30 декабря 2008 года N 122-ЗО


САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ФОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,
ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Сахалинской областной Думой
18 декабря 2008 года

(в ред. Законов Сахалинской области
от 02.02.2009 N 2-ЗО, от 01.02.2010 N 1-ЗО)

Статья 1. Сфера применения настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на граждан, проживающих в Сахалинской области и имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, предоставляемых за счет средств федерального бюджета в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны", а также постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".

Статья 2. Форма предоставления мер социальной поддержки
по оплате жилых помещений и коммунальных услуг

Формой предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (в том числе по оплате топлива и транспортных услуг по его доставке проживающим в домах, не имеющих центрального отопления) гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, является ежемесячная выплата денежных средств.

Статья 3. Предоставление ежемесячной выплаты
денежных средств

1. Предоставление ежемесячной выплаты денежных средств осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области в сфере социальной защиты населения.
2. Порядок предоставления ежемесячной выплаты денежных средств устанавливается администрацией Сахалинской области.
(в ред. Закона Сахалинской области от 01.02.2010 N 1-ЗО)
3. Если граждане, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по настоящему Закону и одновременно по иным нормативным правовым актам, указанная мера социальной поддержки предоставляется только по одному основанию: либо по настоящему Закону, либо по иному нормативному правовому акту, - по выбору граждан.
4. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемые гражданину из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при их исчислении в денежном выражении не могут быть менее мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законодательством Российской Федерации.
(часть четвертая в ред. Закона Сахалинской области от 01.02.2010 N 1-ЗО)

Статья 4. Финансовое обеспечение
ежемесячной выплаты денежных средств

Финансирование ежемесячных выплат денежных средств, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Сахалинской области.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин
г. Южно-Сахалинск
30 декабря 2008 года
N 122-ЗО

Теги: закон, № 122-ЗО от 30 декабря 2008 года