Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ошибки, упущенное время...... < <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Блиннн…. Признаваться в своих ошибках….

Так хочется сказать: я все делала правильно, я ведь делала для ребенка, чтобы ему на благо…. НО если смотреть правде в глаза, то не все, и не всегда правильно. Идеального подхода нет и не может быть, т.к чтобы сделать все идеально- надо быть к этому ГОТОВЫМ, никто из нас не был готов к испытанию судьбой под названием: болезнь ребенка.
Так давайте расскажем о своих ошибках, чтобы другие, возможно не допустили их….

1. Если  вы чувствуете, что с вашим ребенком что-то не то, а ваш лечащий врач сетует на вас, что вы- беспокойная мамаша и на пустом месте  волнуетесь, ПОКАЖИТЕ  ребенка ДРУГИМ врачам, специалистам этого же профиля. Да-да, не сочтите за труд ( у нас их не так много, особенно узких специалистов) Несите ребенка в городскую больницу ( сейчас она областная? Вообщем та, что на Ленина) там стационар, там у врачей практики побольше. Пусть крутят пальцем у виска и недовольно высказывают вам что-либо, но лучше услышать от 3-4 врачей, что у вас с ребенком все нормально, чем каждую ночь ворочаться и гадать: что же не так? И успокаивать себя: доктор же сказал, все нормально, израстется, подтянется, выправится…. Если что-то серьезное, поверьте:  НЕ израстется, НЕ подтянется, НЕ выправится. Будет упущено время…Есть возможность слетать в ближайший Хабаровск- делайте это!!! Нам долго говорили, что все нормально, просто недоношенные, подрастете, нагоните… НЕ нагнали.. диагноз поставили в 2 года, когда можно было и раньше… ( я была только у двух врачей.. к третьему не спешила, верила в компетентность первых двух, а они оказались просто оптимистами …  случается.)

2. Если ваши опасения подтверждаются хоть одним из врачей: НЕ ОТРИЦАЙТЕ такую вероятность и не думайте, что  врач ошибся.( ведь двое других сказали что волнения напрасны) Если на сердце не спокойно- это уже звоночек ( никто не чувствует своего малыша так как чувствует мать).  Когда прозвучал диагноз: это ввело меня в шок, прочитав все признаки нашего заболевания ( дцп) я понимала, что большинство их у нас налицо, НО я НЕ ХОТЕЛА в ЭТО верить. Я отгоняла страшные мысли и отрицала такую вероятность, думая, что все обойдется, к сожалению, эти два врача у которых мы наблюдались очень удивились поставленному нам диагнозу( я ж говорю: оптимисты) и было видно, что они сомневаются…. И я схватилась за эту ложную «соломинку» и гнала, гнала плохие мысли прочь….

3. НИКАКИХ бабок, лекарей, целителей, шептуний и проч…. Нет у нас на Сахалине таких лекарей, которые бы излечили. НЕ верьте, если кто-то говорит: а вот тому-то помогло, попробуйте… Это- пустая трата времени и «взращивание» ложной надежды. Мы объездили почти что всех , это ОБМАН.  Вы попросту теряете драгоценное время. Уж лучше в охапку ребенка и в тот же Хабаровск, в тот же перенатальный центр….. Пусть лучше Вы почувствуете себя  панекершей, чем позже вы будете жалеть об упущенной возможности… Если же вам ставят конкретный диагноз: дцп ( например) то тут только упорная каждодневная  реабилитация а никак не походы к знахарям.

4. Итак, получается, надо просто искать ГРАМОТНОГО специалиста и следовать его указаниям….

Как-то так….

