Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши вопросы <

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нам очень приятно представить Вам в качестве консультанта, на нашем форуме,  Татьяну. В свое время, она нам помогла составить исковое заявление и выиграть  судебный процесс, по возврату денег потраченных на проезд к месту лечения (за что ей огромное спасибо).

Если у вас есть  вопросы, пишите, задавайте!

Просим  с пониманием отнестись к тому, что ответы на вопросы будут поступать по мере возможности и наличия свободного времени у консультанта.

Теги: юрист, консультация

+2

2

Мы живем в кваритре родителей бывшего мужа. С мужем в разводе. Квартира приватизирована на бабушку и дедушку. В квартире прописаны - я, моя дочь, сын-инвалид. Какое право мы имеем на эту квартиру, в случае, если вдруг свекровь решит нас выгнать.

прим.администратора: вопрос перенесен из другой темы 20.05.11

0

3

Подскажите, пожалуйста. У нас имеется личный транспорт, на котором мы возим ребенка на лечение, занятия. В прошлом году нам налоговая предоставила льготу по уплате транспортного налога. Естественно были собраны пакет документов для этого. В этом году нам отказали, я так и не поняла на каком основании. Правомерны ли действия налоговой инспекции? спасибо заранее.

прим.администратора: вопрос перенесен из другой темы

0

4

Виктория написал(а):

Мы живем в кваритре родителей бывшего мужа. С мужем в разводе. Квартира приватизирована на бабушку и дедушку. В квартире прописаны - я, моя дочь, сын-инвалид. Какое право мы имеем на эту квартиру, в случае, если вдруг свекровь решит нас выгнать.

Мое мнение, что прав на квартиру Вы не имеете.
1. В соответствии со ст 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов"  семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями. Семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Поэтому нужно обратиться в местную администрацию и встать на учет на получения жилья по данному основанию.

2. Как вариант, в Вашем случае необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.
Возможно на областном или местном уровне  приняты программы поддержки для семей с детьми-инвалидами о предоставлением жилья. В этом случае также можно будет встать на учет.

Кроме того, можно запросить органы о временном периоде.т.е. когда примерно такое жилье возможно будет предоставлено (год-два) . И тогда, я думаю, есть шанс просить  свекровь отсрочить ваше выселение до этого момента. Все-таки шанс.

При худшем раскладе обратиться в суд с заявлением о признании права проживания в квартире свекрови до момента предоставления Вам жилья от государства. Не факт, что суд его удовлетворит, но у вас будет время для того чтобы найти другое жилье.

+1

5

Здравствуйте, у меня вот какая ситуация: я пропустила очередное освидетельствование дочери в МСЭ по причине нахождения на заочном обучении (очередная сессия), привезла оправдательный документ, но мне сказали, что обучение не является уважительной причиной, пенсию по инвалидности за пропущенный месяц не заплатили. Правомерно ли это и где можно прочитать о том, какие причины уважительные при пропуске очередного освидетельствования, и проч. информацию по данному вопросу.

0

6

Галина написал(а):

какие причины уважительные при пропуске очередного освидетельствования, и проч. информацию по данному вопросу.

Прошу простить, нахожусь в отпуске с выездом, на вскидку ответить не смогу, а базы под рукой пока нет. Могу лишь посоветовать написать письмо на имя начальника МСЭ, а также в Минздравоохранение за разъяснением.

+1

7

Здравствуйте.

     У меня ситуация следующая: с 1997 года работаю в Сбербанке, с марта 2010 г. нахожусь в декретном отпуске. За всё время работы в отпуск летала один раз в 2001 г. В этом году в апреле с ребенком летали в Самару на лечение в ЗАО "РЕАЦЕНТР". Перед вылетом консультировалась в кадрах на счёт оплаты дороги, сказали оплатят. Но вчера вернули наши билеты с отказом. Говорят, вышел приказ в 2010 г.,   не оплачивать проезд кто находится в декрете. Номер приказа не указали.
     
    Заранее спасибо.

0

8

Правовой тренажер для родителей. Возможно кому-то поможет...

Сайт "Особое детство" тренажер

0

9

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенок достиг 18 летнего возраста и его переводят во взрослую группу, но он по уровню развития где то на 9-10 годах и ему мягко говоря ему очень не комфортно во взрослой группе. Я слышал, что для лучшей адаптации и избежания стресса могут оставить ещё на год или более в детской группе  параллельно начинать ходить во взрослую. Обратились по этому вопросу, но получились отказ... Если ли какая та возможность оставить его в детской группе ещё на какое то время?

0

10

АлТор Вы с какого города? (профиль не заполнен, не видно). Не совсем понятно, что за детская группа и где. Не могли бы подробнее описать.

0