Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицинский центр "Прогноз"

Сообщений 21 страница 40 из 40

1

--

«Прогноз» - это группа неврологических центров, оказывающих помощь детям в Санкт-Петербурге и в Москве.

Специализация центров «Прогноз»
•диагностика и лечение
•СДВГ
•аутизма (РДА, синдром Аспергера, аутистические состояния)
•нарушений речи (алалия, дизартрия, заикание и др.)
•нейроортопедических проблем
•также судорожных состояний, энуреза, тиков и других неврологических нарушений.

Ссылка

Теги: аутизм, лечение, медицинский центр, прогноз

0

21

Привет всем! Вот мы уже третий день в Прогнозе. Наш выбор пал на Центр на Коломяжского 33. В первый день нам провели три консультации: педиатр, логопед и невролог- проводит главврач Ефимов ( сын основателя Прогноза) . Логопед помимо разговора провела обследование артикуляционного аппарата.  Педиатр смотрел первый. Осмотрел ребенка от и до. Невролог тоже задавал много вопросов и провел осмотр).  В этот же день, чтобы он не прошел зря, нам дали одно "занятие". На второй день нам провели обследования : ээг, доплер и посмотрели через три теста, как ребенка мозг воспринимает звуки( надевают наушники с датчиками) Девочки, проводящие эти обследования очень милые и добры к ребенку. Атмосфера в кабинете позволила нам отлично провести, чего никогда не удавалось на Сахалине. Поскольку ээг не показало эпи, нам назначили Томатис и микрополяризацию. Доплер показал к мануальному массажу, назначили два сеанса. Еще дали общий массаж, интегрированную физкультуру и мозжечковую стимуляцию. Всего выходит пять различных процедур. Большего нам не дали, а я просила)))) т е.  лишнего вам никто не навяжет точно.
Томатис длится два часа. Мы отдаем Мишу и уходим гулять. Ни в какие кабинеты родители не заходят. Ждут в холле на удобных кушетках со спинками. В центре так же есть игровая, однако расписание составляется все подряд, ждать очередей не надо. Вашего ребенка забирают строго по времени. Остальные процедуры длятся столько, сколько написано на сайте. В кабинет Томатиса ребенка забирают "пустым" - без игрух и электроники. Дети все нормально идут и не снимают наушники- за этим следят. Многие засыпают, что очень неплохо. На микрополяризации включают мультики. Я на микрополяриз-ии была с Мишей вместе только первый сеанс. Больше не пускали)))

+1

22

Молодцы. Успехов Мише! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-3.gif  Но вот я как-то не верю, что мой сын спокойно будет сидеть на процедурах без меня, нам приходится всегда и везде его держать, даже на массаже. Списалась с ними, сказали, что все дети у них неспокойные, так что приезжайте.  :dontknow:

0

23

Алена тоже переживаю)))) будет ли сидеть))))Надо пробовать)))

0

24

Девочки, вчера заводила Мишу в кабинет Томатиса, там сидел мальчик лет 7. Он крутил штуку какую-то, сидел в наушниках, раскачивался и мычал. У него далеко не легкая форма аутизма, но прекрасно сидел себе и даже руки к наушникам не тянул. Не переживайте вы ! Надо ли говорить, что в кабинете микрополяризации один врач, а там сидят несколько детей одновременно. Но родителей и там не бывает...все сидят с этими шапками и проводами, смотрят хорошие мультики)

0

25

Про жилье... мы снимаем двухкомнатную квартиру в 15/1 доме у агентства. Все отчетные документы будут предоставлены в конце. Сразу заключается договор. В квартире есть все необходимое. Наша квартира стоит 1800 в сутки, но мы сторговали ее))) . Расстояние до центра около 1300. Это 20 минут шагами ребенка 6 лет. Туда мы садимся на 55 маршрут и по просьбе он останавливает прям напротив Центра. Это когда опаздываем. Обратно только пешком. Проезд дорогой- 30 ре за одного человека.

+1

26

Здравствуй. Мы были в Прогнозе в филиале на Баскова. Первый день консультация невролога и обследование (ЭЭГ и АС ВП и доплер). На обследовании орала, но сделали (пережить можно), помогала и сама врач. После обследования невролог дала рекомендации по реабилитации (Томатис - в  общем то за ним и ехали), медикаментозное лечение(пока не принимали). В этот же день консультация с логопедом в Логопрогнозе рекомендовала занятия. У нас был массаж, арт-терапия, сенсорное развитие, музыка и Мотессори, ни каких компьютерных программ  нам не рекомендовали пока. Анька ходила с удовольствием, понравилось что занятия индивидуальные и все 40 мин занимаются только твоим ребенком, в перерывах между занятиями 10 мин дети играли в игровой и тем самым налаживали контакт.    За 15 дней у нас было 44 занятия по 3-4 в день стоимость 950 рэ одного. На второй день начали Томатис, наушники одела без проблем и не снимала.  На Томатисе я была с ней, но на Коломяжском не разрешают с родителями.  В общем поездкой довольна.  Снимала квартиру за 1500 в сутки в 5 минутах от центра. В апреле едим на второй курс Томатиса.

Отредактировано Евгения (18.03.14 20:22)

0

27

Евгения спасибо за отзыв , тоже собираемся в Прогноз в апреле, а куда еще кто из родителей поедет?

0

28

я решила дать Насте перерыв... слишком много медикаментов... да и после учебного года ей отдохнуть нужно...

