Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши вопросы.

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Нам очень приятно представить вам в качестве консультанта на нашем форуме  ведущего специалиста 1 разряда отдела обеспечения мер соц.поддержки управления соц.защиты г.Ю-Сахалинска Министерства соц.защиты Сахалинской области Гаменюк Ирину Владимировну.

Если у вас есть  вопросы, пишите, задавайте!

Просим  с пониманием отнестись к тому, что ответы на вопросы будут поступать по мере возможности и наличия свободного времени у консультанта.

А также не забывайте, что:

Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено

Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе  «Школа выживания»  или "Обсудим.."

Теги: вопросы, соц.поддержка, управление соц.защиты г.Ю-Сахалинска,консультация

0

2

У меня следующий вопрос: летом мы собираемся полететь в Москву и попробовать полечить ребенка у частного лица. Деньги на лечение мы насобирали, а вот перелет до Москвы стоит неимоверных денег. Я слышала, что законодательно дети-инвалиды и их сопровождающие имеют льготы на транспортные билеты, причем независимо от того на лечение в официальное заведение вы летите или просто так. Очень бы хотелось узнать точную постановку данного вопроса либо в каких службах можно проконсультироваться по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.

0

3

Здравствуйте, Александра! К сожалению, данный вопрос не относится к компетенции нашего ведомства. Рекомендую обратиться в Фонд социального страхования (ул. Ленина, 69а).

0

4

Ирина Владимировна написал(а):

Рекомендую обратиться в Фонд социального страхования (ул. Ленина, 69а).

Ирина Владимировна, мы, когда оформляли авиабилеты на лечение в питере по квоте, задали работникам соцстраха данный вопрос. Они сказали, что занимаются только билетами на лечение по квотам и посоветовали обратиться в соцзащиту. В соцзащите, к сожалению, нам тоже помочь не смогли. Получился замкнутый круг и мы не знаем - куда же нам теперь обратиться за консультацией по этому поводу :(

0

5

Как подсчитать компенсацию за коммунальные услуги семье с ребенком-инвалидом? Знаю ,что 50%. Но от какой суммы так и не поняла. :dontknow:

0

6

moe chudo
Размер ЕВДС (ежемесячная выплата денежных средств) на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе и семьям с детьми-инвалидами расчитывается индивидуально, учитывая площадь, количество проживающих, принадлежность жил. фонда, действующие тарифы и прочее. Расчеты производятся уполномоченными специалистами автоматически в программном комплексе "Адресная социальная помощь". За уточнением и корректировкой сведений можно обратиться в каб.№10 Управления социальной защиты г.Южно-Сахалинска или по телефонам: 494-326, 494-327. С уважением Гаменюк И.В. (тел. 494-312).

+1

7

Здравствуйте, Ирина Владимировна. Куда можно обратиться по вопросам санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида? С нашим диагнозом нам не выделяют никаких квот на лечение, неужели и на санаторно-курортное лечение мы не имеем прав?

0

8

Здравствуйте Алёна. Для более детального обсуждения Вашего вопроса прошу перезвонить мне на рабочий телефон: 494-312.

+1

9

Ирина Владимировна
добрый день . хочу выразить вам слова благодарности за то, что вы находите время после работы отвечать на наши вопросы.  http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/636-1.png . и задать свой вопрос. мы тоже столкнулись  с такой же проблемой. Не положено  санаторно-курортное лечение  по нашему диагнозу. (основное ДЦП, сопутствующее - эпилепсия).  Когда есть возможность вывозим ребенка за свои деньги. Вопрос- возможна ли нам в этом случае компенсация и что конкретно (бумажки) мы должны иметь на руках? а то мы собрались этим летом ехать в Анапу в санаторий.  спб.

0

10

Наталка-Скакалка
Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право на денежную компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку ребенку в размере 100%, но не выше, чем средняя стоимость путевки утвержденная в Сахалинской области, из расчета 24872,40 руб. на 21 день пребывания ребенка в санаторно-курортном учреждении. Так как письменный ответ получается достаточно объемным, рекомендую обратиться за дополнительной консультацией по тел. 494-311, 494-312 с 9.00 до 17.00. С уважением Гаменюк И.В.

+1

11

Ирина Владимировна, помогите пожалуйста разобраться в следующем:

Учитывается ли при подсчете прожиточного минимума на детей (9482 руб.) их пенсия по инвалидности? считается ли детская пенсия  доходом, учитываемым для признания семьи малоимущей?

Заранее спасибо.

0

12

Элла
В соответствии с действующим законодательством пенсии как совершеннолетних, так и несовершеннолетних членов семьи учитываются при расчете среднедушевого дохода (постановление Правительства РФ от 20.08.2003 №512).

+1

13

Ирина Владимировна
спасибо

0

14

Ирина Владимировна
Поздравляем Вас с профессиональным праздником!!!!!

увеличить

0

15

Элла написал(а):

Ирина Владимировна! Поздравляем Вас с профессиональным праздником!!!!!

Присоединяюсь и я. Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-4.png

0

16

С ПРАЗДНИКОМ!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-5.gif СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!

0

17

Поздравляем, большое спасибо Вам http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif

0

18

Большое спасибо за поздравления.

0

19

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а за самостоятельно приобретенную путёвку, положена ли компенсация проезда и самой путёвки?

0

20

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, является ли дельфинотерапия официально  реабилитационным методом, и возможна ли нам  компенсация. Мы самостоятельно записались на курс дельфинотерапии , вызова у нас нет, в соц.защите нам отказали в компенсации, так как нет путевки. Выходит, опять все лечение и реабилитация за свой счет.

0