Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Соцзащита » Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет


Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет

Пособие назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), в приемную семью, проживающего в семье ребенка до достижения им возраста 18 лет.

Размер:
ежемесячного пособия составляет 420 рублей
пособия одинокой матери – 840 рублей
пособие детям военнослужащих и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов – 630 рублей.

Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка производится по месту постоянной регистрации родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

Справки, представляемые для назначения пособия, действительны в течение месяца до даты обращения за пособием.

Перечень документов для назначения ежемесячного пособия:
1.Свидетельство о рождении (подлинник и копия).
2.Документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с одним из родителей (справка из ЖЭУ).
Примечание: Если один из родителей прописан в другом районе, то предоставляется справка органа социальной защиты с места жительства о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка
3.Паспорта родителей (подлинники и копии).
4.Справка с места работы родителей о начисленной заработной плате за последние 3 месяца, не считая месяца обращения (с разбивкой по месяцам, указать месяц, год), а также подлинник и копию трудовой книжки, либо только копию, заверенную в отделе кадров.
5.Если один из родителей или оба не работают, предоставляют подлинники и копии трудовых книжек, справки из центра занятости. Если трудового стажа нет, то предоставляется военный билет, диплом, свидетельство об образовании или другой документ о последнем месте учебы, службе (подлинник и копию)
6.Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования родителей (подлинники и копии).
7.Если брак расторгнут, то предоставляется свидетельство о расторжении брака (подлинник и копия), справка о получении алиментов за последние 3 месяца, не считая месяца обращения (с разбивкой по месяцам, указать месяц, год).
8.Если фамилии разные, то предоставляется свидетельство о заключении брака (подлинник и копия).
9.Свидетельство об установлении отцовства, если брак между родителями не был заключен, но ребенок имеет фамилию отца (подлинник и копия).
10.Если менялись фамилия, имя или отчество, то предоставляется свидетельство о перемене имени (подлинник и копия).
11.Сберегательная книжка на имя получателя (подлинник и копию), вид вклада: зарплатный, универсальный.
12.Свидетельство о смерти (при получении на ребенка пенсии по случаю потери кормильца).
13.Справка об учебе ребенка (детей). Если получает (ют) стипендию, необходимо предоставить справку о размере стипендии, если стипендия не предусмотрена, в справке необходимо об этом указать.
14.Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить копии и подлинники трудовой книжки, свидетельства индивидуального предпринимателя, налоговые декларации для подтверждения доходов.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно предоставляются:
1.Копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства).
2.Справку из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка

Ежемесячное пособие не выплачивается опекунам (попечителям, приемным родителям), получающим через управление образования денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), либо в приемной семье.

На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, дополнительно предоставляются:
1.Сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения должника не установлено.
2.Справку из соответствующего учреждения о нахождении у них должника (отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка.
3.Справку из службы судебных приставов о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи).
4.Справку из территориальных пунктов УФМС России по Сахалинской области о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также сообщение Министерства юстиции РФ о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у РФ заключен договор о правовой помощи.
5.Свидетельство о расторжении брака в случае, если брак расторгнут.

Получатели ежемесячного пособия на детей разыскиваемых родителей обязаны в начале каждого года представлять справку отдела внутренних дел о том, что отец ребенка находится в розыске.

На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, дополнительно предоставляются:
1.Справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу.
2.Справку из военного образовательного учреждения профессионального образования об учебе в нем отца ребенка.

Прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефонам: 494-301, 494-323, 494-316, 494-317, 494-320, 494-337
Понедельник – четверг с 9.00 до 13.00

Теги: соцзащита, ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет,пособие

0

2

а я себе оформила впенсионном пособие по уходу за ребенком - инвалидом. размер, вроде, 1600 руб.

0

3

Да, в ПФ тоже есть пособие, но я к сожалению не владею подробной информацией. В этой теме только то что касается работы Управления социальной защиты.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Соцзащита » Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет