Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » В. Ишаев встретился с Уполномоченными по правам ребенка.


В. Ишаев встретился с Уполномоченными по правам ребенка.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с Уполномоченными по правам ребенка в субъектах федерации округа, а также с представителями ряда общественных организаций, защищающих права детей.
Встреча прошла в связи с отмечаемым сегодня Международным Днем защиты детей.
Во время бесед Виктор Ишаев заявил о том, что в ближайшее время при полпреде будет создан Координационный Совет Уполномоченных по правам ребенка.
«Тот объем работы, которую вы проводите, требует консолидации сил. Кроме того, на совете губернаторов мы также рассмотрим вопросы материнства и детства», - сказал полпред.
С предложением о создании Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка к Виктору Ишаеву обратилась Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Наталья Дарикова .
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева рассказала полпреду о необходимости соблюдения существующих нормативов численности социальных работников, детских учреждений, о необходимости решения жилищных проблем детей-сирот. Также она предложила создать банк данных семей, находящихся в трудной ситуации.
«Мы обязаны оказать помощь детям-сиротам. С этим можно справиться региональным властям при поддержке федерального центра. В прошлом году я просил губернаторов как можно скорее решить вопрос по обеспечению жильем ветеранам. Если бы мы всё сделали вовремя, то сегодня можно было бы уже обращаться за финансовоё поддержкой, чтобы строить жилье для молодежи, для детей-сирот. При существующих сегодня на Дальнем Востоке темпах выделения жилья сироты будут обеспечены квартирами на Чукотке через полтора года, в Еврейской автономной области – через 53 года, в Хабаровском крае – через 49 лет, в Приморской крае – через 16 лет. Этот вопрос нужно решать немедленно», - согласился В.Ишаев.
Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко заявил о необходимости принятия совершенно новых мер по борьбе с жестоким обращением родителей с детьми, заявил об усилении ответственности родителей.
«Это не нормально, когда в детских домах живет лишь 18% детей-сирот. Остальные – это те, у кого есть родители. Причем зачастую родители специально сдают туда детей, чтобы не содержать их. Государство тратит огромные средства. Но это не главное. Главное – ребенок должен получать родительскую заботу и воспитание. Родители должны знать о своей ответственности перед своими детьми. Что касается насилия в семье. Считаю, что необходимо ужесточение наказания. Не штраф в 500 рублей, а внести изменение в законодательство. Родители, подвергающие насилию детей, должны лишаться свободы, должны отправляться на принудительные работы», - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО В. Ишаев.
Проблему обеспечения жильем детей-инвалидов и их трудоустройства подняла Нина Каменева, председатель региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки».
«Для семей с детьми-инвалидами существует норматив – 18 квадратных метров. Учитывая утвержденную стоимость этих квадратов, государство выделяет лишь по 654 тысячи рублей. Но на Камчатке за эти деньги можно приобрести лишь комнату в коммуналке. Надо увеличить норматив хотя бы до 36 квадратных метров», - сказала она.
По словам Виктора Ишаева, в Минрегионе уже отработан механизм по принятию нормативов стоимости жилья для каждого региона в отдельности.
«Эти нормативы применяются при предоставлении квартир ветеранам войны. Считаю, что поднятый Вами вопрос вполне решаем», - отметил он.
Руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов Еврейской автономной области Ия Конькова рассказала полпреду о проблеме лечения и реабилитации детей-инвалидов в области.
«В области нет реабилитационных центров для детей-инвалидов. Нам приходится ездить в Приморье или в Хабаровский край. Но туда путевки платные, недешевые», - подчеркнула она.
В ответ Виктор Ишаев заявил о необходимости создания реабилитационного центра для детей-инвалидов в Еврейской автономной области.
«Вполне возможно создать Дальневосточный центр реабилитации детей-инвалидов. Мы можем попасть в программу Минздрава и создать такой центр. Ведь строятся же сегодня повсеместно перинатальные центры. А пока областной или дальневосточный центр не создан, считаю, что органы власти должны активнее заключать договоры с существующими реабилитационными центрами в соседних регионах. У региональных властей есть все возможности обеспечить бесплатными путевками в счет существующих квот», - сообщил полпред.
О решении социальных проблем семей с детьми полпреду также рассказали зам. председателя Приморской общественной организации «Живая надежда» Наталья Чекасина, руководитель Магаданской областной общественной организации многодетных родителей Ирина Хмарук, директор центра военно-патриотического воспитания «Взлет» (Хабаровск) Елена Ларионова, Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.
В завершении встречи полпред поддержал инициативу председателя Чукотской региональной молодежной организации «СЛЕД» Евгения Басова переименовать отмечаемый в стране 1 июня праздник в День детей.
«Сегодня само название Дня говорит о том, что дети у нас обездолены, а ведь у них должен быть праздник», - сказал Е.Басов.
Полпред согласился. При этом он отметил, что у детей в нашей стране немало проблем.
«Не случайно в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации в качестве основного приоритета социальной политики выделил эффективную государственную политику в области детства», - напомнил Виктор Ишаев.

