Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты с участием курицы-)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Курица на соли

Очень легкое блюдо, на его приготовление вам понадобится минут 5-10 (не считая конечно того времени что курица проведет в духовке). Но не смотря на то что рецепт очень легкий, курица получается очень вкусной
И так нам понадобиться - курица 1 шт, соли примерно грамм 400

Противень обильно посыпаем солью, слой соли должен быть примерно миллиметра 3
Противень обильно посыпаем солью

Вскрываем куриную грудку, промываем курицу под водопроводной водой. Кладем ее спиной на соль. Если у вас есть своя любимая приправа, то можете ей смазать курицу, я просто режу чеснок и и втыкаю его в тушку-)

В таком виде отправляем курицу в духовку, с температурой примерно 250 градусов минут на 40
На это время забываем про курицу и занимаемся своими делами, она не пригорит

Вот она эта курочка в приготовленном виде

http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/393-1-f.jpg

http://s3.uploads.ru/t/3KYID.jpg

Теги: курица, на соли

0

2

Два оригинальных рецепта блюд из курицы

курица с макаронами.

        Ингредиенты
        курица (окорочка) - 1 кг
        макаронные изделия - 450 грамм
        репчатый лук (нарезать полукольцами) - 2 головки
        чеснок (раздавить) - 2-3зубчика
        специи, зелень - по-вкусу
        растительное масло (для жарки) - на дне сковороды
        Время приготовления 50 минут
Процесс приготовления
Посуда: большая сковорода
Приготовление: порционные куски курицы смешать в глубокой емкости с луком и
специями, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Обжаренную курицу
раздвинуть по краям сковороды, на середину высыпать макаронные изделия,
присолить, залить водой (чтобы покрылись на один палец), закрыть крышкой. Когда
закипит, снизить огонь и помешать аккуратно макароны. Тушить до готовности
последних.
Важное замечание: следите за количеством воды: ее не должно быть мало – макароны
будут сырыми, много – разварятся. Готовя таким способом, мы экономим одну чистую
кастрюлю.

Рулет из курицы
Ингредиенты:
курица - 1 - 1,3 кг,
яйцо - 4 шт.,
молоко - 60 г,
масло сливочное - 20 г,
ветчина - 200 г,
корень петрушки - 30 г,
лук репчатый - одна шт.,
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу,
зелень - для оформления.
Приготовление.
У обработанной птицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезав
крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими пластинками. Кости птицы
разрубить, залить водой и сварить бульон. Яйца взбить с солью, постепенно
добавляя молоко, до однородной массы, затем жарить на разогретой с маслом
сковороде до готовности. Готовый омлет охладить. Кожу разложить на разделочной
доске, сверху уложить слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпать
специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями
свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом или завернуть в пергаментную бумагу,
смазанную маслом. Подготовленный рулет залить теплым процеженным бульоном,
быстро довести до кипения, добавить корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив
нагрев, варить сорок минут. Готовность проверить, прокалывая вилкой: она
свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охладить в бульоне, освободить
от шпагата или пергамента и нарезать поперек ломтиками.

0

3

а если в рулет еще добавить нарезанный болгарский перец - вообще обалденно получается

0

4

Казан кабоб из курицы

Куриные ножки (окорочка), каждый разделить на две части, намазать маринадом дать постоять 1 - 2 часа.
Картошку  разрезать вдоль сначала на две  части, а затем каждую половинку еще на две.
В казан  налить растительное масло ( много ) масло должно сильно нагреться, в разогретое масло кидаем картошку о обжариваем (так жарят фри). Как только картошка стала румяная вытаскиваем ее в чашку ( она еще сырая внутри будет). В этом же масле обжариваем курицу, тоже до румяной корочки. Вытащить в миску.  Лишнее масло слить ( на нем потом можно котлеты жарить), масло должно остаться на дне казана.  Лук нарезать полукольцами, чеснок можно целыми зубчиками, а можно каждый зубчик на две части. В казан лук и чеснок - обжарить до золотистого цвета. Затем туда слой курицы, слой картошки, посолить, поперчить, положить приправы на ваш вкус - зира, кашнич, лавровый лист. добавить стакан воды накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности картошки ( проверить можно вилкой).  Выкладываем на блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Как говорят у нас екимли иштоха-( приятного аппетита!)
Маринад - смешать майонез. соль, перец, специи, мелко нарубленный чеснок( 4 зубчика)
Картошки - 5, 6 шт
Окорочка- 4 шт
Лук- 3 шт
Чеснок - 1 головка.

+1

5

К слову, так сказать...
Друзья! А ведь я таки научилась делать сама майонез (если честно, так надоело трескать химикалии нажористые) :)
Записываем!

На полкило майонеза надо:

120 гр молока или 2 яйца
250-300 гр растительного масла
1 ст.л. готовой горчицы (тоже сама делаю)
1 ст.л. сахара
1. ч.л. соли
4-6 ст.л. уксуса (4-6%)

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - продукты должны быть КОМНАТНОЙ темпиратуры!

Дальше всё просто: берем блэндер/миксер/кухонный комбайн, потому как венчиком это сделать нереально и заклаываем туда продукты: молоко  (или яйца), горчицу, соль, сахар, 100 гр. масла и взбиваем, добавляем оставшееся масло и взбиваем, добавляем уксус и взбиваем.

Если майонез получился жидковат, то убираем его на час в холодильник и даём постоять.

Храниться может в холодильнике неделю.

+2

6

Курицу в духовке

И так, делаем майонез, см. топик выше.

Берем филе курицы и режем на порционные кусочки.
Очищаем лук и режем полукольцами.
Смешиваем курицу, лук и майонез. Даем постоять хотя бы полчаса. В идеале - час.
Перекладываем это в высокую форму (идеально подойдёт сковорода без ручки) и ставим в холодную духорвку. Можно еще тёртым сыром посыпать, кстати.
Готовим на 180-200 градусах около 1 часа.

Гарнир любой. Моё семейство предпочитает какой-нибудь травяной салат.

+1

7

Курица в пиве, отличное блюдо, просто ум можно отъесть. Главное правильно приготовить.
Курица в пиве
Можно приготовить курицу (или куриные окорочка) вот таким оригинальным способом: с пивом.
Нужна целая курица ( ну а если не хотите ее дома разделывать, то можно в супермаркете купить уже порезанную на кусочки, но не менее 1 килограмма), полкило риса, 2 бутылки пива, соль и перец положить по вкусу.
Приготавливаем курицу следующим образом:
Курицу разделяем на порционные куски, рис отвариваем до состояния полуготовности, не надо его переваривать. В утятницу выкладываем курицу, сверху выкладываем рис, посолили и поперчили по вкусу. Затем все заливаем двумя бутылками пива.
Готовится курица в духовке до тех пор, пока не выпарится все пиво.
Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/31/31262/r31262_large.jpg

+1