Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПМПК 2015

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Ну что, уважаемые родители! Грядет очередная комиссия по определению наших детишек в школу. Кто готов уже морально и информационно? Школу нам так и не начали строить и, вроде, там все заморожено по этой части. Может, родители, прошедшие эти круги, поделятся опытом? Дадут советы?

Теги: школа пмпк

0

21

kas_sakh

Мы просили и писали))) у Мурашовой нет специалистов и так за эти годы и не появилось. Школа для аутистов - это зпрр - 7 вид. Раньше были такие классы, но сейчас их нема... Нам бы частную школу для наших детей и было бы счастье! Но нет специалистов. Получается, что они отстроят школу или начнут строить, но аутистов и тогда отсеивать будут. Вот пусть родители возьмут себе на заметку, что, если хотят попасть в 17 шк, то надо иметь диагноз УО и будет вам счастье. Кстати, вы можете сходить осенью на обл пмпк и они вполне вас могут определить в класс, это я по опыту родителей прошлых годов сужу

0

22

Вот на одном форуме предлагают специалистам из комиссий дать почитать книгу -

Дети и подростки с аутизмом. Психологическое сопровождение

Особенно интересно со страницы 64 (глава "Школьное детство") : "Несмотря на огромные трудности организации взаимодействия, целесообразность попыток обучения таких детей в школе в настоящее время доказана. Возможна успешная отработка бытовых и учебных навыков. Накоплен опыт педагогов по индивидуальному включению таких детей в занятия в небольшой детской группе. Основной задачей при этом становится организация стереотипа «учебного поведения», позволяющего ребенку впоследствии легче удерживаться во время группового занятия и выполнять инструкции педагога." и далее по тексту...

Отредактировано kas_sakh (10.05.15 22:21)

0

23

А вот еще интересная новость (от 2 июня 2014 года), для "специалистов" ПМПК и родителей:

Для детей с аутизмом разрабатывают специальный стандарт образования -

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 364autism/

Для детей с аутизмом разрабатывают специальный стандарт образования, чтобы они смогли учиться в обычных общеобразовательных школах. Новую схему обучения опробуют уже с 1 сентября. В пилотном проекте будут участвовать 90 школ из 17 регионов России, сообщают РИА Новости.

К тому времени педагогов из этих школ научат работать с детьми-аутистами, рассказал министр образования Дмитрий Ливанов. В будущем курсы переподготовки и повышения квалификации заработают на базе Московского психолого-педагогического университета, там же организуют стажировки для воспитателей и педагогов-психологов.

По данным Минобрнауки, 7,5 тысячи российских детей являются аутистами. Как правило, они учатся в специальных коррекционных школах. В прошлом году закон впервые утвердил право детей с аутизмом на качественное и доступное образование в России, теперь ведомство пытается воплотить его в жизнь.

Ливанов уточнил, что в России не планируют совсем отказаться от коррекционных школ. Однако совместное образование здоровых детей и детей с ограничениями по здоровью планируется развивать и дальше. Чиновники придумывают, как сделать так, чтобы эти две системы не противоречили друг другу.

«Мы вместе с нашими коллегами из министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты разработаем и определим меры по развитию региональных служб ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям», — добавил Ливанов.

Ссылка на новость - http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 364autism/

0