Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расстрел аутистом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Даже не смогла придумать название для обсуждения. В общем, родители деток-аутистов, готовы к новой волне неприязни к нашим деткам? Озвучили диагноз молодого человека, расстрелявшего 28 человек, 20 из которых - дети. У него Аспергер! Нас и так не желают видеть в садах и школах, а тут вот и еще новый огонь...
Вот Ссылка


МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Двадцатилетний Адам Ланза, устроивший в пятницу кровавую бойню в начальной школе в США, мог пойти на преступление из-за желания отомстить родителям за семейные конфликты, при этом нельзя говорить, что он стал преступником именно потому, что страдал синдромом Аспергера, считают опрошенные РИА Новости российские психиатры.

Стрельба в школе в США>>

Ланза в пятницу расстрелял в начальной школе Сэнди Хук в американском штате Коннектикут 27 человек, из которых 20 - маленькие дети. До того, как прийти в учебное заведение, он убил дома своего отца. Среди погибших в школе была и мать преступника Нэнси Ланза, работавшая воспитателем. Молодой человек застрелился на месте трагедии.

Мотивы, толкнувшие Ланзу на преступление, пока неизвестны. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, он был примерным учеником, немного замкнутым, исповедовал субкультуру готов, известную своей мрачностью. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера и представлял собой "бомбу замедленного действия", которая рано или поздно должна была взорваться. Синдром Аспергера считается легкой формой аутизма, причем его носители могут обладать высоким интеллектом, однако, как правило, имеют проблемы в социальных взаимодействиях со сверстниками, особенно в детстве и юношестве.

По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, нет сомнений, что у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубились конфликтом в семье. "У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия - месть родителям. Он расправился с отцом, с матерью и пошел уничтожать дело, которому служила его мать, через уничтожение детей. Его уход также свидетельствует о его тяжелой психической патологии", - сказал он РИА Новости в субботу.

Виноградов считает, что действия Ланзы можно было предотвратить, но по каким-то причинам родители вовремя не показали этого человека психиатру. "В данном случае речь идет о какой-то сложной психической переработке его мыслей. Он, безусловно, психически нездоровый человек. Но аутизм здесь притягивать не надо. Это особенность многих людей, которые могут быть очень талантливыми, просто они менее общительные", - подчеркнул эксперт.

Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова также пояснила РИА Новости, что синдром Аспергера вряд ли можно рассматривать как причину преступных действий Ланзы.

"В структуре этого заболевания нет агрессии, которая могла бы сопровождаться убийствами. Другое дело, мы можем только гадать о причинах, он мог просто попасть под влияние и слепо выполнить чье-то распоряжение в силу его недостаточности оценки ситуации. Особенностью при синдроме Аспергера может быть снижение способности критично оценивать ситуацию. В этом случае человек может выступать орудием в чьих-то руках", - сказала она.

Врач также добавила, что наличие синдрома Аспергера не исключает наличия еще какого-либо состояния. "У него могла быть депрессия, мог развиться психоз, как у любого другого человека, поэтому говорить, что больные аутизмом опасны, нельзя. Это совершенно не соответствует действительности", - подчеркнула Портнова.

скопировано http://rian.com.ua/world_news/20121215/336546431.html

Теги: аутизм,аспергер,новости,расстрел,школа

0

2

Наташ, я не думаю, что это история вызовет неприязнь к аутистам, Мать того парня из США сама была виновата, знала что сын болен и мало того что учила его стрелять так еще и боевое оружие дома держала......

Отредактировано Lady_Ольга (17.12.12 11:04)

0

3

Наташ, готовы...Отца он не убил, они с матерью в разводе. Я когда вчера увидела и услышала все это, тоже подумала, что теперь аутистам достанется.

Lady_Ольга написал(а):

Мать того парня из США сама была виновата, знала что сын болен и мало того что уила его стрелять так еще и боевое оружие дома держала......

Согласна, как ни печально, но мать виновата...

0

4

я тоже согласна, что повинна мать. я когда всю неделю смотрела новости, слышала только психическое отклонение, а тут, как оказалось, что это аутизм... я думала, что у парня шизофрения. наше общество вычленит из новости удобные себе фразы, а они будут не в нашу пользу, полагаю. вообще, меня эта ситуация заставила глубоко задуматься, так как у моего сына есть агрессия. причем мы его никогда не били, уж тем более не щипали и не царапали- вид его агрессивного всплеска...  да и реакции на его агрессию у нас книжные. в общем, буду начеку еще больше.

0

5

Наталья написал(а):

я тоже согласна, что повинна мать.

Бедные, несчастные матери... :( Мало  того, что одна ребенка не совсем здорового воспитывала, который лишил ее жизни, так еще и САМА виновата...
Так же считаю, что аутизм здесь совершенно не при чем. Сколько детей в Американских школах были расстрелены детьми, совершенно не имеющими к аутизму отношения.

0

6

Vlada
зачем приучать ребенка к оружию, я об этом...

0

7

Проблема в том, что вообще был озвучен диагноз! Теперь будет, как в ситуации с Ароновой,  считать и аутистов опасными для людей. Сначало какой то ореол гениальности, теперь считать убийцами. Страшно расстроилась когда приплели диагноз, и к сожалению много людей поверит. Журналисты сволочи.,захотелось изюминки, а как это повлияет на тысячи людей их не волнует.

+1

8

Инна написал(а):

Проблема в том, что вообще был озвучен диагноз!

Это точно. Еще в какой-то передаче сказали психопат.

Оружие находилось дома в полной доступности, причем боевое и не одно, а мама сама приучала сына к стрельбе. Мне тоже маму жалко, если честно. Всех жалко...

0

9

Инна написал(а):

Журналисты сволочи.,захотелось изюминки, а как это повлияет на тысячи людей их не волнует.

вот тут я согласная... просто "горяченькое" любят... :( 

Наталья написал(а):

зачем приучать ребенка к оружию, я об этом...

не знаю что она хотела этим? может просто думала, что это ему как-то поможет... сейчас уже не важно, конечно... грустно...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/627-1.gif

0