Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке


Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке

Сообщений 61 страница 80 из 117

1

Высокотехнологичная помощь станет намного доступнее для больных ребят
Накануне, 18 апреля, в областной думе в первом чтении приняли один из самых долгожданных и нужных за последнее время законопроектов. Согласно ему, раз в год семье, имеющей ребенка-инвалида, будут выдавать деньги (максимум 100 тысяч рублей) на лечение в специализированных клиниках материка.

Закон настолько назревший и очевидный, что его даже не стали обсуждать депутаты. Едва сотрудницы министерства соцзащиты стали о нем рассказывать, их прервал спикер думы Владимир Ефремов: «Коллеги, мы уже знаем суть законопроекта, и вопросов нет, давайте голосовать». В первом чтении законопроект был принят единогласно.

Поступило только одно предложение от фракции КПРФ – чтобы закон начал свое действие не с 2014 года, как планируется, а уже с 2013. Поправки на этот счет коммунисты в ближайшее время предоставят на рассмотрение коллегам.

Суть законопроекта в том, что дети-инвалиды смогут получать лечение даже в тех центрах, которые не входят в перечень квотируемых (то есть тех, где медпомощь оказывается за счет бюджета). На поездку, оплату медуслуг, аренду квартир и просто проживание раз в год семьи будут получать максимум 100 тысяч рублей.

Этот законопроект в первую очередь коснется детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, именно они были в самом сложном положении – реабилитационных центров для них, работающих по квотам, совсем немного, причем не все они обладают эффективными методиками. А центры Самары, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, которые характеризуются хорошими результатами, в перечень квотируемых не входили, а значит, деньги на них семьи собирали самостоятельно.

Родители детей с ДЦП, аутизмом и другие сотрудничали с чиновниками при разработке закона.

Деньги обещают выплачивать и в форме аванса, и по фактически понесенным расходам. Основанием для выплаты будет служить вызов на лечение из клиники.

По данным чиновников, такое специфическое лечение требуется примерно 300 сахалинским семьям в год. Расходы бюджета на эти цели составят 30,36 млн рублей в год.

источник:новости АСТВ

Теги: льготы, проезд, новости, компенсация

+1

61

Подскажите пожалуйста примерную форму ВЫЗОВА на лечение ?

0

62

Bealive написал(а):

Подскажите пожалуйста примерную форму ВЫЗОВА на лечение ?

Нет утвержденной формы. Главное, чтобы стояли имена,  даты, перечень услуг и их стоимость. Предварительная. Печать и роспись. Ну и на фирменном бланке.

0

63

Девочки, кто уже  проходил всю процедуру по возврату или авансированию денег. Расскажите,  пожалуйста, какие именно документы необходимы для того, чтобы  компенсировали лечение.  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-2.gif

0

64

Элла написал(а):

Девочки, кто уже  проходил всю процедуру по возврату или авансированию денег. Расскажите,  пожалуйста, какие именно документы необходимы для того, чтобы  компенсировали лечение.

Здраствуйте.мы с Корсакова и пользовались данной процедурой  на компенсацию.нужно вызов с клиники,счет,билеты.

0

65

Спасибо, Татьяна 24  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif  а  лицензия мед. учреждения, договор на оказание платных услуг нужны?

0

66

Элла написал(а):

а  лицензия мед. учреждения, договор на оказание платных услуг нужны?

нужны. причем все документы с печатью и подписью. чеки еще об оплате, справка о пройденном лечении, договор аренды жилья с чеками и т.д.

Отредактировано Алёна (30.10.14 21:25)

0

67

Спасибо, Ален!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif

0

68

Вот с  чем я столкнулась в этом году при получении компенсации на лечение ребенка.Оказывается необходимо быть прописанной на одной жилплощади с ребенком - инвалидом, иначе вам удачи не видать,и наплевать им что вы законный представитель, прописаны вместе лечите, не прописаны лечить не обязательно.Подробнее, для тех у кого может быть такая ситуация.В прошлом году нам была выделена эта помощь. Мы живем в  общежитии и занимаем 3 комнаты, и все прописаны по 221, 222, 223.И тут нас передают городу и меняют номера комнат 100, 102, 103, с предложением каждому прописаться по комнате, что мы и делаем.Меняются только номера , а проживание остается прежним. Но доказать это я не могу.Первое куда я обратилась это  детская поликлиника,к глав врачу, чтоб получить справку, о том что мы проживаем вместе на что мне ответили ,что они не вправе давать такие справки , хотя соц защита их требует ну принесите от врача что вы проживаете вместе.Возможно и дают такие справки, но для детей до 14 лет. А у нас уже паспорт с пропиской.Дальше я прошу в ЖЭКе составить акт, мне отказывают и дают только план расположения комнат, но в справке о составе семьи написано проживает одна в этой комнате, а то что она спит в моей никого не волнует.Одновременно надеясь на СОЦ ЗАЩИТУ, что мне помогут найти выход я консультируюсь у юриста и вопрос решается проще простого, так как комната Иры приватизирована, она имеет право быть прописана где угодно и я прописываю ее к себе, ВЫСТАИВАЯ  2 дня в очереди в жэке по 5 часов с ребенком , где никто не уступает .Осталось за маленьким получить паспорт, взять справку о составе семьи, затем талон на сдачу документов , заново подать документы, и успеть получить помощь так как 16 февраля мы вылетаем.Сегодня мне позвонила соц защита, что в помощи мне отказано, но я их обрадовала, что нашла выход, почему то они расстроились, не смогли сэкономить?А везде говорят мы вам облегчим ,хорошо я работаю по сменам, и есть возможность выстаивать и бегать по всем инстанциям, а как другие.Думала от обиды расстроюсь ,что ничего не получается, как то все спокойно, наверное привыкла, за 15 лет ничего не изменилось.И самое интересное когда мы добивались этой компенсации , вопрос не стоял о проживании совмесном, а о реабилитации детей, которая дает результаты.

0

69

Светлана Витальевна
А где такой регламент по поводу невозможности дать справку 14-летнему ребенку , что он проживает с мамой на одной жил площади? Я с Мишей не зарегистрирована вместе, потому беру у педиатра её. Вот же новость... надоели эти бумажки, блин

0

70

Так я пошла к глав врачу , а она мне говорит мы не компетентны давать такие справки, ну пришел врач к вам домой, откуда она знает может вы пришли к ребенку, а прописаны в другом месте, не смешно.Вот когда мы до 14 лет наблюдались на Сахалинской, с рождения врач знала, а теперь перевели в подростковый, нам 15 лет есть паспорт и есть прописка, где написано комната 103, а у меня 100, у сына 102 как в трехкомнатной квартире, но не докажешь так как в паспортах стоят разные номера.

0

71

Светлана Витальевна написал(а):

И самое интересное когда мы добивались этой компенсации , вопрос не стоял о проживании совмесном, а о реабилитации детей, которая дает результаты


Они многое переделали  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-2.gif попробуем в этом году поправить малость.
Нужно всем у кого возникли какие нибудь проблемы с получением этих денег написать здесь (что бы можно было идти с конкретными предложениями). Заявку на пересмотр я уже подал  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

72

Андрей
Я подала заявку сразу после нг праздников. Лететь вот-вот, даты у них все есть. Это аванс и переводить они мне его собрались аж в марте. Интересно) в чем суть авансирования тогда?! Лучше бы потом подала раз, чем бегать к ним дважды... ну ладно я, а как лететь людям, которые летят чисто на эти деньги? В прошлом году всем авансы переводили 100 000 , а в этом сумма , заявленная в счете на лечение. Аренду, типа, донесете потом, там и доплатим вам. Что за бред вообще!

+1

73

я с такой проблемой столкнулась при оформлении льготы на транспортный налог. машина на мужа, а он прописан с сыном по разным адресам. Справка от педиатра не прошла, поэтому льготу нам не давали, ну сумма не большая, поэтому плюнула. Новую машину уже на меня оформили :crazy: А здесь то приличные деньги, проблема конечно.

0

74

Здравствуйте, всем!!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-5.gif  Давненько не отписывалась на форуме.
попытаюсь объяснить почему так происходит.  Данный Приказ вступил в силу в прошлом году, он еще  свежий и "необкатанный" и как это водится в нашей стране- нужно время, чтобы "выстрелили" все нюансы, не предусмотренные или неучтенные этим приказом. То, что в прошлом году шли навстречу и давали по 100 тыс. авансом- было скорополительным решением соц.защиты.  Хорошо, если деньги давали людям добросовестным и честным, они отчитывались сразу же по полной программе, а если нет? Поставьте себя на место чиновников- вы даете деньги (100% авансирование)- а у родителей что-то срывается или не получается или еще-что нибудь... деньги выданы, родители их потратили, и вот наступает момент отчетности, и выясняется, что 100 тыс- это был слишком большой аванс, что фактически было потрачено меньше ( или вообще лечения не было), таким образом, родители должны вернуть деньги. А если им не с чего возвращать? и начинаются судебные тяжбы...   Предполагаю, что они вообще уйдут от практики авансирования, чтобы уйти от возможных рисков, но это мое личное мнение. То, что они теперь затягивают с выдачей денег- это конечно, недобросовестное отношение чиновников. этот вопрос надо будет поднимать на встрече.

По проблеме, с которой столкнулась Светлана Витальевна. В Приказе четко сказано. что ( п.5.3.2. )К заявлению прилагаются (перечень документов...) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Сахалинской области ребенка-инвалида (детей-инвалидов) с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

Ключевое слово: совместное проживание. Таким образом, деньги будут выданы лицу, которое проживает с ребенком. а не  дяде, тете, соседу,  и т.п. Этот вопрос тоже надо будет поднять, т.к  родитель например, не может поехать на лечение, но может поехать бабушка или няня... Но на сегодняшний день- деньги дадут тому, кто проживает вместе с ребенком. Справку о совместном проживании дает ЖЭК. Это в случае, если прописаны в одном месте, если прописаны в разных местах, как вариант- справку можно взять у участкового, но никак ни у педиатра,т.к врачи, действительно, не наделены такими полномочиями, и их справка не имеет юридической значимости.

Ребят, а вообще, мы в какой стране живем? Это только на словах всегда гладко и вседоступно, а на деле- это всегда бег с препятствиями. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1694-4.gif

Чтобы сделать из бега- ходьбу,  рассказывайте с какими еще проблемами пришлось столкнуться, чтобы все  наши претензии можно было объединить в одно мотивированное  предложение о внесении изменений в данный приказ. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

+1

75

Элла
У нас всегда такая справка от педиатра идет... и она специальной формы с тремя печатями. Соцзащита её принимает в качестве официального документа

0

76

Если педиатр на это идет, то это здорово, плюс еще в том, что соц.защита не ставит препятствий при такой справке, просто Светлана писала, что ей в поликлинике отказали в такой справке, и пояснили даже почему отказывают, поэтому как вариант, при отказе педиатра- есть еще возможность взять справку у участкового.

0

77

Пошла и я сдавать документы по лечению в реацентре г.Тольятти.   :offtop:     пока получается только ругаться. Сначала потребовали авиабилеты. Сказали без них не примут заявление. Тогда я попросила принять у меня заявление в любом случае, даже без билетов, потому как не имеют права отказать в приеме заявления, и письменно отказать, если у них есть основания для отказа. Специалист куда-то сбегала, вернулась, распечатала заявление и попросила меня письменно написать почему я отказываюсь предоставлять авиабилеты. так мол ей начальник сказал. Хорошо. :glasses:  Тогда на заявлении я написала, что прошу компенсировать мне затраты только по лечению  а компенсация проезда является моим правом, которым в настоящее время я воспользоваться не желаю. Приняли. через некоторое время позвонили, сказали, что нужен вызов в лечебное учреждение.  То, что я прошу не авансом, а компенсацию уже потраченных денег, что факт лечения уже произошел, и есть для этого подтверждающие документы- не возымело действия, надо ВЫЗОВ. хорошо. :playful:  предоставила вызов. Сегодня позвонили, сказали что нужно не копию вызова а Оригинал. разговаривала уже не та специалист, а другая, причем не ограничивая себя в выражениях по поводу того, что она думает про предоставленные мной документы. Пришлось сделать замечание, ну и завтра иду разбираться лично.  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-4.gif

Охохонюшки,,, Все для людей, все для народа...

+1

78

Элла
В прошлом году тоже подавала доки после пройденного лечения. У меня суммы лечения и аренды жилья уже хватало выше ста тысяч. А билеты хотели сдать на работу мужа, был положен проезд. Мне перезвонили, так как в договоре оказалась ошибка. Тогда я им довезла наши билеты. А мужу на работу отнесли от второго курса билеты. Странно, что они сейчас это главным требованием выставляют. А вообще, там есть хамоватые специалисты, у которых мы, видимо, прям из карманов деньги берем... отпишись потом, как что у вас прошло

0

79

Пришлось одеть форму и идти по форме, чтобы  больше не хамили.  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/659-5.gif  Не хамили.  :flirt:   Про билеты  уже не спрашивали, видимо проконсультировались. Были придирки по другим вопросам: копия вызова на лечение, что в квитанции по оплате ( платили через сбербанк) указана не только я , но и муж мой ( он отправлял) вообщем, видно было, что теткам в соц.защите  это совсем не по нраву. С чем связано это- пока не установила.  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif  Подбрасывает, конечно, от их перестраховок, но если поставить себя на место этих теток, то если к ним придет какая-нибудь проверка  (которые придираются еще похлеще) и найдут нарушения, то им придется платить штраф со своего кармана. Вот и отношение такое. Поэтому, будем терпеть, потому как: кто платит, тот и заказывает музыку.  Сказали: надо оригинал вызов- будем писать в Тольятти чтобы прислали оригинал.  Размер компенсации стоит того. Но а пока нам будет отказано, до предоставления оригинала, (но еще будут советоваться) а там надо будет собирать документы заново. как-то так  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/656-1.gif

Наталья написал(а):

Странно, что они сейчас это главным требованием выставляют.


согласна с тобой, Наташ!  8-)

Так что возьмите на вооружение: только ОРИГИНАЛЫ документов.

И еще, на компенсацию можно подавать документы в течении 3-х лет со дня прибытия с лечения. Это мне сегодня  в соц.защите документ показали. Поэтому, если кто-то планирует  лечить ребенка курсами в течении года, то сначала пролечитесь все курсы в течении года, а потом подавайте документы на компенсацию Это почему. потому как в Приказе у них четко говорится : компенсировать затраты можно только 1 раз в год. Поэтому, если вы пройдете один курс, за 30 тыс, (например) подадите, а через некоторое время   в этом же году подадите еще за один курс, который стоит 40 тыс,- вам скорее всего откажут, т.к вы своим правом уже воспользовались. Если же ваш курс лечения превысил 100 тыс- смело идите подавайте на компенсацию, ждать-  смысла уже не имеет. Единственное только, я бы все равно подождала до осени, но это на тот случай, если в этом году увеличится размер компенсации, тогда будет шанс компенсировать побольше.

Всем удачи и хорошего настроения!!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-5.gif

0

80

Элла, а вы проходили именно в Тольятти лечение? А у меня в прошлом году приняли доки без моего авиабилета. Написала заявление, что мне проезд оплатят на работе и все. Нормальная такая попалась работница.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке