Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



алалия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки, подскажите какие центы и санатории существуют для лечения алалии и результаты этого лечения...Сейчас проходим лечение в "Прогноз" Санкт-Петербурге

0

2

http://logomamik.ru/lechenie-motornoy-alalii.html
(предлагаю Вам информацию Блога Логомамика)
Алалия — отсутствие или недоразвитие речи вследствие органического поражения речевых зон коры головного мозга во внутриутробном или раннем периоде развития ребенка.
При алалии запаздывает созревание нервных клеток в определенных областях коры головного мозга. Нервные клетки прекращают свое развитие, оставаясь на молодой незрелой стадии — нейробластов. Алалия — не просто временная функциональная задержка речевого развития. При этом нарушении весь процесс становления речи проходит в условиях патологического состояния центральной нервной системы.
Физиотерапевтические процедуры — достаточно действенный дополнительный способ лечения тяжелых нарушений речи (ТНР). Физиотерапия будит внутренние резервы организма, активизирует важнейшие биохимические процессы, нормализует работу нервно-мышечного аппарата, центральной и вегетативной нервной системы. Чаще всего при речевых расстройствах назначают лазеротерапию, магнитотерапию, электролечение (электрофорез, ДМВ, электропунктура) спелеокамеру, водолечение, иглоукалывание и т. д.
Очень эффективна нейростимуляция речевых зон – это целенаправленное воздействие низкочастотными импульсами тока на биологически активные точки и зоны, находящиеся на поверхности кожного покрова человека и отвечающие за проведение импульса по нервным путям в определённый участок головного и спинного мозга.
Также моторным алаликам (как и всем речевикам) показан общий и логопедический массаж. Логопедический массаж – это массаж той мускулатуры, которая участвует в произнесении звуков. Проводится он либо руками, либо специальными зондами и способствует нормализации подвижности и тонуса речевых мышц — губ, щек, языка.
У всех детей с ТНР нарушена общая моторика, скелетные мышцы слабые, отмечается астеничность (утомляемость, слабость) и для тренировки мускулатуры и общего укрепления организма таким деткам показана лечебная физкультура.

Реацентры по коррекции алалии есть в :Новосибирске, Казани, Набережных Челнах, Самаре, Ставрополе, Волгограде и т.д.
С детками должен работать специалист логопед-дефектолог.

0

3

Электрофорез только что закончили, сейчас начнем , магнитотерапию. В принципе делаем все, что вы написали.

0

4

Еленка,82
Надеюсь, что на  сайте   http://logomamik.ru/lechenie-motornoy-alalii.html                     
родители будут активнее делиться своими успехами в коррекции алалии.

Будут вопросы к психологу-пишите мне.
Желаю Вам, всего самого доброго.

0

5

В НИИ ЛОР  обратитесь. Там лечат алалию. На их сайте есть вся информация. Однако у них есть диагнозы, с которым они не возьмут. Например, аутичному алалику туда попасть очень сложно. Хотя пробовать нужно.

0