Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Законы » Изменения в законодательстве в части признания лица ребенком-инвалидом


Изменения в законодательстве в части признания лица ребенком-инвалидом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

6 февраля 2012 года внесены изменения в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

Так, если ранее категория «ребенок-инвалид» устанавливалась на 1 или 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет, то с внесением изменений в указанные Правила категория «ребенок-инвалид» устанавливается на 1 год, 2 года, 5 лет либо до достижения гражданином возраста 18 лет.

Категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается при повторном освидетельствовании в случае достижения первой полной ремиссии злокачественного новообразования, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза.

Новым в указанных Правилах является и то что, гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет не позднее 6 лет после первичного установления категории «ребенок-инвалид» в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.

Данные изменения вступили в силу 23 февраля 2012 года и были опубликованы в «Собрании законодательства РФ» - 13.02.2012, в «Российской газете» - 15.02.2012.

0

2

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, что он развивает бесбарьерку! Но она развита В москве, Питере и конечно Сочи, а вот регионы страдают. Я хочу стать депутатом и отстаивать права, людей с ограниченными возможностями! Не удивляйтесь, я всегда мечтаю по-крупному!

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Законы » Изменения в законодательстве в части признания лица ребенком-инвалидом