Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разочарование в санаториях

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

За 10 лет мы не разу не летали в санатории, все только на лечения (Козявкин, Москва, С-Петербург, Владивосток, Самара). В этом году решились, т.к. с нашим ребенком отдохнуть в санатории понятие относительное (доча не держит голову, не сидит, кушает протертую пищу).  Взяли справку у невролога по профилю, вписали куда хотим, когда хотим и в январе отдали в ФСС. Звонили им, пытались узнать какие-нибудь новости - тишина. Но вот приходит письмо из ФСС с просьбой подтвердить свое согласие или сказать об уважительной причине отказа. Звоню, спрашиваю какой санаторий, на что мне отвечают, что конкурс еще не прошел и будет ли вообще санаторий неизвестно. Я начала говорить, что мне на работе надо брать отпуск, т.к. один папа не справится с ребенком в дороге, ребенок лежачий, мы на коляске. На это я услышала чудесный ответ - а как вы вообще собираетесь лететь, санатории не оснащены приспособлениями для колясочников. Я была в шоке.
Девочки, поделитесь, может кто сталкивался с таким безобразием. Или не все так плохо в санаториях, просто нас пытаются отговорить.

0

2

Добро пожаловать на форум Юля!Пожалуйста поделитесь с нами про ваше лечение(где были,как лечили.какой результат).По поводу санатория.вас просто отговаривают.вам обязаны предложить специализированный санаторий,с учетом особенностей вашего ребенка.Вы можете отказаться от предложенного варианта,и они будут должны подобрать другой.Говорят очень помогает упоминание про прокурора.

0

3

Спасибо за совет. Попробуем что-нибудь предпринять.
  В 2003 году с дочей прошли 2 курса у Козявкина, результата не было. Говорят, что лечение у Козявкина помогает со спастикой (у нас наоборот вялая форма). 3 раза лежали в НИИ педиатрии в Москве, там пытались убрать наши гиперкинезы. Дают таблетки от гиперкинезов, они проходят, но и при этом тонус становится еще хуже (совсем как "сосиска" лежит).  Прошли 4 курса в Самаре, Танюшка стала немного сильней. В 2010 году во Владивостоке лечились у остеопата, там же сделали ортопедический аппарат на все тело (корсет и ноги). Могу сказать что после остеопата в Самаре, и после Владивостока доча стала лучше спать, не забрасывает назад голову, ножки были ровненькие. Хватает где-то на год, через год эффект от лечения проходит.  Самое хорошее - систематически ходить в орт.аппаратах, у дочи и стимул есть (купили ей детскую коляску- возит кукол) и интересней, чем стоять в вертикализаторе.

+1

4

Юля написал(а):

Могу сказать что после остеопата в Самаре

Мы тоже были у остеопата в Самаре (и у Еремина и у Кирилова). У нас была шея короткая (да ее практически не было, плечи а потом щеки), Думала что это он у меня просто такой толстенький, потом я пристально присматривалась ко всем близким родственникам, но нет у всех нормальная шея. Потом я думала что это родовая травма, ходила и к ортопеду-травматологу, делали 3D УЗИ, все в порядке. Думала что может быть это такая особенность так как сыночек недоношенный. Вообщем предположений много и ничего конкретного. Мне посоветовали обратиться к остеопату. Так как я в эти методики не верю, решила обратиться и к одному и к другому и послушать что скажут. Больше мне понравился Еремин (ну еще и потому что к нему можно записаться на прием по времени а вот к Кирилову можно пол дня в очереди просидеть). Конечно на первом приеме я стояла, смотрела на все это действо не сдерживая улыбки и абсолютно не надеясь на результаты. Но когда я приехала домой, О чудо! шея действительно появилась, сначала даже думала что с ума схожу. И это после одной процедуры. Конечно же я поехала еще:) Вообщем мы были у него всего 4 раза, в итоге у ребенка появилась очень даже красивенькая шейка и я все таки поверила в остеопатию. Он нам и с ножками и с ручками что-то там делал. После одного курса в "Реацентре" мы начали переворачиваться и сидеть, может еще и благодаря остеопату, трудно конечно оценить. Но результат (как говорим мы с подругой) Просто потрясающий!:)))

0

5

Да, Валерий Захарович молодец! Я спрашивала у дочи больно ли он лечит, ответила, что иногда бывает больно делает. Он и ножки вправлял нам (после этого стала спать с ровными ногами), и череп, и внутренние органы.
Я хотела узнать, а к Селиной ходил кто-нибудь? Вроде тоже специалист в своем деле. Есть ли отзывы?

0

6

Юля написал(а):

Я хотела узнать, а к Селиной ходил кто-нибудь? В

А кто это такая?

0

7

Селина-остеопат, раньше (в 2010 году точно) принимала в Здоровье на Хабаровской.

+1

8

Мы заходили  к Селиной год или два назад, когда ходили к окулисту Белогубец Е.А. ( они в одном корпусе, вот и решили зайти ради интереса) но она сказала, что занимается большими детками и взрослыми,и посоветовала идти к Светлане Васильевне. ( ну мы и так ходили), очень хвалила Светлану Васильевну.

0