Рецепты канапе из фруктов на шпажках для детей

Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:
  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Читайте также:  Электрические молокоотсосы: как выбрать и использовать?

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:
  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна – небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды – например, клубника – также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие – сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда – практически классический уже вариант канапе.

Читайте также:  Витамины «Пиковит» для детей

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе – процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды – только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках – 15 разновидностей

  1. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
  2. Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
  3. Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
  4. Канапе из фруктов на шпажках на новый год
  5. Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
  6. Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
  7. Канапе из фруктов на шпажках из винограда
  8. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
  9. Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
  10. Канапе из фруктов на шпажках с черникой
  11. Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
  12. Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
  13. Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
  14. Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
  15. Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Виноград красный без косточек – 100 г
  • Виноград зеленый без косточек – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон – замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты – 10 шт.
  • Ежевика – 100 г
  • Малина – 200 г
  • Крыжовник – 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград без косточек – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр – такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук – получится “ежик”.

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное – правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная – 100 г
  • Зеленый виноград – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие – 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные – сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Молочный шоколад – 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов – произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Мармелад полосатый – 400 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски – во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него – до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная – туловище.

Читайте также:  Как сцеживать грудное молоко руками?

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в “тело” ежика – так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Вишня целая – 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона – к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Шоколад темный – 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника – 100 г
  • Арбуз – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Ежевика – 100 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов – легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Мандарин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ежевика – 100 г
  • Бисквитный корж – 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта – кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни. ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж “Брауни” – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Арбуз – 200 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград – 100 г
  • Черный виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Малина – 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Рецепты канапе из фруктов на шпажках для детей

  • Общие правила
  • Рецепты
    • «Арбузный рай»
    • «Сладкие пальчики»
    • «Цитрусовый ежик»
    • «Новогодний сюрприз»
    • «Шоколадное удовольствие»
    • «Калейдоскоп»
    • «Веселая вишня»
    • «Бисквит и фрукты»
  • Полезные советы
Читайте также:  Бифидумбактерин для ребенка

Канапе из фруктов — красивое праздничное блюдо, от которого не откажутся даже самые требовательные дети. Поэтому нет ничего удивительного в том, что яркие, ароматные и вкусные кусочки разных плодов на шпажках часто используются для детского дня рождения.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить необычное детское лакомство, какие фрукты и в каких сочетаниях допустимы, а также как правильно подать фруктовое канапе.

Общие правила

Согласно кулинарным канонам, канапе — это маленький французский бутерброд (изящный и облегченный вариант обычного большого бутерброда), предназначенный для банкета, фуршета, шведского стола.

Продукты, нарезанные небольшими кусочками и помещенные на шпажку, удобно взять и съесть на ходу. Это важно из-за того, что дети довольно непоседливы, им хочется бегать, играть.

Канапе — отличный вариант для детей, ведь взять и скушать такую миниатюрную кулинарную конструкцию можно будет прямо во время игры.

Фруктовые канапе понравятся и взрослым, ведь фрукты любят все.

Нарезанные кусочками и разложенные на блюда яблоки, груши или бананы могут потемнеть от контакта с воздухом и будут смотреться некрасиво и неаппетитно. А некрасивое блюдо дети есть не станут. Но с канапе такого не произойдет. К тому же, есть возможность экспериментировать со вкусами — нанизанные на шпажку фрукты можно интересным образом сочетать между собой.

Общие правила, существующие в кулинарии и ресторанном деле, подразумевают, что вес одного канапе не должен превышать 30 граммов, а длина может варьироваться от 0,5 до 7 сантиметров. Если хотите чтобы ваш стол смотрелся привлекательно, постарайтесь соблюсти заданные значения при приготовлении канапе для детей.

Кулинарными правилами разрешается сочетание не только разных видов фруктов, но и ягод. Допустимы вкусные и красивые добавки в виде орехов, ореховой крошки, растопленного или кускового шоколада, пастилы, нежного зефира, лукума. Такие маленькие бутерброды будут смотреться очень эффектно и обязательно понравятся маленьким гостям. Можно попробовать сочетать фрукты с сыром и креветками.

