25 мая 2006 года N 51-ЗО


САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ФОРМЕ И ПОРЯДКЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,
ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

Принят
Сахалинской областной Думой
18 мая 2006 года

(в ред. Законов Сахалинской области
от 13.02.2009 N 8-ЗО, от 01.03.2010 N 5-ЗО)

Статья 1. Категория граждан,
на которых распространяется действие настоящего Закона

(в ред. Закона Сахалинской области
от 01.03.2010 N 5-ЗО)

Настоящий Закон устанавливает форму и порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан, проживающих в Сахалинской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах"), а также вставших на учет до 1 января 2005 года, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии со статьями 14, 16 и 21 Федерального закона "О ветеранах" и статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Статья 2. Форма предоставления
мер социальной поддержки по обеспечению жильем

1. Формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан является предоставление субсидии на приобретение жилья в собственность за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Законов Сахалинской области от 13.02.2009 N 8-ЗО, от 01.03.2010 N 5-ЗО)
2. Для граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения по их письменным заявлениям.
(часть 2 введена Законом Сахалинской области от 01.03.2010 N 5-ЗО)

Статья 3. Формирование сводных списков граждан

(в ред. Закона Сахалинской области
от 01.03.2010 N 5-ЗО)

1. Ежегодно по состоянию на 1 января текущего года исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований представляют в министерство социальной защиты Сахалинской области списки граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, оформленные с учетом хронологической последовательности постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления.
2. Формирование и корректирование сводных списков граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, осуществляется ежегодно министерством социальной защиты Сахалинской области. Граждане, поставленные на учет в один и тот же день, месяц и год, указываются в сводном списке в алфавитном порядке.
3. В случае отказа в постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, признанного судом либо органом местного самоуправления необоснованным, граждане включаются в сводный список со дня подачи первичного заявления о постановке на учет.
4. Сводные списки граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, утверждаются Правительством Сахалинской области.
5. Утвержденные сводные списки должны быть доступны для граждан.

Статья 4. Порядок предоставления мер
социальной поддержки по обеспечению жильем

(в ред. Закона Сахалинской области
от 13.02.2009 N 8-ЗО)

Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем установленных федеральным законодательством категорий граждан, проживающих в Сахалинской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, устанавливается Правительством Сахалинской области.
(в ред. Закона Сахалинской области от 01.03.2010 N 5-ЗО)

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Сахалинской области
И.П.Малахов
г. Южно-Сахалинск
25 мая 2006 года
N 51-ЗО

Теги: закон, № 51-ЗО от 25 мая 2006