Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение ДЦП. метод доктора Ульзибата

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Натали написал(а):

в ответ она сказала, что не надо делать эту операцию, что когда в апреле приезжали врачи, сама врач невролог (приезжий), говорила что это ужасно, что не стоит делать


а что надо делать? ахилопластику??? кстати, после нее тоже результаты разные...

что же касается "приезжего" невролога- я не знаю кто был в этом году, в прошлом году "приезжий" невролог -кандидат мед.наук ( фамилию надо в карте Алиски смотреть) так категорично не утверждала. Да, они без симпатии относятся к этому методу, она об этом сразу сказала вместе с  "приезжим" ортопедом (смотрели они одновременно) НО, они не отрицали, что есть и неплохие результаты, т.е тут кому как подойдет... нам они рекомендовали не увлекаться этим, т.е не делать часто ( но об этом и тульские врачи сами говорят), однако, подтвердили и то, что в нашем случае это был неплохой вариант. 

Натали написал(а):

И скорее всего я поеду

  Удачи Вам!!! и хороших результатов!!!!   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif   Главное- потом хорошая и усиленная реабилитация.

0

22

Дарья написал(а):

Я бы тоже свозила, но увы...

Даша, а почему?  ( если не секрет, конечно..)

0

23

Элла, а вы после операции туторами пользовались? Нам их вообще-то прописывали, но мы ни разу не пользовались. Я вот думаю может заказать и после операции пользоваться?

0

24

Натали о наших туторах посмотри здесь

0

25

пользовались.Алиса правда была не в восторге, постоянно просыпалась и просила, чтобы сняли.

0

26

а сколько времени занимает дорога от аэропорта до больницы где оперируют в Хабаровске?

0

27

Здравствуйте, девочки подскажите такую операцию делают детям у которых спастика? Я если честно тоже бы хотела...у нас проблема с левой рукой, сын ей ничего не делает.

0

28

Натали написал(а):

а сколько времени занимает дорога от аэропорта до больницы где оперируют в Хабаровске?

Минут  20-25

0

29

Olcha написал(а):

Здравствуйте, девочки подскажите такую операцию делают детям у которых спастика? Я если честно тоже бы хотела...у нас проблема с левой рукой, сын ей ничего не делает.

Мы из за спастики и делаем ее, это дает некоторые результаты,но к сожалению,спастика все равно берет свое,особенно во время активного роста

0

30

Мое личное мнение субъективно, а опыт такой.
Мы сделали две операции по методу Узильбата. В первый раз в 8 лет. Спастичны у нас и руки, и ноги. Но оперирвали в первй раз только ножки - решение докторов. Результат был положительный, опустились на пятки, подвижнее стали колени и, что самое приятное отката по мере роста не произошло.
Второй раз поехали через три года, а именно в августе 2011. Я планировала оперировать только руки, ни чего не было в ногах такого, что бы требовало радикального, хирургического вмешательства. Но было принято решение и ноги задействовать то же. Всего сделали 20 проколов.
Результат: руки = 0, вообще ничего не изменилось. А ноги!!! Колоссальная неудача. По большому счету, операция пошла вовред. Прошел уже почти год, а стопу мы не чувствуем, в процессе стояния полностью на нее не опираемся, стоим на пятках! Такое впечатление, что ахила у нас просто нет. Походка, как у солдата на платцу. До сих пор у ребенка не проходит ощущение онемения и мурашек, особенно в стопах.
На мой взгляд - оперативные методы, это крайняя мера. Когда спастика приводит к контрактурам и пр. Малоинвазивной операция Узильбата, является только внеше, а внутреннее рассечение связок довольно значительно, да еще и делается практически "вслепую".

+1

31

Здравствуйте! Хочу поделиться своими сомнениями и чаяниями. У меня спастический парапарез (только ноги), легкая форма ДЦП, 3 группа инвалидности. Соответственно передвигаюсь самостоятельно, и даже работаю преподавателем. Понимаю ,Что форум об особых детках, а я давно не детка - мне почти 28. И в общем-то на Ульзибата я почти решилась из желания улучшить качество жизни: понятное дело хочется минимально отличаться от здоровых людей, семью, детей и так далее по списку.
Что останавливает и в чем вопрос:
1. Возраст. Наверное, мне уже поздно метаться потому что эффект будет минимальный, если будет вообще.
2. Возвращение к прежнему состоянию (читала на форумах, что через пару лет все возвращается на прежний уровень)
3. Долгая реабилитация (смогу ли я продолжать работать по специальности? Долго ли вообще расхаживаться после операции?)
4. Отдаленный эффект. Боюсь того, что сначала результат будет положительным или нулевым, а потом уйдет в минус.

Расскажите ,пожалуйста ,как сейчас чувствуют себя ваши детки? Сохранился ли эффект от операции? Как долго восстанавливались? Видели ли взрослых людей на операциях?

0

32

fidelity_2004 Попробую по пунктам:

1.Возраст...тут наверно это будет скорее плюс, а не минус (вы перестали расти).
2. У моей дочери результаты остались, т.е. на прежний уровень возврата не было (Правда мы с ней продолжаем заниматься. но ведь она продолжает расти).
3. Пару первых месяцев работать точно не сможете. Первый месяц просто лежать будете (нужен кто то кто бы ухаживал за вами в это время), второй месяц расхаживаться будете..
4. По результатам не скажу (лучше со специалистами беседовать), но если вы закрепите результат ЛФК. то все у вас будет хорошо. Главное не переусердствовать с операциями (делать больше двух раз я думаю не стоит) и вовремя остановиться.

Все выше написанное это мое ИМХО  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif Мой Вам совет съездите в Тулу, поговорите с врачами. Удачи Вам.

0