Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке


Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке

Сообщений 21 страница 40 из 117

1

Высокотехнологичная помощь станет намного доступнее для больных ребят
Накануне, 18 апреля, в областной думе в первом чтении приняли один из самых долгожданных и нужных за последнее время законопроектов. Согласно ему, раз в год семье, имеющей ребенка-инвалида, будут выдавать деньги (максимум 100 тысяч рублей) на лечение в специализированных клиниках материка.

Закон настолько назревший и очевидный, что его даже не стали обсуждать депутаты. Едва сотрудницы министерства соцзащиты стали о нем рассказывать, их прервал спикер думы Владимир Ефремов: «Коллеги, мы уже знаем суть законопроекта, и вопросов нет, давайте голосовать». В первом чтении законопроект был принят единогласно.

Поступило только одно предложение от фракции КПРФ – чтобы закон начал свое действие не с 2014 года, как планируется, а уже с 2013. Поправки на этот счет коммунисты в ближайшее время предоставят на рассмотрение коллегам.

Суть законопроекта в том, что дети-инвалиды смогут получать лечение даже в тех центрах, которые не входят в перечень квотируемых (то есть тех, где медпомощь оказывается за счет бюджета). На поездку, оплату медуслуг, аренду квартир и просто проживание раз в год семьи будут получать максимум 100 тысяч рублей.

Этот законопроект в первую очередь коснется детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, именно они были в самом сложном положении – реабилитационных центров для них, работающих по квотам, совсем немного, причем не все они обладают эффективными методиками. А центры Самары, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, которые характеризуются хорошими результатами, в перечень квотируемых не входили, а значит, деньги на них семьи собирали самостоятельно.

Родители детей с ДЦП, аутизмом и другие сотрудничали с чиновниками при разработке закона.

Деньги обещают выплачивать и в форме аванса, и по фактически понесенным расходам. Основанием для выплаты будет служить вызов на лечение из клиники.

По данным чиновников, такое специфическое лечение требуется примерно 300 сахалинским семьям в год. Расходы бюджета на эти цели составят 30,36 млн рублей в год.

источник:новости АСТВ

Теги: льготы, проезд, новости, компенсация

+1

21

kas_sakh написал(а):

Но пока не могу дозвониться...


по информации из соцзащиты на вчерашний день: 1 человек записался уже на авансовое получение денег по этому закону и еще они отмечают очень много звонков с вопросами, как на практике воспользоваться этими деньгами.

p.s. по поводу письма выше опубликованого...получил устный ответ по первому вопросу, что нет такого жесткого ограничения, на второй и третий отрицательный ответ.... но подождем официального ответа))

0

22

"... Эту сумму можно будет потратить на лечение, обследование и реабилитацию ребенка-инвалида в медучреждениях на территории РФ, не входящих в список бюджетных и работающих по госзаданию... "

Однако, как мне сегодня сообщила ответственная за прием документов Елена Геннадьевна, еще только составляется этот перечень мед.учреждений. На какой-то тендерной основе. Так что, до конца января рекомендовали просто ждать...

0

23

Сахалинские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, с 1 января могут получить единовременную выплату на лечение и реабилитацию
С 1 января 2014 года сахалинским семьям, воспитывающим детей-инвалидов, за счет средств областного бюджета предусмотрена единовременная адресная социальная помощь - до 100 тысяч рублей в год.
Эту сумму можно потратить на лечение, консультацию, обследование и реабилитацию ребенка-инвалида в медучреждениях на территории РФ, не входящих в перечень федеральных бюджетных медицинских учреждений, участвующих в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи. То есть родители вправе выбрать медицинский центр по своему усмотрению и при выезде детей-инвалидов за пределы области на лечение (реабилитацию, консультацию, обследование), воспользоваться единовременной социальной помощью для оплаты расходов, включающих проезд до пункта назначения и обратно, оплату съемного жилья, дополнительных лекарственных препаратов и курсов лечения (массаж, логопед и др.)
За предоставлением социальной помощи необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Для получения необходим документ, подтверждающий вызов, либо направление на лечение. Адресная помощь будет перечисляться на счет одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), сопровождающего ребенка в медицинский центр.
В 2014 году на предоставление единовременной адресной социальной помощи семьям с детьми-инвалидами предусмотрено в областном бюджете 24,9 млн.рублей, сообщили в пресс-службе областного министерства социальной защиты.

ИА Sakh.com

0

24

Меня пригласили на встречу 12 февраля в Преодалении по поводу компенсации, думаю туда могут прийти те,у кого есть вопросы. А также задать вопросы здесь, которые я озвучу.

0

25

Здравствуйте, я сегодня сдала  документы ( вызов, лицензию, билеты) на  авансовое получение денег.

0

26

Евгения
Женя, поздравляю! долго ждать? а ты не знаешь для отчета по аренде жилья, что нужно предоставить в соц.защиту, обычно снимаешь у частного лица и чек он не может дать, достаточно ли будет договора?

