Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение в Китае

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На сайте "Лечение  в Китае" есть  такая информация. На этом сайте очень много  положительных отзывов о лечении и реабилитации.

Информация – сайт  http://china-tcm.ru/section/stati-o-klinike-nanmunan
Международный лечебно-оздоровительный центр «Евразия», г.Харбин
Отделение Традиционной китайской медицины возглавляет профессор Ван Чжэ Вэй, обладатель Золотого диплома ООН за достижения в области Традиционной китайской медицины.
Известно что такое заболевание как ДЦП вылечить нельзя, однако грамотно проведенная реабилитация под контролем команды профессионалов позволяет добиться хороших результатов.
Команда наших врачей разработала комплексную программу реабилитации таких больных с учетом возможностей Традиционной Китайской Медицины и ведущих западных реабилитационных методик.
Реабилитационная программа (ежедневно) включает в себя:
-Курс тактильной рефлексотерапии по системе энергетических меридианов по Тибетской методике
-Иглорефлексотерапия
- Мануальная терапия, точечный массаж
- Лечебная физкультура (ЛФК) в комплексе с динамической гимнастикой и упражнениями по методу Семеновой/Войта;
- занятия на тренажерах с врачом-инструктором
- Обертывание с применением специальной мази (на основе лекарственных трав и порошка метеоритного камня «бяньши»)
- Лечебный массаж (расслабляющий)
- Гидротерапия (прием лечебной ванны с тибетскими травами)
- Занятия в сенсорной LED комнате для коррекции психофизиологического состояния ребенка
- аппаратное лечение
- физиолечение
- фитотерапия
Как правило, день начинается в 8 -9 утра, с работы по энергетическим меридианам тела (в зависимости от возраста пациента, процедура занимает от 20 до 40 минут). Эта методика лечения называется "Тактильная рефлексотерапия", и по сути является Тибетской методикой, направленной на гармонизацию энергетических возможностей человека. проводится она с применением игольчатого камня "бяньши" и специальных лечебных мазей на растительной основе, с экстрактом из панциря панголина. Для достижения лучшего эффекта, в конце каждой такой процедуры, проводится физиолечение с последующим лечебным обертыванием .
После данного комплекса лечебных манипуляций, ребенок отдыхает несколько минут, после чего, в соответствии с индивидуальными рекомендациями, ему проводится сеанс иглотерапии, мануальной терапии с точечным массажем, либо и то и другое, с обязательным отдыхом между процедурами.
Лечебная физкультура (ЛФК) в комплексе с динамической гимнастикой и упражнениями, а также занятия на тренажерах с врачом-инструктором занимают 60 минут и очень нравятся нашим маленьким пациентам.
Но особую радость, детки испытывают от занятий в сенсорной комнате (оформленной на тему "Подводный мир", по мотивам мультфильма "В поисках Немо",с разнообразным LED освещением, сухим бассейном и аквариумами). Именно занятия в сенсорной комнате позволяют гармонично воздействовать на регуляторные центры головного мозга, развивая их активность, что способствует нейро-психическому развитию ребенка. Опыт нашей работы с детьми с тяжелой двигательной патологией показывает, что такие занятия очень продуктивны, так как даже в самом начале реабилитации способствуют улучшению состояния двигательной сферы ребенка и уменьшению выраженности патологической симптоматики. Кроме того, изменяется отношение ребенка к себе, по-новому оцениваются собственные возможности, формируется основа для дальнейшего эффективного развития нервно-психической сферы. В процессе игр решаются и другие проблемы: улучшается поведение, появляется мотивация к деятельности, к сотрудничеству, существенно улучшается эмоциональное состояние. Тщательно подобранные игры (рисование, лепка, просмотр телефильмов, создание оригинальных игрушек своими руками и многие другие), помогают активизировать ресурсы, ранее не используемые самим ребенком.
Занятия в сенсорной комнате длятся от часа и более, в зависимости от поставленных задач.
Как правило, после трёх - четырёх процедур (перечисленных выше) ребенку и его родителям предоставляется время для отдыха, обеда, дневного сна.
После обеда и отдыха, проводятся процедуры, которые направлены в основном на расслабление, это - Лечебный массаж (около 60 минут), прием лечебной ванны (рецепт применяемых при этом лекарственных трав строго подбирается нашим специалистом - фитотерапевтом, исходя из особенностей каждого пациента. На гидротерапию, как правило уходит 30-40 минут. На лечебную йогу, ножную сауну и расслабляющие ножные ванночки уходит по полчаса на каждую методику ежедневно.
На протяжении всего реабилитационного курса, маленькие пациенты принимают лекарственные препараты на растительной основе:
Препарат на натуральной основе из Тибетских трав с нейро и сосудисто-протективным действием (на основе Гинкго-Билоба)
Иммунностимулирующий фитокомплекс, био-кальций и др. (по назначению врача)
Остаётся добавить, что на всех процедурах, ребенка сопровождает медицинский переводчик (обладающий медицинским образованием и знаниями китайского языка), благодаря которому, родители могут получить достоверную интерпретацию всех указаний, советов и рекомендаций китайских врачей.
Международный лечебно-оздоровительный центр "Евразия" расположен в центре Харбина, по адресу: район Наньган, улица Хуа Шань Бей лу-40 (华山北路 - 40号)
Контактные телефоны (рус.) 8(10-86)15114673884; 8(10-86)15145112850;

0

2

Бяньши не только красиво выглядит, но и является крайне полезным для здоровья. Считается основным в китайской народной медицине, до сих пор используется для лечения тибетскими монахами.
В результате раскопок в северных провинциях Китая были найдены иглы из Бяньши (используемые для акупунктуры), которым более 7000 лет.
В старину этот камень считался дороже золота, а изделия из него передавались по наследству.
О нем упоминал в своих работах Конфуций, и его применяли для лечения в известном монастыре Шаолинь. Сегодня этот камень можете приобрести и вы.

администратор: убрал рекламу-).

0

3

Здравствуйте. пишу по просьбе моей подруги из Италии. Ее дочери поставили диагноз Аутизм после прививки. В Италии врач посоветовал узнать о лечении китайскими меридианами . подскажите пожалуста куда она может обратиться \сайт\ .Либо же адресс больницы в Китае. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Елена

0

4

Да, слышала неоднократно, что в Германии медицина находится на высоком уровне. У них не только хороший персонал и техника, они применяют новые методы лечения, которых нет в дургих странах, но перед тем как принять решение вам лучше почитать спец ресурыпо этой теме, например этот http://medical-treatment-abroad.ru/.

0