Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке


Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке

Сообщений 81 страница 100 из 117

1

Высокотехнологичная помощь станет намного доступнее для больных ребят
Накануне, 18 апреля, в областной думе в первом чтении приняли один из самых долгожданных и нужных за последнее время законопроектов. Согласно ему, раз в год семье, имеющей ребенка-инвалида, будут выдавать деньги (максимум 100 тысяч рублей) на лечение в специализированных клиниках материка.

Закон настолько назревший и очевидный, что его даже не стали обсуждать депутаты. Едва сотрудницы министерства соцзащиты стали о нем рассказывать, их прервал спикер думы Владимир Ефремов: «Коллеги, мы уже знаем суть законопроекта, и вопросов нет, давайте голосовать». В первом чтении законопроект был принят единогласно.

Поступило только одно предложение от фракции КПРФ – чтобы закон начал свое действие не с 2014 года, как планируется, а уже с 2013. Поправки на этот счет коммунисты в ближайшее время предоставят на рассмотрение коллегам.

Суть законопроекта в том, что дети-инвалиды смогут получать лечение даже в тех центрах, которые не входят в перечень квотируемых (то есть тех, где медпомощь оказывается за счет бюджета). На поездку, оплату медуслуг, аренду квартир и просто проживание раз в год семьи будут получать максимум 100 тысяч рублей.

Этот законопроект в первую очередь коснется детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, именно они были в самом сложном положении – реабилитационных центров для них, работающих по квотам, совсем немного, причем не все они обладают эффективными методиками. А центры Самары, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, которые характеризуются хорошими результатами, в перечень квотируемых не входили, а значит, деньги на них семьи собирали самостоятельно.

Родители детей с ДЦП, аутизмом и другие сотрудничали с чиновниками при разработке закона.

Деньги обещают выплачивать и в форме аванса, и по фактически понесенным расходам. Основанием для выплаты будет служить вызов на лечение из клиники.

По данным чиновников, такое специфическое лечение требуется примерно 300 сахалинским семьям в год. Расходы бюджета на эти цели составят 30,36 млн рублей в год.

источник:новости АСТВ

Теги: льготы, проезд, новости, компенсация

+1

81

У меня тоже возникла проблема при сдаче документов за лечение следующего характера: в перечне необходимых документов от соцзащиты есть чек, копия чека и квитанция об оплате, так вот в ЦНМТ не хотели давать квитанцию, т.к. это дублирующий чек документ, квитанции выписывают только в случае оплаты по безналичному расчету (два разных вида оплаты), а в перечне от соцзащиты оба документа являются обязательными. Если будет еще встреча с представителями минсоцзащиты, то надо бы тоже поднять вопрос по перечню документов. Да и было бы не плохо, если бы не только мать, проживающая на одной территории с ребенком, имела права везти его на лечение, но и, например, отец или бабушка, пусть даже по доверенности, поскольку многие родители являются работающими и не всегда могут позволить столько времени тратить на разьезды

0

82

И я в этом году то же столкнулся с проблемами здесь. Подавал на аванс, но в качестве документа, подтверждающего расходы на лечение дал счет с прошлого года с такого же курса. Сначала взяли, потом отказали. Пришлось запоашивать счет с этого года.
В этом году на всякие переделки документов я потратил в два раза больше воемени...
С момента подачи первого заявления прошло больше месяца... Мы уже в поездке, а денег так и нет...
Но это полдела. Нужно убрать из закона требование именно медицинского учреждени.
Дело в том, что сейчас мы нашли отличную методику поведенческого анализа, нашли спецов в питере и в москве. И нам, как аутятам, это единственная реальная практика. Но такие центра НЕМЕДИЦИНСКИЕ!!! Как быть?

0

83

kas_sakh написал(а):

Но такие центра НЕМЕДИЦИНСКИЕ!!! Как быть?


напишите их полное юридическое наименование, и на какой вид деятельности у них имеется лицензия

Все замечания выписала, спасибо за информацию   :mybb:

0

84

по реацентру г.Тольятти. За прошлый год (1 курс) лечения можете смело подавать документы на компенсацию, только не забывайте о том, что необходимы все ОРИГИНАЛЫ, в том числе вызов на лечение. Предоставляете весь пакет документов, который предоставляется реацентром, и все.
на вопросы про авиабилеты и прочие, не имеющие к этому отношения отвечаете просто: прошу компенсировать затраты только ПО ЛЕЧЕНИЮ.  Отказываются принимать заявление, сообщаете, что Вы знаете, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не принять у вас заявление.