Рецепты

Все многообразие рецептов детских фруктовых канапе и представить себе сложно, ведь в каждом случае хозяйка может внести поправку в рецепт, дополнить или убрать какой-то ингредиент, что сделает блюдо совершенно иным. Мы собрали несколько самых красивых и вкусных вариантов, которые ваши дети обязательно оценят по достоинству.

«Арбузный рай»

Это вариант фруктовых бутербродов отлично подойдет для осеннего дня рождения или другого сезонного праздника. В это время года арбузы наиболее вкусны и доступны, поэтому именно они и станут главным ингредиентом.

Для приготовления понадобится:

  • дольки арбуза без косточек (250 граммов);
  • 2 вида винограда кишмиша — красный и зеленый (или зеленый и лиловый) по 100 граммов соответственно;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 мандарин среднего размера.

Арбузную мякоть нужно освободить от косточек посредством тонкого длинного ножа, стараясь не делать в ней больших дыр. Арбуз нарезают аккуратными кубиками одинакового размера. Банан и киви чистят, нарезают колечками, а потом каждое из этих колечек режут еще раз пополам, чтобы получились дольки. Виноград моют, отделяют ягоды от веточки. Мандарин руками делят на дольки и вынимают семечки.

После этого можно собирать канапе.

На каждую шпажку рекомендуется насаживать по одному кусочку каждого ингредиента — начать лучше с виноградины (и ею же, но уже другого цвета, закончить).

Готовое фруктовое угощение выставляют на блюдо и подают на стол.

«Сладкие пальчики»

Для таких бутербродов лучше всего подходит самый разгар лета, поскольку все необходимые ингредиенты произрастают именно в это время, да и сами канапе получаются на удивление яркими.

Вам понадобится:

  • 10 небольших листиков мяты;
  • ежевика (около 100 граммов);
  • малина (200 граммов);
  • 100 граммов спелого сладкого крыжовника;
  • немного сахарной пудры.

Начинайте сборку канапе с крыжовника — он самый плотный по консистенции. Чередуйте разные виды ягод через листики мяты. Готовые бутерброды посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

«Цитрусовый ежик»

Это очень необычное решение, поскольку на блюде вместо отдельных канапе будет красоваться конструкция в виде ежа с торчащими иголками — канапе. Смотрится очень весело, детям обычно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 крупный апельсин;
  • виноград кишмиш (150 граммов);
  • любой сыр твердого сорта — 50 граммов;
  • 1 зеленое яблоко среднего размера.

Апельсин нужно вымыть неочищенным, просушить его кожицу бумажной салфеткой. С одной стороны плода острым ножом нужно сделать небольшой срез, чтобы апельсин мог стоять и не перекатываться. Устанавливаем апельсин на блюдце (можно на небольшое).

С яблока удаляют кожуру и нарезают на кубики, такого же размера кубики нужно сделать и из твердого сыра. Виноград моют и отделяют от веточки.

Порядок сборки будет следующим: сначала на шпажку надевают кусок яблока, потом виноградинку и кусочек сыра. Шпажку вставляют вертикально в стоящий на блюдце апельсин. Так собирают все канапе.

«Новогодний сюрприз»

Эти бутерброды будут отличным украшением новогоднего детского стола. Оформить их несколько сложнее, поскольку на выходе они должны напоминать новогодние красные шапочки с белым кантиком, в каких обычно приходит Дед Мороз. Вариант более затратный, поскольку зимой придется найти свежую клубнику.

Итак, нам нужно:

  • крупная клубника (100 граммов);
  • зеленый виноград кишмиш (100 граммов);
  • 1 банан;
  • зефир маршмеллоу (100 граммов).

Клубника и виноград должны быть тщательно вымыты и высушены бумажной салфеткой.

Из клубники делают шапочки — срезают острым ножом широкую часть. Оставшаяся часть с острым концом уже похожа на шапку. Бананы режут кружочками, а маршмеллоу нарезают кружочками не более 0,5 см толщиной.

Читайте также:  Фруктовое пюре: выбор, ввод в прикорм и рецепты

На шпажку надевают виноградинку, кусочек банана и «шапку» из клубники. Дополняет конструкцию кусочек маршмеллоу. Потом повторяют все еще несколько раз. Получаются новогодние шапочки, нанизанные на шпажку.

«Шоколадное удовольствие»

Из простых и вкусных ингредиентов можно создать очень красивые канапе, от которых не откажется ни один ребенок, ведь главным «героем» кулинарной «сказки» станет шоколад.

Вам понадобится:

  • 200 граммов клубники;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 25 граммов кокосовой стружки;
  • плитка молочного шоколада хорошего качества.

Клубника, киви и банан нарезаются одинаково — кольцами. Постарайтесь сделать так, чтобы размеры были сопоставимы. Некоторые опытные кулинары для этого рекомендуют воспользоваться либо специальной металлической формой, либо любым круглым полым предметом из кухонного обихода, чтобы просто выдавить из отрезанных кружочков фруктов одинаковые по диаметру круги меньшего размера.

В каком порядке собирать фрукты на шпажку – решать только вам. Рекомендуемого порядка нет. На готовые бутерброды выливают растопленный на водяной бане шоколад тонкой струйкой, а сверху присыпают кокосовой стружкой.

«Калейдоскоп»

Такое название эти канапе получили за яркость, которая свойственная готовому блюду. Сочетание продуктов может показаться неожиданным, но стоит попробовать – восторгу не будет предела.

Вам понадобится:

  • разноцветный мармелад, лучше полосатый (300 граммов);
  • 3 мандарина;
  • твердый сыр (200 граммов);
  • виноград.

Разберите мандарин на дольки и аккуратно, не раздавливая их, выделите ножом косточки. Сыр и мармелад нужно порезать на одинаковые кубики (сантиметр на сантиметр). Виноград моют и снимают с веточек.

На шпажку насаживают сыр, потом – половинку дольки мандарина, виноградину и завершают все кусочком яркого полосатого мармелада.

«Веселая вишня»

Еще один вариант угощения, которое обязательно привлечет внимание маленьких гостей.

Вам понадобится:

  • арбуз (несколько кусков);
  • ананас (свежий или консервированный);
  • вишня (150 граммов).

Арбузную мякоть и ананас нарезают кусочками. Позаботьтесь о том, чтобы в арбузе не осталось косточек. На шпажку насаживают поочередно кусочки арбуза и ананаса, а заключительным штрихом станет целая вишенка, из которой не нужно предварительно доставать косточку.

«Бисквит и фрукты»

Этот вид канапе вполне может заменить на детском празднике пирожное или торт. Получается очень вкусно и сытно, но детский желудок не перегружает, поскольку основой все-таки являются именно фрукты и ягоды.

Вам понадобится:

  • 100 граммов клубники;
  • мандарин;
  • банан;
  • 100 граммов ежевики;
  • бисквитный корж.

Острым ножом или металлической формой разделите корж бисквита на небольшие квадратики. Ягоды моют, бананы режут кружочками, а мандарин делят на традиционные дольки.

Порядок сборки такой: сначала надевают бисквит, потом любой фрукт или ягоду, потом — снова бисквитный кубик и уже другой фрукт. Завершают конструкцию бисквитным кубиком. Можно посыпать готовые канапе сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Полезные советы

Приготовить красивое, вкусное и полезное угощение помогут следующие советы:

  • используйте только свежие фрукты и ягоды, канапе из замороженных плодов и ягод даст много сока и воды, кусочки не будут смотреться аппетитно;
  • хорошо мойте компоненты перед нарезкой;
  • нарезать продукты и соорудить из них маленькие конструкции на шпажках желательно непосредственно перед подачей, так как более ранняя нарезка приведет к утрате сочности и потемнению определенных фруктов;
  • старайтесь использовать в каждом канапе фрукты и ягоды разных цветов — так готовые мини-бутерброды получатся более яркими и заметными.

Еще несколько рецептов детских канапе из фруктов – в видео ниже.

медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей

Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Читайте также:  Какие витамины лучше подходят для детей 8 лет?

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром
  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

    Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.

Ягодки должны быть как на подбор!

Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам

Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнего

С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

Классический вариант сырно-виноградного канпе далеко не единственный

С дыней и пармской ветчиной
  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

    Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или — с помощью специальной ложки — шариками.

За неимением ложки для нарезания сгодится и простая десертная

Результат будет лучше, если слегка взбить смесь венчиком

Читайте также:  Витамины для детей от 2 лет

При желании посыпьте сыр кусочками мелко нарубленнго базилика

Вкус лакомства будет выше всяких похвал

Ещё один любопытный способ подачи: дыня, завёрнутая в ветчину

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю
  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

    Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Вам нужны ломтики средней толщины

Дор Блю можно заменить творожным сыром попроще, но вкус будет уже не тот

Сочетание сыра и груши получится изысканным и необычным

Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

    Сыр нарежьте произвольно.

Гауда, Чеддер, Маасдам? Решать вам!

В честь праздника выбирайте цвета поярче

Кожуру у лимона счищать не нужно

Необычная закуска по-новому раскроет вкус шампанского

На тарелке такая закуска обычно не залёживается

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде
  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

    Банан очистить и нарезать кружочками.

Сбрызните банан лимонным соком, чтобы он не потемнел

Ягоды должны быть одинакового размера

Разноцветный зефир смотрится празднично

Если хотите сделать массу менее густой, добавьте в неё ложку или две молока

Канапе понравится и детям, и сластёнам-взрослым

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Никто не уйдёт с праздника разочарованным

Желе на шпажках
  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

    Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Не отступайте от указанных на пакетике желе пропорций

Не возбраняется класть по 2–3 ягоды в ячейку — чем больше, тем вкуснее

Ягоды и желе — самый настоящий вкус детства

Фруктовое ассорти
  • яблоки;
  • консервированные ананасы;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • голубика.

    Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Ищите на рынке сладкие сорта яблок, такие как Китайка, Медок, Белорусское яблоко

Действуйте быстро, или киви потеряет сочность

Лёгкая кислинка голубики чудесно гармонирует со сладкой клубникой

Сорт винограда может быть любым, но желательно без косточек

Канапе с ананасом получится сладким и сочным

Угостите близких ароматной радугой на шпажке

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

А ещё стоит обратить внимание на сочетания:

  • Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
  • Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
  • Банана, апельсина и груши.
  • Земляники и банана.
  • Яблока, груши, красного апельсина.
  • Винограда и дыни.
Фруктовое канапе на ланч — видео

Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Читайте также:  Нормобакт для детей: инструкция по применению

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Особенности и характеристика молокоотсосов Tommee Tippee

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

Все о детях, все для родителей

Фруктовое канапе детям на День рождения

Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

Читайте также:  Актиферрин для детей: инструкция по применению

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе. Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Вот такие рецепты канапе из фруктов для детей мы вам предлагаем. Если у вас есть свой любимый, коронный десерт, напишите в комментариях.

Мастер-класс «Фруктовое канапе»

Сомова Светланa
Мастер-класс «Фруктовое канапе»

Мастер-класс : «Фруктовое канапе

старший дошкольный возраст

– закрепить общее представления детей о фруктах, их пользе.

– активизировать речь детей: познакомить с новым словом «канапе», умение согласовывать прилагательные и существительные.

– развивать мышление, внимание, память.

– раскрыть секрет приготовления канапе, учить отделять мелкие кусочки от крупных, укреплять мелкую моторику рук, удовлетворять потребность детей быть умелыми, как взрослый.

Оборудование: муляжи фруктов и овощей, подносы, шпажки, фрукты: яблоко, банан, груша, виноград, киви, лимон, косынки, фартуки.

– Ребята, посмотрите какой у меня «чудесный мешочек». Интересно, что в нем?Отгадайте загадки:

Я расту на ветке

Любят меня взрослые

И маленькие детки

-Правильно. Достаю из мешочка яблоко.

Этот фрукт на вкус хорош

И на лампочку похож.

_Правильно. Достаю из мешочка грушу.

Он почти как апельсин.

С толстой кожей, сочный

Недостаток лишь один-

Кислый очень, очень.

-Правильно. Достаю из мешочка лимон.

Знают все. Что обезьяны

Очень любят есть….

-Правильно. Достаю из мешочка банан.

Близнецы на тонкой ветке,

Все лозы родные детки.

Гостю каждый в доме рад.

_Молодцы. Достаю из мешочка виноград.

-Как это все можно назвать одним словом? Что это (фрукты0

В них много витаминов. Они очень важны для здоровья.

А сейчас я хочу, чтобы вы сами придумали загадку-описание о фруктах. Например, Этот фрукт круглый, красный, сочный. (яблоко).

-Круглый, желтый, кислый. (лимон)

-Желтый, сладкий, полезный. (банан)

-Желтая, сочная, круглая. (груша)

-Зеленый, пушистый, кислый. (киви)

П/и «Собери Урожай»

-Какая из команд быстрее соберет фрукты или овощи?

Дети под музыку начинают собирать.

-Подводим итог. Молодцы!

-Ну вот и пришло время научиться делать фруктовое КАНАПЕ. Это маленькие бутерброды из фруктов, собранные на палочку. Для их приготовления мы будем использовать такие фрукты,как: яблоко, банан, груша, виноград.

-Сначала разрежем банан на маленькие кусочки. Затем дольки яблока и груши.

Показ способа приготовления.

-Теперь оденем их на такие красивые шпажки и завершим композицию ягодами винограда.

В ходе работы воспитатель помогает детям нарезать, нанизывать на шпажку.

Готовые канапе выкладываем на поднос.

-Молодцы! Посмотрите какая красота у нас получилась. Теперь вы самостоятельно сможете для мамы приготовить и порадовать ее такими канапе.

-А теперь можно их попробовать.

Дети угощаются тем, что у них получилось.

Мастер-класс «Тюльпан» «Тюльпан». Мастер класс. Совместная деятельность детей и воспитателя. Материал и оборудование: Гофра бумага, крепированная бумага, проволока,.

Конспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группе КОНСПЕКТ НОД ПО АППЛИКАЦИИ ” ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ” В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЦЕЛЬ: – Сделать для мамы красивую поделку. ЗАДАЧИ: – Продолжаем.

Мастер-класс «Инопланетяшки» Мастер-класс “Инопланетяшки”. Поделки из бросового материала – это возможность осуществить самые разнообразные творческие фантазии. Для.

Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение» МАСТЕР – КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ В ТЕХНИКЕ РВАНОЙ БУМАГИ ” ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ ” Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Данный.

Мастер-класс по пластилинографии Вот и настали новогодние каникулы, у нас с моим внуком появилась возможность заниматься, чем хотим. Так как ему еще 2 года и 6 месяцев,.

Рецепт салата «Фруктовое ассорти» Любая наша трапеза – и в будни, и в праздники – начинается с салатов. Бросив лишь один взгляд на сервированный стол, можно безошибочно определить,.

Мастер-класс «Салфеточка» Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить Вам мастер – класс изготовления вышитой салфетки под чашку. Ведь все знают, как приятно получить.

Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!» Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе! День знаний – это школьный праздник, это первые.

НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке» Цель: формировать у детей умение конструировать предметы из конуса. Задачи: 1. Продолжать учить детей сворачивать полукруг конусом. 2.

Ссылка на основную публикацию