0

27

Алена, здравствуй. В памятке прописано и обращают внимание, что при аренде жилья нужно предоставить договор, квитанцию и чек.  Думаю в течении месяца не раньше.

0

28

Евгения написал(а):

В памятке прописано и обращают внимание, что при аренде жилья нужно предоставить договор, квитанцию и чек.

Это они дали памятку? А вы будете снимать квартиру или гостиницу?

0

29

Памятку дали в министерстве социальной защиты, я ходила на консультацию.  По поводу аренды у физ лица оплачивать не будут (нужны обязательно квитанции и чеки), по гостиницам еще вопрос решается. Я арендовала здесь http://www.1arenda.ru.   Еще нужно предоставить предварительный счет на мед услуги (обязательно). Рассматривают в течении 10 дней.

0

30

Евгения написал(а):

По поводу аренды у физ лица оплачивать не будут (нужны обязательно квитанции и чеки), по гостиницам еще вопрос решается.

ооочень плохо. http://uploads.ru/t/r/A/S/rASEz.gif  в гостинице дорого очень. я обычно на сайте авито подбираю.

0

31

Женя, а в какой кабинет ты ходила на консультацию? хочу сходить туда.

Отредактировано Алёна (07.02.14 13:34)

0

32

Алена в Преодалении будет встреча в 11 часов 12 февраля по 100т. компенсации.

0

33

Спасибо, Инна. А кто будет вести встречу, представители соц.защиты?

0

34

Да  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

0

35

Евгения написал(а):

Здравствуйте, я сегодня сдала  документы ( вызов, лицензию, билеты) на  авансовое получение денег.


А куда едете, если не секрет ? У меня не хотят принимать...

0

36

Как мотивирую отказ? В Преодаление состоится встреча 12 февраля в 11 часов по вопросам компенсации.

0

37

Знаю, что у мамы, которая едет в Кортекс в Анапу доки приняли. Документы у мамы ,которая едет в Прогноз в Питер тоже.

0

38

kas_sakh написал(а):

А куда едете, если не секрет ? У меня не хотят принимать...

Мы едем в Питер "Прогноз"

0

39

Vlada написал(а):

Юрист, а если я сама за свои средства свозила ребенка в медицинское учреждение на Материком, в какой срок я должна подать документы для компенсации проезда? И есть ли ограничения по срокам пребывания на лечении? Например, я уехала 5июня, пробыла в Мед. Центре с  10июня по 10 июля,а на Сахалин вернулась, ну 5 октября. Есть ограничения сроков между датой "уехал" и "вернулся"?

Vlada написал(а):

Юрист, а если я сама за свои средства свозила ребенка в медицинское учреждение на Материком, в какой срок я должна подать документы для компенсации проезда? И есть ли ограничения по срокам пребывания на лечении? Например, я уехала 5июня, пробыла в Мед. Центре с  10июня по 10 июля,а на Сахалин вернулась, ну 5 октября. Есть ограничения сроков между датой "уехал" и "вернулся"?

Здравствуйте.  Дело в том, что если Вы обращаетесь в органы социальной защиты населения в Вашей Сахалинской области за этой компенсацией авансом  (то есть до этой поездки),  то в соответствии с пунктом  5.3.3  Правил предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, утверждённых Приказом Министерства социальной защиты Сахалинской области от  29.05.2012  №  56 н,  Вы в заявлении на получение денег обязаны указать дату предполагаемого Вашего возвращения вместе с Вашим  ребёнком - инвалидом  в место постоянного жительства, расположенное в Вашей Сахалинской области.  По срокам Вашего пребывания непосредственно на лечении никаких ограничений нет. Однако, расходы по найму жилого помещения принимаются к компенсации ( к отчёту )  только за весь период непосредственно пребывания на лечении, а также за одни сутки до начала лечения и одни сутки после окончания лечения Вашего ребёнка - инвалида. Расходы по найму жилого помещения за какой бы то ни было другой период компенсации не подлежат.  А расходы на проезд можно компенсировать и включать в отчёт в полном размере независимо от того, когда Вы отбыли из Вашей Сахалинской области и когда Вы вернулись обратно к постоянному месту жительства в Вашей Сахалинской области  -  здесь таких ограничений нет.

Отредактировано Юрист (10.02.14 00:04)

+1

40

Евгения написал(а):

Алена, здравствуй. В памятке прописано и обращают внимание, что при аренде жилья нужно предоставить договор, квитанцию и чек.  Думаю в течении месяца не раньше.

Евгения, здравствуйте.  В соответствии с пунктом   5.3.2  Правил предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, утверждённых Приказом Министерства социальной защиты Сахалинской области от  29.05.2012  №  56 н,  к документам подтверждающим Ваши расходы на наём жилого помещения относятся договор найма, квитанции и чеки  (с копиями)  об оплате Вами найма жилого помещения.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация 100 тысяч рублей за лечение детей-инвалидов на материке