Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Международный день борьбы за права инвалидов


Международный день борьбы за права инвалидов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов.
Ни одна категория граждан не должна остаться без внимания власти. Независимо от национальности, религии, имущественного положения, состояния здоровья.
У нас говорят – инвалиды. На Западе – люди с ограниченными возможностями здоровья. По сути – одно и то же, но в России инвалиды – одна из самых слабозащищенных категорий населения, – считают борцы за их права. В Прикамье проживают 227439 инвалидов, из них – 9843 ребенка. Каждый пятый имеет пенсию ниже величины прожиточного минимума, которая определена в размере 2209 рублей. Многие из них нуждаются в постоянном постороннем уходе.
В России по последним официальным статистическим данным количество инвалидов приближается к 13 миллионам. Ежегодно инвалидами становятся более 700 тысяч.

0

2

5 мая мир празднует важный праздник -  Международный день борьбы за права инвалидов.

Для всего мирового сообщества очень важно понимать, что в нем не должно быть неполноценных или ущемленных в своих правах граждан. В России отношение к инвалидам крайне неоднозначное, зачастую их невозможно встретить на улицах. Не приспособлен транспорт для их передвижения, не оборудованы пандусами дома, магазины и административные учреждения.

Тяжело этой группе граждан получать образование. В России, например, крайне мало программ по интеграции инвалидов в учебный процесс с обычными людьми. Хотя врачи подчеркивают полезность такого метода.

Стоит обратить внимание  на то, что и уровень пенсий, пособий по инвалидности до неприличия мал. А ведь таким людям необходимы современные лекарства и профессиональный уход. Большинству из них требуется массажное кресло отзывы о котором говорят в пользу методик, использующих этот крайне важный атрибут лечния и реабилитации.

Важно отметить, что даже названия этой группы граждан в России и на Западе не одинаково. За рубежом этих людей уважительно называют «лицами с ограниченными возможностями», а в России довольно грубо – инвалидами.

Несмотря на то, что на улице инвалидов не так много, в целом по России цифра получается внушительная – 13 миллионов человек. И каждый год еще около 1 миллиона получают инвалидность разной степени тяжести.

Поздравляя с Международным днем борьбы за права инвалидов людей с ограниченными возможностями, хочется, чтобы они чувствовали себя более защищенными и имели возможность отстаивания своих прав наравне со всеми гражданами.

0

3

может быть местной прессе пресс-релиз написать об этом, пусть тоже на ТВ отметят эту дату. Или уже и  без нас знают?

0

4

НАДО, они много чего знают, но не освещают

0

5

Инна, а спроси у журналистки, как это сделать правильно, чтобы осветили. Кому какую бумагу написать? Давайте напишем на форуме и разошлем всем газетам и ТВ.

0

6

Хорошо! Я вообще считаю, что надо наши проблемы, нашу тему постоянно муссировать. Причем не только плохое, но и хорошое! Вспоминаю лица депутатов на круглом столе, по моему они были в шоке, и по информации настолько, что озвучили это губернатору.

0

7

Инна написал(а):

что озвучили это губернатору.

я тоже так поняла, что они озвучили Губернатору, что родители пришли и нажаловались...  По-этому Резолюцию КС и попросила Ирина Ивановна срочненько...  :no:

А в прессу что писать будем-то? И как? И кому? :mybb:

0

8

Здравствуйте дорогие единомышленники! Да, у нас в городе Охе большие проблемы с совестью у чиновников! Мало того что переселяют коррекционную школу №4 в здание, которое "не нюхало" ремонта 10 лет, 70 детей из которых 30 человек инвалиды. Так они задумали перекроить штатное расписание, сократить ставки всех воспитателей, психолога,логопеда, социального педагога, педагога организатора. Вместо них в штат введут 3 ставки технических работников, повара, посудомойку и сторожа. Вот это право детей с особенностями развития на обучение, адаптацию и социализацию. Очень хочется рассказать о мудром руководителе, стоящем "у руля" Управления образования г. Охи Муртазиной Розе Федоровне

0

9

Здравствуйте ! Сволочи блин, на столе у президента на подписании ратификация конвенция  по правам инвалидов, а они .....Скоро состоится круглый стол по образованию, можно поднять этот вопрос, но надо  неголословно.Возможно, Что кто то может приехать или хотя бы обращение от Вас на имя губернатора, министра образования, Дариковой, а также обращение к общественным организациям родителей особых детей : Надежда, Солнечный мир, Ариди. Пожалуйста обратите внимание на наши темы Особая школа, законы от юриста, первая статья по правам об образовании. Еще существует комиссия областная ПМПК, я обязательно там расскажу об этой ситуации. Пожалуйста не опускайте руки, пишите и президенту и Астахову, в любом случае надо писать, с подписями. По поводу здания поднимите вопрос о сейсмоустоичивости. И где Ваш депутат. Постараемся соориентировать на Вас журналистов. Существует положение о коорекционных школах, поэтому можно побороться, главное сохранить ее статус.

0

10

Sever, а чем мотивируют, как объясняют необходимость этих перемен?
Жаль вашу школу, у вас там такие замечательные учителя работают, очень грамотные и сердечные. А это не из вашей школы в 2010 году учительница приняла участие в Российском конкурсе "Учитель года"?  Она была единственным педагогом на этом конкурсе из коррекционной школы тогда...

0

11

Sever можно поподробнее про вашу ситуацию со школой? Если есть ссылки на какие либо документы, было бы здорово!

0

12

Sever написал(а):

Так они задумали перекроить штатное расписание, сократить ставки всех воспитателей, психолога,логопеда, социального педагога, педагога организатора. Вместо них в штат введут 3 ставки технических работников, повара, посудомойку и сторожа.

Странно, как можно в коррекционной школе без специалистов? Это получается уже не школа, а просто интернат, без обучения что-ли? https://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif Ужасно...

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Международный день борьбы за права инвалидов