Это по прошлому году. Что касается этого года лечения, то  наверное, лучше не торопится со сдачей документов, т.к  год еще не закончился и специалисты будут еще в апреле месяце, и уже к концу года можно компенсировать ВСЕ затраты.

+1

85

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 4-1 И 6 ЗАКОНА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ,
В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Сахалинской областной Думой
19 июня 2014 года

"3) единовременная адресная социальная помощь одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), сопровождающему ребенка-инвалида (детей-инвалидов) на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование) один раз в год в медицинские учреждения, расположенные за пределами Сахалинской области на территории Российской Федерации, не входящие в перечень федеральных бюджетных медицинских учреждений, участвующих в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи (далее - медицинские учреждения).";

Статья 1

Внести в Закон Сахалинской области от 6 декабря 2010 года N 112-ЗО "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" (Губернские ведомости, 2010, 8 декабря; 2012, 1 февраля; 2013, 31 мая) следующие изменения:
1) в части 3 статьи 4-1 слова "медицинском учреждении" заменить словами "медицинской организации";
2) в статье 6:
а) в пункте 3 части 1 слова "медицинские учреждения" в соответствующем падеже заменить словами "медицинские организации" в соответствующем падеже;
------------------------------------------------------------------
Подпункт "б" пункта 2 статьи 1 вступил в силу с 1 января 2015 года (пункт 2 статьи 2 данного документа).
------------------------------------------------------------------
б) часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4) оплата за обучение и содержание в специальной (коррекционной) общеобразовательной организации III - IV вида детей-инвалидов с нарушением зрения.";
в) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Единовременная адресная социальная помощь, установленная пунктом 3 части 1 настоящей статьи, предоставляется в размере фактически понесенных расходов до 100000 рублей при наличии документа, подтверждающего вызов либо направление на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование) в медицинскую организацию, и документов, подтверждающих фактические расходы.
Если родитель (усыновитель, опекун, попечитель) сопровождает более одного ребенка-инвалида, предельный размер единовременной адресной социальной помощи увеличивается до 100000 рублей на каждого сопровождаемого ребенка-инвалида (начиная со второго).
При представлении документа, подтверждающего вызов либо направление на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование) в медицинскую организацию, и документов, подтверждающих предстоящие расходы, единовременная адресная социальная помощь предоставляется путем авансовых перечислений в размере предстоящих расходов, до 100000 рублей на каждого сопровождаемого ребенка-инвалида, с последующим перерасчетом после представления документов, подтверждающих фактически понесенные расходы.
Лицо, получившее авансовое перечисление, представляет в государственное казенное учреждение в течение 30 дней со дня возвращения после лечения (реабилитации, консультации, обследования) документы, подтверждающие фактически понесенные им расходы.";
г) в части 4 слова "абзацем третьим" заменить словами "абзацем четвертым".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона.
2. Подпункт "б" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 года.

Отредактировано Olya (04.03.15 08:58)

0

86

То есть, согласно этого закона, мы имеем право обучаться в любой школе 3-4 вида. И не обязательна прописка ребенка по месту обучения, Сахалинская область сама направляет и оплачивает обучение. Или этот закон только для  Хабаровской школы, куда сейчас направляют наших деток?

0

87

Млин... Только сегодня получили деньги аванса. Уже успели приехать. Помимо всего прочего у соцзащиты существует "очередность" выплат.

0

88

Элла написал(а):

напишите их полное юридическое наименование, и на какой вид деятельности у них имеется лицензия


Уточнил.
Полное наименование ООО "Центр Прикладного Поведенческого Анализа", деятельность консультационная, лицензия не требуется.
Подробнее

0

89

мама Ариши написал(а):

То есть, согласно этого закона, мы имеем право обучаться в любой школе 3-4 вида.

Я так понимаю. да.

0

90

Элла написал(а):

Я так понимаю. да.

Нет, увы. Я уже узнавала. 44-ФЗ  не позволяет заключать договор на одного ребенка.

0

91

мама Ариши написал(а):

44-ФЗ  не позволяет заключать договор на одного ребенка.


а они будут проводить аукцион?  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif  какой-то не совсем правильный на мой взгляд  Вам дали ответ. Это при нежелании  44-ФЗ не позволяет, но при желании в этом самом 44-ФЗ есть  п.4 ст.93- по которому можно.

кстати, по школе. не в той теме пишу, но  если что, потом перенесу. Детей, с проблемами зрения и имеющих проблемы с интеллектом берут в школу 8 вида, там учатся на сегодняшний день двое учеников, это первоклассники. С детьми, имеющими нормальный интеллект есть возможность определить в 23 школу, там вроде бы есть учитель, которая  имеет навыки работы со слепыми детьми, но это пока (про 23 школу) не проверено, надо проехать в эту школу и уточнить как все на самом деле. Может быть кто-то знает точнее?

0

92

В этом году ездили с Иришкой в Питер, центр Прогноз.Предоставили все документы для авансирования и тут проблема, оказывается необходимо,чтоб  ребенок инвалид был прописан с мамой на одной территории, не смешно.А мы так и проживаем в малосемейке 3 ком., и так как ее передали городу мы приватизировали каждый по комнате.Но это никого не волновало, я пыталась доказать что ничего не изменилось увы!!!Мне пришлось выписать Иру из ее комнаты и прописать в своей, выстаивая по 5 часов в ЖЭК10,где никто тебя с инвалидом не пропустит.На все доказательства и прописки ушло 2 недели, хорошо я работаю по сменам и у меня есть время, а нервы.Мы отправляемся на лечение и ждем в Питере авансирование, но тишина... Конечно я начинаю выкручиваться оплачивая наличкой, разными карточками, то зар.плата пришла, то пенсия моя, Иришкина, муж отправил занял.Выкрутились.Приезжаю иду сдавать оригиналы, все приняли извинялись, сказали оплатим .И тут звонок мы вам не можем оплатить, так как вы там расчитывались разными карточками и наличкой.И тут остапа понесло, терпение конечно мое лопнуло.Я попросила в письменном виде написать отказ на основании чего , чтоб обратиться к юристу.Эпилог- звонок мы все вам перевели.И вот так все 15 лет, ничего не меняяется, чего не коснись.15 лет на очереди на жилье стоим 7416  за 15 лет дали только 5 чел., инвалидность до 18 памперсы 1,5 года не везем наверное к 18 и привезут ,чтоб отчитаться.Постоянные звонки и беготня во все инстанции , а они сидят на своих местах и никого ничего не волнует.Не опускайте руки , добивайтесь своего, только хотелось бы не такими путями,попроще, а ведь говорили упростим все для родителей детей инвалидов, когда это будет.

0

93

По "сто тысячам" с Касьяновой (министр соцзащиты) беседовал. Договорились , что проведем с их министерством встречу. На ней выскажем все наши претензии и попробуем подкорректировать приказ на основании которого они действуют.

0

94

Добрый вечер.
   Может кто сталкивался и подскажет с такой ситуацией.
   Хотим подать док-ты на возмещение лечения, но дорогу оплатил благотворительный фонд, мы только заплатили топливные сборы.
   Примут ли док-ты на возмещение и оплату? Спасибо.

0

95

А почему нет? Вы просто предьявляете те документы по которым понесли расходы.

0

96

kas_sakh
Спасибо большое. Записалась на приём 30 апреля, отпишусь потом о результатах.

0

97

В прошлом году мне оплатили дорогу на работе, поэтому я просила оплатить остальные расходы, которые и без дороги были больше 100тыс. Но я написала заявление и они отксерили мои билеты, что я действительно летала.

0

98

НАДЮША написал(а):

Примут ли док-ты на возмещение и оплату?

Примут. Если вам не нужна компенсация за билеты, то их предоставлять не надо. То что они их требуют, это их прихоть. В крайнем случае напишите заявление что вам дорогу оплачивать не надо. мы так делали.

0

99

Андрей, подскажите пожалуйста. Мы заплатили около 13000 руб за топливные сборы, остальное фонд. Нам вернут их или откажут? Сумма для нас тоже не маленькая. Спасибо.

0

100

НАДЮША написал(а):

топливные сборы

Поточнее можно. Я просто не понял, что это.за что?

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке