Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФГУ СПб НИПНИ им. В.М.Бехтерева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Питере еще есть психоневрологический институт им. Бехтерева, ул.Бехтерева 3

+1

2

Институт Бехтерево,до сих пор с содроганием  вспоминаю этот наш опыт полечиться.Пребывание обошлось в огромную сумму,условий никаких,дверей нет,что это значит:дети без родителей,различной степени тяжести приходили в гости.Ночь,неудобная кровать,просыпаешься от того,что кто то стоит и смотрит,10 мальчик,что хочет не понятно,медсестра выпившая спит.Врач нам попалась молодая девушка,у которой все мысли где то там,но не на работе точно.Я ее за 20 дней видела раз8.За 3 недели нам сменили 6 препаратов,на атараксе потекли слюни,а у меня достаточно вменяемый ребенок.Мы приехали на страттере и хотели уйти от нее,уезжали с настойчивым пожеланием принимать страттеру.Ребенок стал невменяемым.Прошли микрополяризацию,процедура хорошая,но эффект со временем уходит.стоимость 10 процедур,10 тысяч.Там очень хорошая заведующая отделением,но она специализируется на других отклонениях.Моя теперь уже подруга,(мы подружились в больнице)добилась чтобы ее ребенка вела заведующая,после того как он покусал медсестру,кидался на врачей.У нее ребенок приехал тоже вменяемый(ЗПРР). Мы уезжали с диагнозом глубокая задержка психо-речевого развития,и прогнозом У.О.Сказали что мой ребенок нестандартно реагирует на лекарства.После Бехтерево,уже дома,произошло ухудшение состояния ребенка,я его неузнавала,это был кошмар.Пришлось обратиться к психиатру,наш невролог уже помочь не могла.МарковаТ.Г. поставила диагноз аутизм,обьяснила что при наших проблемах давать некоторые лекарства,которые вводили в Бехтерево категорически нельзя.Тем более таким образом,4 дня одно,ах не помогает,сняли и в этот же день другое.Созвонилась со своей подругой,у нее дела были еще хуже,они в конце концов вернулись на респолепт.Были мы там конец октября-начало ноября 2010г.Ребенка я смогла восстановить к апрелю 2011г.Наш дефектолог каких либо изменений не увидила,только в худшую сторону,они только в апреле смогли начать нормально заниматься.На тот момент,стоимость мамы за день-900р,за ребенка 600р.Питание таковым назвать нельзя,все питались в супермаркете,то что готовили наркоманам и алкоголикам,тоже давали и детям.Внашей детской больнице просто ресторан.После января цены должны были пересмотреть в сторону увеличения.

0

3

Об институте информация из интернета

Сегодня институт имени В.М.Бехтерева является крупным научно-исследовательским и клиническим учреждением, в котором работают специалисты высокой квалификации (доктора и кандидаты наук) в следующих областях:

НЕВРОЛОГИЯ: лечение сосудистых заболеваний головного мозга, эпилепсии у взрослых и детей, органических поражений головного мозга и др. (6, 7 отделения)

ПСИХИАТРИЯ: лечение депрессии, шизофрении и других психических заболеваний современными лекарственными средствами. (1, 10, 11 отделения), фармако-психотерапия психических расстройств (2 отделение)

ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: диагностика и помощь детям и подросткам с психозами, задержками темпа психического развития, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, расстройствами поведения, навязчивыми состояниями и другими психическими и психолого-педагогическими проблемами. (4 отделение)

ПСИХОТЕРАПИЯ: лечение невротических, личностных, в том числе психосоматических расстройств, различных форм игровой и компьютерной зависимости. В институте работают профессионально подготовленные сертифицированные психотерапевты, в том числе проходившие стажировку в странах Европы. (9, 10 отделения; Отделение внебольничной психотерапии и реабилитации)

НЕЙРОХИРУРГИЯ: оперативные вмешательства на головном и спинном мозге, в том числе стереотаксические и открытые операции при эпилепсии, лекарственно резистентных психических заболеваниях, гиперкинезах, последствиях черепно-мозговых травм и др. (8 отделение)

НАРКОЛОГИЯ: В отделении оказывается помощь больным алкогольной, наркотической, токсикоманической и игровой зависимостью, их родственникам, а также пациентам с психиатрическими проблемами, страдающим различными видами зависимости. (Отделение терапии больных с аддиктивной патологией, 5 отделение)

ГЕРОНТОПСИХИАТРИЯ: лечение психических расстройств в пожилом возрасте, обращая особое внимание на диагностику и лечение двигательных и речевых расстройств, постинсультной депрессии, нарушений памяти, мышления, познавательной деятельности. (3 отделение)

ПСИХОДИАГНОСТИКА: психологическая диагностика познавательных функций, эмоционально-волевой сферы, личностных особенностей у взрослых и детей, семейных отношений, диагностика в области профессионального отбора и профессиональной ориентации. (ЛКПиП)

Сотрудники Института оказывают консультации по вопросам семейных взаимоотношений, психологических аспектов обучения и воспитания детей, а также профессионального отбора, профориентации и подбора кадров.

В институте проводиться широкий спектр диагностических обследований

Адрес института:
192019, Санкт-Петербург, ул. Бехтерева 3.

Информация и запись на консультацию

    Контактные телефоны регистратуры консультативного отделения: (812)365-22-22, (812)365-23-23 будние дни с 9:00 до 16:00
    Зав. консультативным отделением Мироненко Юлия Евгеньевна тел/факс: (812)412-73-27
    Зам. главного врача - Сивцов Александр Николаевич: тел./факс. (812)412-89-97.

Предварительная консультация для решения вопроса госпитализации о обязательна.
Госпитализация

Институт располагает стационаром на 500 коек в 11 клинических отделениях (см. раздел сайта "Структура").

    Госпитализация за счёт средств Федерального бюджета.

    Госпитализация за счёт средств Федерального бюджета ( Приказ МЗ РФ и РАМН № 445/77 от 20.12.2000 г. ; приказ Минздравсоцразвития России №243н от 16.04.2010 г. ) осуществляется пациентам,
    заболевания которых соответствуют критериям отбора тематикам научно-исследовательских работ Института, утвержденных МЗ РФ. Отбор пациентов производится после консультации (очной или заочной) и решения отборочной комиссии, возглавляемой научным руководителем профильного отделения или главным врачом.

    Отбор больных производится при наличии следующих документов:

        Направление органов управления здравоохранения субъекта Российской Федерации или Минздравом развития РФ.
        Медицинской документации (подробной выписки из истории болезни, данных имеющихся обследований и т.д).

    Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области необходимо направление специалиста по месту жительства с приложением выписки из истории болезни или амбулаторной карты и данных обследований.

    Платная госпитализация:

    За наличный или безналичный расчёт за счёт средств негосударственных источников финансирования (платные медицинские услуги) осуществляется:

        Больным, не имеющим документально подтверждённых оснований на получение бесплатной помощи за счёт бюджетных средств (см. вышеперечисленные условия для госпитализации за счёт средств Федерального бюджета).

    Предварительная консультация для решения вопроса о госпитализации обязательна.

0

4

Инна огромное спасибо за отзыв, мы решали куда поехать в Самару или в С-П в институт Бехтерева, звонили в Бехтерева (это было не просто, на 3-ий день мы дозвонились), с нами раговаривали так, будто мы мешаем, или от работы отвлекаем (звонили по телефону консультаций), с нами даже не договорили, бросили трубку. Желания снова звонить не возникло. Возможно нужно выходить на зав. отделением.

Отредактировано LaFleur (09.05.11 19:23)

0

5

Постараюсь завтра написать телефон детского отделения,заведующая-Анастасия Евгеньевна,там очень хвалят эпилептологов.Некоторые мамы ездили по каким то квотам,поэтому им обошлось пребывание гораздо дешевле,чем нам.Они уходят в отпуск с июля по сентябрь(все).Если вы едите ради микрополяризации,то ее делают сейчас очень многие,эффективность этой процедуры очень раздута.Будте готовы,что такое отношение там практически у всех.

0

6

Обещанный телефон (812)412 90 75.НИИ Бехтерево.Анастасия Евгенеевна Алексеева.

0

7

а мне этот институт нахваливала одна дефектолог, сказала, что там очень продвинутая детская психотерапия, самая продвинутая в стране. Я начала задумываться, а оказалось, что все вот как-то так не очень хорошо по отзывам мам... Странно даже... :dontknow:

0