Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центр профессора Козявкина г.Трускавец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Международная клиника восстановительного лечения

Контакты:

Международная клиника восстановительного лечения
ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
Тел.: +38(03247)65200
Факс: +38(03247)65220

Реабилитационный центр "Элита"
просп. В.Чорновола 45а, корп.2, 79058
Львов, Украина
Тел.: +38(032)2317505
Факс: +38(032)2528251

Официальный сайт: http://www.reha.lviv.ua
Электропочта: center@reha.lviv.ua

УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕАБИЛИТАЦИИ
при детском церебральном параличе и других органических поражениях нервной системы у детей.

Ранее считалось, что детские церебральные параличи не поддаются лечению. Владимир Ильич Козявкин разработал уникальную методику и доказал что это не так. Целеустремленность и настойчивость врача и ученого имеют результатом мировое признание. В созданном и руководимом им реабилитационном центре "Элита" успешно пролечено более 10 тысяч больных, в том числе и из стран Западной Европы, и США.

Проблема органических поражений нервной системы у детей и, в частности, детских церебральных параличей, является одной из самых актуальных в детской неврологии и реабилитологии. Это обусловлено большой распространенностью органических поражений нервной системы, сложностью и многогранностью клинических проявлений и патофизиологических механизмов их развития, тяжестью течения и большим процентом инвалидизаци и, сложностями в лечении и реабилитации детей с этой многосистемной патологией.

Эта проблема имеет не только медицинское, но также социально-экономическое и общечеловеческое значение, поскольку речь идет о детях, больных со дня своего рождения, и которые остаются почти всю свою жизнь инвалидами. Эти дети требуют от общества не только больших материальных, но и психологических затрат.

Поиски новых методов реабилитации этой тяжелой группы больных интенсивно ведутся специалистами в разных странах мира. Целью лечения больных ДЦП является снижение степени выраженности двигательных, психоречевых нарушений, повышение возможности самообслуживания, обучения, социальных контактов, трудовых навыков, что в результате улучшает качество жизни больного.

В реабилитационном центре “Элита” и Институте проблем медицинской реабилитации для предоставления помощи пациентам с детским церебральным параличом, последствиями политравмы и вертеброгенной патологией используется система интенсивной нейрофизиологической реабилитации.

Эта система была разработана свыше 15 лет тому коллективом, который возглавляет доктор медицинских наук, профессор Владимир Ильич Козявкин. В основу системы положена методика биомеханической коррекции позвоночника и крупных суставов, направленная на устранение функциональных блокад позвоночно-двигательных сегментов и нормализацию биомеханики движений. Проведение коррекции, в сочетании с рефлексотерапией, мобилизующей гимнастикой, специальной системой массажа и другими элементами мультимодальной реабилитационной концепции, приводит к созданию нового функционального состояния в организме ребенка с активизацией внутренних компенсаторных и адаптационных возможностей. Она успешно внедрена в практику лечения больных с детскими церебральными параличами, с двигательньми нарушениями после перенесенных травм, инсультов, нейроинфекций и разнообразной вертебрологической патологией.

Система имеет два єтапа: Этап интенсивной коррекции проводится стационарно в условиях реабилитационного центра «Элита» в течение 10 дней. Этап стабилизации и потенцирования эффекта осуществляется амбулаторно, длится от 3 до 18 месяцев и направлен на активацию внутренних мотиваций, оптимизацию биомеханической модели движения, развитие мышечного корсета и социально-бытовую адаптацию.

Опыт раннего применения системы интенсивной нейрофизиологической реабилитации убедительно показал, что она приостанавливает формирование тяжелой моторной инвалидности, частично или полностью компенсирует неврологическую симптоматику, стимулирует психическое и речевое развитие больного ребенка.
Эффективность лечения неоднократно подтверждалась видными отечественными неврологами и зарубежными специалистами. Сотрудники Института проблем медицинской реабилитации принимали активное участие и представляли результаты научных исследований на всемирных, международных конгрессах, съездах, научно-практических конференциях и семинарах в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Словении и др.

Учитывая высокую эффективность новой технологии лечения, Кабинет Министров Украины принял решение о широком внедрении метода в практическое здравоохранение.

Для его более широкого внедрения в Трускавце открыт международный реабилитационный центр. В 1996 году для усовершенствования нового метода лечения и дальнейшего научного поиска, на базе центра создан Институт проблем медицинской реабилитации. Общее количество работников составляет 125 человек, среди них - 25 врачей и 47 фельдшеров и медсестер.

В своей научно-практической работе коллектив центра тесно сотрудничает с кафедрами Львовского государственного медицинского университета им. Д. Галицкого, Украинским НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии в Харькове, Киевской академией последипломного образования, немецкой Академией реабилитации и развития, Мюнхенским детским центром. Совместно с украинскими и зарубежными коллегами в центре проводится глубокое изучение проблемы восстановительного лечения больных с органической патологией мозга и вертебрологическими заболеваниями.

С 1993 года, дважды на месяц, чартерными авиарейсами на лечение в реабилитационный центр каждый раз прибывает около 150 пациентов и их родителей из стран Западной Европы. В энциклопедическом издании из детской ортопедии под редакцией немецкого профессора Фрица Нитгарда (Frietz U. Niethard) система интенсивной нейрофизиологической реабилитации под названием The Kozijavkin's Method" включена в четверку наиболее эффективных методов реабилитации ДЦП в мире.

По разработанной в центре методике интенсивной реабилитации прошли лечение около 10 тыс. больных с хроническими поражениями нервной системы, в том числе свыше 6 тыс. из Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Франции, Испании, США и других стран.

Являясь ведущим международным центром по проблеме ДЦП, коллектив сотрудников Института проблем медицинской реабилитации во главе с профессором В. И. Козявкиным подготовил серию книг по различным аспектам клиники, диагностики и реабилитации больных с этой патологией.

Теги: трускавец, Козявкин,  реабилитация дцп

0

2

Девочки, был ли кто-нибудь в этой клинике? каких результатов добились?

0

3

Элла
Очень давно читала про них отзывы, у всех разные...

0

4

Мы были у Козявкина. Нам понравилось. Очень современный, хорошо оснащенный центр. Все адаптировано для родителей с детьми в колясках, лифты, двери, порожки, проходы и т.п. Пока размещались, нам в течении часа принесли программу нашей жизни в центре на ближайшие 10 дней, все расписано по минутам. И ни разу за все дни в этой программе не произошло сбоя или накладки. Это единственное место откуда я, как мама, вернулась отдохнувшей, настолько все слажено, доступно и легко.
И условия проживания и питания расчитаны на разные "кошельки",  условия предоставляемые даже для самого маленького кошелька отличаются комфортом, чистотой. удобством. Цена за лечение одинакова для всех, исключение составляют граждане Украины, вполне понятно почему. Очень много родителей с детьми из Европы.
Лечение, вернее реабилитация: понравилось, что они не грузят детей сразу всеми имеющимися в их арсенале методами и видами реабилитационных мероприятий, как то разумно и поэтапно подходят к этому процессу.
На первом курсе нам были предписаны массаж, ЛФК, рефлексотерапия и непосредственно мануальная терапия В.И.Козявкина. Занимался ребенком он лично. На последующих курсах они еще назначают - разработку суставов, кинезиотерапию, механотерапию и т.п.
Рекомендуют повторять курсы каждые полгода, дают домашнее задание, подробно рассказывая чем и как нужно заниматься с ребенком.
На мой взгляд центр очень заслуживает внимания.

0