня слышит но не понимает. когда прошли ЭКГ летом оно не нашло не чего ни давления, не возбуждённых участков (хотя в первый раз это всё обнаружили).
  Когда ей было девять месяцев она сома пошла мы даже и не ожидали, когда было год и девять стишки Барто она знала наизусть, в детский сад пошли в 2 с половиной года заведующая нас определила в группу где детки на год старше т.к. была очень смышлёная но сейчас ей 4года она не может выучить 4 строчки но это не главное. Меня волнует почему она меня не понимает почему ей приходится говорить медленно и несколько раз что бы она поняла и не будет ли ещё хуже и куда с этим обратится к какому специалисту.

0