Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дельфинотерапия

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

А дельфины его заинтересовали? Сонар у Вас был специально? Занятия с ними как проходят? У нас в Лазаревском по точкам еще прикосновения были, лбом, руками , ногами.

0

42

Алена, насколько я знаю в городе неглубоких бассейнов нет. Я свою Натку водила по саунам.

0

43

Алина написал(а):

Алена, насколько я знаю в городе неглубоких бассейнов нет. Я свою Натку водила по саунам.

очень жаль. спасибо за информацию.
Инна, дельфины его не очень интересовали, так как он вцепился руками и ногами в инструкторшу и орал, дельфины к нему подплывали и тыкались в него, он сам не трогал. Поэтому наверно лечебного эффекта мы не получили, не знаю...

0

44

У меня Коля начинал в глубоком бассейне с нарукавниками, держался за борта и передвигался, было в Анапе, недели две так плавал, потом потихоньку я за руки его катала у края, чтобы он мог в любой момент за борт схватиться. Потом он сам отцеплялся за мячом, и за подружкой, которая тоже с нами была.К концу 3 недели он нарукавники сам снял и поплыл. Теперь уже сам плавает, на большой глубине тоже, папа наш обычно паникует, но он как дельфин уже. Я его совсем не заставляла и насильно от бортов не оттаскивала,боялась напугать, он смотрел что подружке в середине бассейна весело с кругом и мячами и поплыл.

0

45

Инна, в том то и дело, что нужно время привыкнуть, такие у нас осторожные детки. А кто же нас там будет ждать, время для занятий ограничено. Поэтому все-таки ко всему надо готовиться заранее. Теперь если решимся на дельфинотерапию будем сначала осваивать бассейн, что и другим родителям советую сделать.

0

46

Прошли курс дельфинотерапии (10 занятий) в Севастополе (бухта Казачья). Проблем с привыканием не было ни каких, занятия длилось ровно 10 минут. Первое занятие лично у меня вызвало положительные эмоции, следующих 2 вообще не поняла Аня отдельно дельфин сам по себе. Попросилась с утра намного лучше. К концу курса Аня уже поняла, что дельфина можно кормить рыбкой которую ей дают, ручки, ножки давала поцеловать. Но при этом я  не увидела у неё интереса в воде, откуда же дельфин появиться.  На берегу она  за ним наблюдала. Плавали с нарукавниками, без костюма, вода была 18 градусов. Пока были там поведение у Ани именно на улице мягко сказать не очень адекватное было, дома нормально. Вернулись домой. Можно сказать, что повзрослела. Если одеваешь платье она побежит  к зеркалу крутиться , ну и так мелочи разные. Но как мы им рады http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif

0

47

И еще забыла написать, она у нас стала играть игрушками, то они у неё дружат, то ругаються, катает их на машинке, укладывает спать и сама с ними ложиться. Сейчас пойдем в сад может начнет у деток копировать игры.

0

48

Евгения
молодцы, а у нас занятие в воде полчаса было. Женя, с прошедшим днем рождения тебя!

0

49

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif

0

50

Всем здравствуйте!  Мы с Ариной этим летом тоже прошли курс дельфинотерапии в Лазаревском. Результатов никаких.  Стала еще капризней и раздражительней. К дельфинам дочка шла с интересом. Совсем их не боялась. Без страха подставляла головку, ножки, спинку. Почему то  белуха Плюша у нее ассоциировалась с диваном. А вот для меня каждое погружение в бассейн давалось с большим напряжением. Почему то один из дельфинов уж очень полюбил нас с Ариной, и когда мы занимались с  Плюшей и Клеопатрой, очень ревновал, не давал к ним подойти, толкал, выпрыгивал перед нами. Полноценно приходилось заниматься только на бортике. В последний день занятий мы все таки прокатились с ним. Для занятий его нам не давали, сказали что молодой.

0

51

мама Ариши написал(а):

Мы с Ариной этим летом тоже прошли курс дельфинотерапии в Лазаревском. Результатов никаких.  Стала еще капризней и раздражительней.

Ну надо же... как все по-разному у всех...  o.O

0

52

Города, где есть дельфинотерапия  Ссылка

0

53

Расскажу о наших занятиях дельфинотерапией. Летали в Анапу, первый и единственный пока раз занимались. Как проходят занятия, уже выше писали, расскажу о том, что они нам дали. Сыну на момент занятий было 4 года и 3 месяца, ДЦП, спастический тетрапарез. В воде мерз, хотя был в двух гидрокостюмах, но ему холод не мешал, был счастлив и активен. После первых же занятий увеличился словарный запас, будто он давно знал всё слова, но просто не употреблял их, а теперь воспользовался. Стал шутить, рассказывать свои сны, хорошо запоминать прошлые и будущие события. Например, постоянно спрашивал, когда следующее занятие. Вроде ничего особенного, но если представить, что до курса дельфинотерапии словарный запас был очень скуден и построенное предложений ограничивалось тремя словами, то прогресс огромный.
Я довольна результатами, чисто физически дцп дельфинотерапией не "излечить", конечно, то психо-речевое развитие колоссальное, у нас, по крайней мере. Кстати, пока проходили курс, общалась с родителями других деток, они уже были не в первый раз, их результаты тоже впечатляли, касаемо речи и поведения. Планируем лететь ещё.
По ценам: на февраль 2017 стоимость одного занятия составляла 3500, в летние месяцы почти в два раза дороже.

+1