0

29

Инна написал(а):

Евгения спасибо за отзыв , тоже собираемся в Прогноз в апреле, а куда еще кто из родителей поедет?

Тоже в Прогноз в мае

0

30

мы еще думаем куда поехать: в "Прогноз" (Питер) или в "Логомедпрогноз" (Москва). Как съездим, тоже отпишусь, как и что было. Но волниние накатывает уже сейчас... Староватая я уже для всех этих нервотрепок... ну или количество детей на мне сказывается - не знаю, еще никуда не съездила, а уже так устала об этом всем думать  o.O

0

31

Vlada написал(а):

еще никуда не съездила, а уже так устала об этом всем думать

Влада, дорогая, тут такое дело...
Люди обычно тратят 90% своей энергии но то, что переживают о том, КАК ОНО БУДЕТ...
А потом в итоге оказывается, что всё нормально получилось, а может даже и хорошо... А нервы-то потрачены...
В этом плане очень показательна сказка "Умная Эльза" (http://hobbitaniya.ru/grimm/grimm34.php)
Так что настраивайся на позитив и ЖИВИ В НАСТОЯЩЕМ!!!

http://cs616826.vk.me/v616826550/9edc/NZyNj6Ehpu8.jpg

+1

32

Здравствуйте.я прочитала что есть центр"Прогноз". у меня такая проблема, ребенка замучили тики. Там в этом центре есть педагоги-психологи или же психотерапевты детские.?

0

33

Девочки отпишитесь , есть ли  разница по реабилитации ПРОГНОЗ и ЛОГОМЕД ... думаем с сыном в мае лететь в ЛОГОМЕД ... может лучше в ПРОГНОЗ?

0

34

Отписываюсь по Прогнозу)) Центр понравился очень, специалисты все очень хорошие. Работают на совесть и лишнего не назначают. Единственное, что микрополяризацию сочетать с Томатисом нам не стоило. Не буду повторяться за Наташей, у нас все происходило также))) Мои страхи по поводу Томатиса, будет ли Коля сидеть в наушниках оказались беспочвенны ))) сидел как миленький. Квартиру снимали тоже на Коломяжском 15, однокомнатную, остались довольными, чистая , все есть, можно готовить самим, рядом супермаркет "Сезон". Получила консультацию невролога по лекарствам. Для родителей тоже можно пройти консультацию у вертебролога, что я и сделала и сделать массаж, вправить позвоночник)). Теперь головные боли прошли. Едем на второй курс 13 июня. Хотела узнать, будет ли кто то с нами в это время в Питере)))

0

35

Пансион в Прогнозе, т.89697155115. Прогноз открыл пансион, находиться в здании самого Прогноза, отдельные комнаты с личными туалет/ванна. Оборудована кухня общая, там же стиральная машина. Бюджетный вариант, когда ребенок на процедурах можно заниматься хоз.делами.

0

36

Отписываюсь по "Логомедпрогнозу", Москва. Заканчиваем с Кирой уже курс реабилитационный. Длился три недели -15 дней, субб.воскр. - выходные дни.
Записались по телефону еще в марте, назначили нам дату, мы приехали и сразу пошли по занятиям, по той программе, которую нам назначали, опираясь только на диагноз - синдром Дауна. Никаких обследование не проводилось.  В программу включены: массаж, ЛФК, нейромозжечковая стимуляция, логопед - это все каждый день все дни. Два раза в неделю еще плюс психолог. Так же я попросила еще консультацию нейропсихолога, такого у нас в Южном вообще нет, после консультации купила еще три занятия (больше не было у специалиста свободного времени) у нейропсихолога, но вообще рекомендуется для устойчивого результата 20 занятий. 
Если ехать ради Томатиса, то надо записываться заранее, прямо целенаправленно просить эту процедуру. Я этого не знала и сразу не записалась, так что "Томатиса" нам не досталось, т. к., когда мы приехали уже все было расписано и свободных занятий для Томатиса не было. 
Еще что из "плюсов". Рядом с Логомедпрогнозом есть конная база небольшая с настоящими занятиями по иппотерапии. Туда мы тоже водили Киру на занятия. Но это уже наше личное решение было.
Из явных результатов могу сказать однозначно пока только об одном -Кира очень похудела  :crazyfun:  все остальное еще будем отслеживать.

0

37

Девочки, кто ездил в центр на Баскова, поделитесь координатами жилья, плиз

0

38

А кто-нибудь проходил биоакустческую коррекцию (БАК). В Прогнозе есть и в неокортексе в Хабаровске. Поделитесь впечатлениями.

0

39

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста координатами жилья, летим в октябре в Прогноз на Парадную 3

0

40

Светлана88 написал(а):

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста координатами жилья, летим в октябре в Прогноз на Парадную 3

Здравствуйте, простите что отвечаю на неактуальное сообщение, но вдруг пригодиться в будущем.
У клиники Прогноз на Коломяжском могу предложить 3 квартиры одна моя http://www.booking.com/hotel/ru/apartme … total&
Две моей знакомой(Фермское шоссе, 32 и Королева. 7).
У клиники Прогноз на Парадной одну двушку второй моей знакомой(Таврическая д.2), квартира у меня в управлении.
Расстояние от парадной 400-700 метров до центров.
Квартиры полностью оснащены для посуточной аренды.
Кто-то с вашего форума у меня уже останавливался. Кто-то останавливался для ЭКО в Алмазова.
Вопросы пока в личку.

0