Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Петиция В.В.Путину о помощи в создании комплексного реабилитационного


Петиция В.В.Путину о помощи в создании комплексного реабилитационного

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приглашаем подписать нашу петицию по ссылке - https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-путину-в-в-помогите-в-создании-на-сахалине-комплексного-реабилитационного-центра-для-детей-с-овз

http://s3.uploads.ru/t/keNKt.jpg

Кому:      Президенту РФ         Путину В.В.
От кого: Координационный Совет некоммерческих общественных организаций родителей, воспитывающих детей с особенностями развития
693019 Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская 32 «б»  оф.3.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Мы, ниже подписавшиеся, просим Вас помочь нам в создании Сахалинского комплексного центра реабилитации для детей-инвалидов в областном центре.

Необходимость комплексной реабилитации  уже давно осознали многие регионы России, и в них создаются современные реабилитационные центры. Известно, что только система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, является полноценной реабилитацией.
Руководители Сахалинских общественных организаций и наш Координационный Совет на протяжении нескольких лет неоднократно обращались к властям Сахалинской области о необходимости расширения единственного в области реабилитационного центра «Преодоление» путем строительства нового современного центра с техническими, медицинскими и психолого-педагогическими методами реабилитации. Современного центра, включающего все имеющиеся в нашей Сахалинской области природные ресурсы и возможности.
Однако заметных продвижений в этом направлении от администрации Сахалинской области мы не получили. Вместе с тем, нас поддерживают, в том что вопрос является актуальным, но на деле все остается как и прежде. Между тем, количество сахалинских детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с каждым годом становится все больше и больше. По данным Пенсионного фонда Сахалинской области в 2014 году  их количество составляло 1950 детей и это число продолжает расти.
Многие родители детей с ОВЗ вынуждены по несколько раз в год ездить на реабилитацию в аналогичные центры за пределы области для получения  комплексной реабилитации. Такая реабилитация не всегда проходит успешно из-за ряда причин: длительные перелеты, детям требуется время на адаптацию к новым условиям, на акклиматизацию. Это негативно сказывается и на здоровье, и на результатах лечения. Некоторые семьи  просто уезжают из области.

Но мы хотим жить и работать на Сахалине и здесь растить и воспитывать своих детей!  Наши дети хотят жить и быть полезными обществу.
Мы хотим получать реабилитацию детей здесь, на Сахалине, на достойном современном уровне и закрепить уже имеющиеся результаты, но не можем добиться реальных действий ни от администрации области, ни от администраций городов Сахалина.
Эту проблему может решить только строительство реабилитационного комплекса.

Инициативной группой родителей был составлен эскизный проект такого центра, сделан расчет его предварительной стоимости, и данная информация была предоставлена на всех уровнях - http://vk.com/sakhmrc?z=photo-113131422_398967726/album-113131422_00/rev. От руководителей области, был получен ответ, что данный реабилитационный комплекс является дорогостоящим мероприятием и денег на него в бюджете нет.
Вместе с тем, по последней информации в СМИ, в ближайшее время в Южно-Сахалинске планируется строительство инновационной школы-интерната (http://astv.ru/news/society/2016-06-03- … a-sahaline), содержание которой в  разы превышает содержание реабилитационного комплекса.
Видя такие репортажи о глобальных проектах области, считаем отказ нам в строительстве реабилитационного комплекса для детей с ОВЗ надуманным.

Строительство такой школы очень хорошая идея, но ведь сахалинские дети
нуждаются не только в образовании, но они еще имеют право  быть ЗДОРОВЫМИ.

Предлагаемый нами реабилитационный комплекс, при грамотном  целевом его использовании может не только числится на балансе и требовать в себя дополнительных вложений, а служить самостоятельным источником  пополнения областного бюджета. Для примера: 5 курсов в год реабилитации  одного ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), составляют 1млн. 200 тысяч рублей. По стоимости реабилитации не отстают и дети с синдромом Дауна и дети с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Мы убедительно просим Вас, Владимир Владимирович, рассмотреть поставленный нами вопрос и помочь нам в строительстве Сахалинского реабилитационного комплекса для детей с ОВЗ. Для чего необходимо:
1. Пересмотреть отказ Сахалинских властей о строительстве современного реабилитационного комплекса в областном центре.
2. Внести создание такого центра в программы соответствующих министерств;
3. Взять под особый контроль выполнение этих программ вашим полномочным представителем.

Ответ на наше обращение просим направить в адрес  Координационного Совета.

Копию данного обращения направляем:

Заместителю председателя правительства РФ,
полномочному представителю Президента РФ
в Дальневосточном федеральном округе
Трутневу Ю.П.
Губернатору Сахалинской области
Кожемяко О.Н.

с уважением,
Председатель
Координационного Совета
общественных организаций
родителей детей-инвалидов:                Гущин Андрей Юрьевич (тел. 8-962-581-19-70)                                                                               
Члены
Координационного Совета
общественных организаций
родителей детей-инвалидов:
Председатель СРОО «Общество детей-инвалидов «Ариди»
Журавлева Александра Руслановна (тел. 8-962-153-16-54)

Председатель СРОО помощи детям и их семьям «Надежда»
Королева Алина Александровна (тел. 8-962-120-87-35)

Заместитель Председателя СРОО помощи детям и их семьям «Надежда»
Афанасьев Валерий Васильевич (тел.8-962-110-56-00)

Директор благотворительного фонда «Реальная помощь»
Рожковская Евгения Александровна (тел.8-962-581-30-84)

Директор Сахалинского Центра Прикладного Поведенческого Анализа «Каспер и К⁰»
Самарин Константин Алексеевич (тел. 8-914-762-74-25)

Приглашаем подписать нашу петицию по ссылке - https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-путину-в-в-помогите-в-создании-на-сахалине-комплексного-реабилитационного-центра-для-детей-с-овз

Отредактировано kas_sakh (13.06.16 18:44)

+1

2

В петиции написано, что за прошлый год зарегистрировано 1950 семей с ребенком-инвалидом. Почему только на сегодняшний день только 1165 подписей?

0

3

Далеко не все могут выйти в интернет и подписать петицию.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Петиция В.В.Путину о помощи в создании комплексного реабилитационного