Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРИТЧА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ПРИТЧА ПРО АНГЕЛА

Появление ребёнка в этом мире - великое таинство. Почему наши дети именно к нам? в этом году около 100 000 женщин станут мамами "особых" детей. Задумывались ли вы по какой причине женщина становится мамой именно "особого" ребёнка?

Мне представляется Господь. Он склонился над Землёй и с особой осторожностью и заботой работает над продолжением рода. Мне представляется, как Он наблюдает за людьми и даёт указания своим ангелам о порядке записей в "Главной книге"
-Амстронг и Бетти- сын. Святой покровитель Матфей.
-Форест и Кэрри- дочь. Святой покровитель Сесиль.
Роджер и Мерьем - близнецы. Святой покровитель Жирар- он привык иметь дело с богохульниками.
Наконец он сообщает новое имя ангелу и, с улыбкой, говорит
-Дай ей ребёнка инвалида... Ангел обескуражен:
-Почему ей, Господи, ведь она так счастлива?
-Именно потому, что так счастлива, - улыбнулся Господь
-Неужели я дам "особого" ребёнка матери, которая не знает, что такое смех? Это было бы жестоко.
-Но есть ли у неё терпение? - спрашивает ангел.
-Я не хочу, чтобы у неё было слишком много терпения или чтобы она бросилась в омут безысходности и жалости к себе. Когда шок и обида пройдут она справится, я наблюдал за ней. У неё есть то самое чувство собственного достоинства и независимости, которое так редко встречается и так необходимо матери. Видишь ли у ребёнка, которого я собираюсь ей дать, свой собственный мир, она должна будет научить его жить в её мире и это будет не так просто.
-Но. Господи, я даже не уверен верит ли она в тебя.
-Это не имеет значения, я всё могу исправить. Эта женщина превосходна, у неё как раз столько эгоизма- сколько нужно.
-Эгоизм? Разве это является добродетелью? Господь кивнул:-Если она не сможет время от времени отлучаться от ребёнка- она не выживет. Пока она этого не понимает, но ей можно позавидовать.
Она никогда не будет принимать на веру сказанное слово.
Она никогда не будет считать ШАГ, как само собой разумеющееся.
Когда её ребёнок впервые скажет МАМА, она будет присутствовать при этом чуде и будет знать, что это действительно чудо.
Когда она будет описывать дерево или закат своему незрячему ребёнку, она увидит моё творение так, как дано немногим.
Я позволю видеть ей вещи яснее, я имею ввиду невежество, жестокость, предубеждение... и позволю возвыситься над ними.
Она никогда не будет одна. Я буду рядом каждую минуту её жизни, потому что она выполняет мою работу так безупречно, как будто она здесь, рядом со мной.
- А как на счёт святого покровителя? - спросил ангел и перо замерло в воздухе.
-Ей будет достаточно посмотреть в зеркало.

Теги: притча

+1

2

ЦВЕТОК ПОЛЫНИ

На высоком облачке, где жила жила его душа, был праздник. Большой, веселый. Он радовался вместе со всеми. Ему было хорошо и светло...
Он станцевал полонез, он прочел любимые стихи, он обнял друзей...
И подошел к Ангелу.
-Тебе пора.
-Я знаю. Я готов.
-Но ты не знаешь, что я тебе приготовил.
-Ты мне говорил. Я буду особым ребенком. Трудным
-Порой невыносимо трудным и при этом ты не сможешь помочь никому. Ибо сам постоянно будешь нуждаться в помощи. Ноги, руки, -все тело тебя не будет слушать.
-Но душа ведь будет?
-Да. Это единственное, что будет работать неустанно. Только ...
-Никаких только. Душа моя открыта миру. Она вместит в себя всю его доброту
-И боль, и страдание-не забывай об этом.
-Я постараюсь справиться.
-Ты добрый и смелый. И в награду за эти качества я дарю тебе одну из лучших мам
-Благодарю. Я ее еще не видел, но уже люблю...
-Помни, я буду рядом. Я буду помогать.
Ангел улетел, а он появился на Земле. Увидел, узнал, понял, что причинил боль, испугал и хотел вернуться.
-Мертворожденный младенец-неслось в тишине.
Ангел рядом. Он погладил его по голове, и он задышал. Он спел песенку и он -заплакал. Заплакал от досады на страх, с которым не смог справиться. От того, что скажут его маме и что она расстроиться, от того, что не сможет смахнуть слезинку с ее глаз... От того, что он трудный. Для всех.
-Ожил. Мальчик живой-снова раздались слова.
И все обрадовались. Его новой жизни, ему самому. И он почувствовав теплую радость любви успокоился. Уснул.
Несколько дней он был как все. И это было удивительное ощущение единства с миром. Светлое, доброе, улыбчивое. Он вбирал его в себя. Он дарил его в ответ. Но однажды ответа не получил.
-У вашего мальчика ДЦП
Слезы. Боль. Обида. Слезы. Боль. Улыбка.
Мама ему улыбнулась. Ему такому.
И понеслись недели, годы лечения тела. Саше, его нарекли этим именем, так хотелось помочь маме, сестре. Он так старался сам дойти до конца кровати, сам съесть вкусной маминой каши... Но... Душой он вытирал все слезинки с маминых щек, рисовал ей красивые картины, слагал стихи. И однажды мама все почувствовала.
И жизнь стала светлее.
Добрее к ним обоим.
Обязательное прибывание в больнице несколько раз в год стало менее тягостным. Там даже друзья нашлись. Такие же почти неподвижные, но с такими легкими и светлыми душами... И так просто, и весело с ними. И боль уходит. И руки не очень то нужны. Они дарят мамам прекрасные воздушные цветы, поют гимны любви без слов и танцуют вместе танец жизни.
Детей сравнивают с цветами.
Саша тоже цветок.
Цветок полыни.
Горький, но такой необходимый для здоровья. Окружающих.

+1

3

«Добро пожаловать в Голландию»
Автор: Эмили Перл Кингсли

Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.

Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию! ».
«В Голландию?!? - говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

0

4

Cледы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

— В те времена Я нёс тебя на руках.

0

5

Элла написал(а):

«Добро пожаловать в Голландию»
Автор: Эмили Перл Кингсли

мне понравилось, согласна с таким сравнением...

Отредактировано Алёна (05.09.11 17:17)

0

6

"Что происходит на небесах..."

Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне все, что там есть.

Мы шли рядом до тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел остановился и сказал:

- Вот это - Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы.

Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня было много Ангелов, которые сортировали прошения - целые кипы бумаг, написанные людьми со всех уголков мира - там были свитки, листы бумаги и просто записочки.

Затем мы шли по длинному коридору до тех пор, пока не пришли ко второму отделу. И тогда Ангел сказал мне:

- А здесь Отдел Доставки и Упаковки. Здесь та Божья Благодать, о которой просили люди, раздается и отправляется им.

И я опять обратил внимание, что здесь очень оживленно. Огромное количество Ангелов трудились в этом отделе, ведь люди так много всего просят, и соответственно, много всего готовилось к отправке на землю.

И наконец, в самом конце длинного коридора, мы остановились перед дверью, которая вела в малюсенькую комнату. К моему великому удивлению, там сидел всего один Ангел, которому явно нечем было заняться.

- А это - Отдел Благодарностей, - тихо сказал мне мой друг Ангел, слегка смутившись.

- Как же так вышло, что здесь нет никакой работы? - спросил я.

- Это очень грустно, - вздохнул Ангел. - После того как люди получают все то, о чем они просили, очень немногие посылают Благодарности.

- А как же отправить свою Благодарность и уведомление о том, что ты получил Божью Благодать? - спросил я.

- Очень просто, - ответил Ангел. - Просто скажи: Спасибо, Господи!

- А за что следует людям направлять свои уведомления в получении Божьей Благодати? - спросил я.

- Если у тебя есть еда в холодильнике и одежда на теле, крыша над головой и место, где спать - то ты богаче, чем 75% людей в этом мире!

- Если у тебя есть деньги в банке, деньги в твоем кошельке, да еще и мелочь в твоей копилке, то ты уже вошел в 8% состоятельных людей этого мира!

- Если ты проснулся сегодня утром и почувствовал себя здоровым, а не больным, то явно ты - счастливее тех многих, кто даже не переживет сегодняшний день.

-Если ты никогда не испытал страха в бою, одиночества тюремного заключения, агонии пыток или мук голода... то ты абсолютно точно, обогнал 700 миллионов человек в этом мире.

- Если ты пришел в свою церковь и можешь молиться там, без страха преследования, ареста, смертных пыток, то ты в завидном положении по сравнению с 3 миллиардами человек в этом мире.

- Если твои родители все еще живы и все еще женаты... то ты очень редкий человек.

- Если ты можешь идти с высоко поднятой головой и улыбаться, то ты не соответствуешь норме, ты уникален для всех тех, кто находится в сомнении и в отчаянии...

- А если ты получил это послание - то ты попал в 1% людей в мире, кому дается шанс

- Хорошо, а что теперь? Как мне начать?

- Если вы читаете это послание, то вы уже можете поблагодарить за то, что вы имеете возможность читать, т.к. больше 2-х миллиардов людей в Мире не могут читать вовсе.

Хорошего вам дня! Поблагодарите искренне за всё, что у вас есть и если вам не всё равно, то расскажите об этой притче своим родным и близким!

0

7

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

   Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

   Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
   Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
   Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
   Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
   Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
   Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
   Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

+1