источник - встреча Уполномоченных здесь:

Теги: Ишаев, Уполномоченный по защите, 1 июня, дети-инвалиды, реабелитация

0

2

Очень активная была встреча, многое обсуждалось. Меня радует, что вообще обсуждаются проблемы детства на высоком уровне. В основном, конечно, дети-сироты и их проблемы обсуждаются, это понятно, это очень страшно. Но так же был затронут вопрос о том, что мало реаб. центров и дет. садов.  - это то, что касается наших проблем. так же Женщина-руководитель Общественной организации детей с аутизмом предложила построить центр по иппотерапии в Хабаровске. Дай-то, бог...
И вообще, меня, если честно, очень заботит факт того, что самые крутые и навороченные Центры по реабилитации и развитию - это Москва, Питер, Самара... Ну неужели ближе ничего нельзя сделать? Пусть та же Москва и Питер делятся опытом, обучают, ну делают хоть что-нибудь в эту строну... Только вот кого? https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif

0

3

Vlada написал(а):

Ну неужели ближе ничего нельзя сделать?

Полностью поддерживаю.  Большая часть денег, которая тратиться  родителями - это дорога, если не попасть в какую-ниб акцию или что-то подобное.   Открыли   бы филиалы свои  где-ниб в Хабаровске, да что-уж и Южном можно. Вот у на и дворец Ледниковый  стоят , и стелла, что мы хуже всех?!   Ведь большая часть таких центров- это не государственные, а частные клиники.  Скорее всего для руководителей этих клиник- открытия филиалов- это большая заморочка. Аппаратура,  персонал, обучение, фин. затраты не маленькие. Но , если учесть, то сколько у нас деток "особых", думаю, что их затраты бы оправдались.  А что у нас есть в Южном? да ни чего, кроме единственного реабилитационного центра, куда запись за 3 мес вперед. И то он даже в луговом, а не в  городе.  вот так и хочется всю эту власть  https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/642-3.gif

0

4

Сейчас еду в Кортекс,можно попробовать договориться о выездой сессии к нам.но должны захотеть пройти лечение хотя бы 30 детей,даже больше.На основе какого-нибудь санатория,я читала о такой практике родителей на других сайтах.Тем более сейчас можно возмещать путевку ребенка.

0

5

Девочки да что там далеко ходить, можно начать с малого. Ведь у нас есть в городе конный клуб, почему бы не обучить специалиста который мог бы заниматься с детками иппотерапией.

0

6

Алла написал(а):

обучить специалиста который мог бы заниматься с детками иппотерапией.

Кто его будет обучать и за какие деньги??? Нужен спонсор.

0

7

Когда полечу в Самару планирую у них узнать каким образом открываются филиалы "Реацентра" в других городах, как они с ними сотрудничают, как проходит обучение. Единственное конечно и самое важное на мой взгляд это то, что они все работают частным образом. И как обычно бывает что нашим властям это не нужно, на этом этапе надо будет пройти множество преград. Ну и конечно спрогнозировать насколько это будет востребовано в нашей области. В любом случае это бизнес, и затраты не должны превышать предпологаемой прибыли, иначе для них такое предложение будет не интересным.

0

8

Алла написал(а):

Когда полечу в Самару планирую у них узнать каким образом открываются филиалы "Реацентра" в других городах, как они с ними сотрудничают, как проходит обучение. Единственное конечно и самое важное на мой взгляд это то, что они все работают частным образом. И как обычно бывает что нашим властям это не нужно, на этом этапе надо будет пройти множество преград. Ну и конечно спрогнозировать насколько это будет востребовано в нашей области. В любом случае это бизнес, и затраты не должны превышать предпологаемой прибыли, иначе для них такое предложение будет не интересным.

Алла, мой муж этот вопрос задавал им! Рассказывал, насколько много желающих у них походить лечение. НО! Самаре даже Волгоград, как самый отдаленныйот от них филиал, тяжело контролировать, поэтому вряд ли они решатся на ДВ филиал.

0

9

Наталка-Скакалка написал(а):

Кто его будет обучать и за какие деньги???

Для начала думаю что надо поговорить с руководителем этого клуба, вообще возможно ли это на базе их организации. Думаю они и сами смогут обучить специалиста. Ведь спрос будет на эти услуги, а значит и затраты окупятся (ведь не за фантики будут заниматься с детками). Это вполне возможно и я думаю что не очень затратно.

0

10

Алла написал(а):

Когда полечу в Самару планирую у них узнать каким образом открываются филиалы "Реацентра" в других городах,

Мож не филиал, а просто приехали на определенный срок, провели лечение и уехали.

0

11

Наталья написал(а):

Самаре даже Волгоград, как самый отдаленныйот от них филиал, тяжело контролировать, поэтому вряд ли они решатся на ДВ филиал.

Когда мы были на 4 курсе, там проходили обучение врачи из Казани. Главное получить у них разрешение на использование методики. И для них мне кажется главным аспектом будет заинтересованность в прибыли. А контроль не самое важное ИМХО. Но а для нас самое главное это заитересовать наших Сахалинских специалистов.

0

12

Алла написал(а):

Когда мы были на 4 курсе, там проходили обучение врачи из Казани. Главное получить у них разрешение на использование методики. И для них мне кажется главным аспектом будет заинтересованность в прибыли. А контроль не самое важное ИМХО. Но а для нас самое главное это заитересовать наших Сахалинских специалистов.

Я ничего против не имею... но их ответ был таков! Контоль им очень и очень важен!

0

13

Наталка-Скакалка написал(а):

Мож не филиал, а просто приехали на определенный срок, провели лечение и уехали.

Насколько я знаю они не практикуют такие выезды, но обязательно поговорю с ними на эту тему.

0

14

Алла написал(а):

Когда мы были на 4 курсе, там проходили обучение врачи из Казани.

а в Казани уже давно филиал открыт. А спецы всегда новые приезжают на обучение в Самару

0

15

Наталья написал(а):

Я ничего против не имею... но их ответ был таков! Контоль им очень и очень важен!

Посмотрим, Вы поговорили и мы поговорим, еще кого-нибудь зашлем:), может и договоримся. Подумают что мы все такие настойчивые и нам просто необходим их филиал. И согласятся:)

0

16

Наталья написал(а):

а в Казани уже давно филиал открыт. А спецы всегда новые приезжают на обучение в Самару

Ну не знаю как там у них, может расширяются. Просто это было при мне, поэтому и сказала. Я к тому что Казань ведь дальше чем Волгоград, если конечно не ошибаюсь (а так вообще у меня географический тупизм https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/627-5.gif).

0

17

Алла написал(а):

Посмотрим, Вы поговорили и мы поговорим, еще кого-нибудь зашлем:), может и договоримся. Подумают что мы все такие настойчивые и нам просто необходим их филиал. И согласятся:)

Конечно! Алла, ко мне можно на "ТЫ"

0

18

Алла
казань к ним ближе! Филиал давнишний, но  у них там везде текучка...

0

19

Алла написал(а):

такие настойчивые

А мы действительно такие и должны быть такими. Потому что НИКТО, кроме нас и НИКОМУ  ,кроме нас это не надо

0

20

Наталья написал(а):

Алла, ко мне можно на "ТЫ"

Ок https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/642-1.gif

Наталья написал(а):

казань к ним ближе!

Упс, ну простите меня за географическую безграмотность.

Наталья написал(а):

Филиал давнишний, но  у них там везде текучка...

Я об этом сразу подумала, ну и потом о расширении:)

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » В. Ишаев встретился с Уполномоченными по правам ребенка.