Теги: ошибки, упущенное,время,бабка, лекарь, целитель, врач,ребенок

+2

2

Да, это сейчас, ты понимаешь, какое драгоценное время ты упустил, бегая по бабкам и веря каждому её слову http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/315-1.gif . Обидно, что есть такие люди, которые не скажут тебе - Я ТЕБЕ НИ ЧЕМ НЕ СМОГУ ПОМОЧЬ. Наоборот- ХОДИ,  Я ПОСТАВЛЮ ЕЁ НА НОГИ. Мы  ездили  к Нине Ивановне, в Ново-Александр. Сначала нам она сказала, что через 3 мес. мы увидим результаты. Боже и крутила и вертела ребенка.  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/310-4.gif . Это я только сейчас понимаю, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать такие манипуляции, особенно с такими поражениями мозга. . Но  по ушам родителям такие люди умеют ездить. И мы ездили, терпели плач ребенка. Блин, дураки. http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/304-4.gif . Думали, во благо. По истечению 3 мес  чуда не произошло. Нам настоятельно рекомендовала она продолжать ездить, нельзя бросать. Муж уже тогда сказал, что это не то, что нам нужно.   Но я верила, что она нам поможет, ведь у неё были уже такие детки. И она их подняла на ножки. Мы ездили еще месяц и потом я сама поняла, что  Нина Ивановна технично  тянула с нас деньги. А это была не маленькая сумма в 2004 году. Счет был в тысячи долларов.  После поездок к Н.И. через какое-то время у нас началась эпилепсия. Кто знает, может быть это и спровоцировало.  Так что, мамочки, не теряйте драгоценного времени.  Я Очень сожалею о содеянном. И прощу прощения у моей девочки за те слезки и боль http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/301-5.gif

+2

3

Нам вот Реацентр два курса пошел, а третий откатил.... Но мы до сих пор гадаем, что откатило, третий курс или манту, которую мы сделали по приезду с Реацетра через неделю. Но откат был конкретный. Сейчас мы все вернули, надеюсь, такого больше не повторится. А на всякие манту и прививки я уже взяла заявление на отказ. Нам они уже ни к чему!

+1

4

Что сделала я не так, сейчас опишу. Во-первых, ни сразу сдали анализ на кариотип, хотя диагноз "синдром Дауна" предполагают быстро, на родильном столе. Т.е. анализ-то сделали генетики быстро, но он не получился, надо было пересдать снова, а мы не стали. Не поверили, не хотели верить... Ну а как тут поверишь? Ведь не пила, не курила, йогой занималсь и вообще вела только здоровый образ жизни :) Ведь это может случиться где-то, с кем-то и далеко, правда? А я-то тут причем? Вобщем Верить мы не хотели.
Анализ на кариотип сдали, когда доченьке было 9 месяцев. Сдавали во Владивостоке. И когда все подтвердилось, такое облегчение испытали от того, что все уже стало известно, что больше нет неопределенности. Как точку поставили в этом месте и начали жить снова, при других обстоятельствах, по-другому...

Отредактировано Vlada (03.05.11 22:49)

+3

5

Моя ошибка была еще на этапе моей беременности. Очень жалею что не настояла на том чтобы мне наложили шов на шейку матки, потому как внутренне чувствовала что не смогу доносить до срока (хотя не знаю может мне так кажется). У меня была угроза прерывания беременности в сроке 16, 22 недели (открывалась шейка). В 23 недели мне поставили акушерский пессарий (альтенатива шву, кольцо которое предотвращает открытие шейки), и заверили что этого будет достаточно, хотя я сомневалась в его надежности. Так и вышло, при отсутствии схваток и боли вообще, немного потянуло низ живота, я сразу в роддом. Посмотрели, сказали что пессарий соскачил с шейки, открытие 6 см. Будем рожать. Так раньше времени, на 32 нед. появился мой сыночек. Но у меня есть и обратная ситуация, очень вовремя увезла ребенка в Хабаровск, в МНТК микрохирургии глаза им. акад. Федорова, только поэтому наши глазки сейчас видят.

+1

6

Vlada написал(а):

Алла, ну это очень позитивно... А как Вы почувствовали, что надо срочно везти в Хабаровск? Кто-то подсказал? Или на чем основывались предположения Ваши...

Сама как-то заволновалась когда узнала что у нас есть риск отслойки сетчатки. Мы на тот момент еще лежали в ОПН после реанимации, особо и не понятно было, сыночек маленький, глазки мутные, но засела в моей голове мысль о том что надо что-то делать. После того как не услышала вразумительного ответа от двух офтальмологов, узнала куда можно обратиться с такой проблемой. Так и приняла решение что полечу в Хабаровск на консультацию. Созвонилась с заведующей детским отделом МНТК микрохирургии глаза и договорилась о встрече. Все решилось за 2 дня. Сейчас уже понимаю что вовремя обратились и что очень важно прислушиваться к себе. Так и получилось что полетели на консультацию а оказалось что нуждаемся в экстренной операции. Операцию сделали через 1 день и бесплатно. Вообщем все благополучно прошло. На сегодняшний день у нас один глаз -1, другой +2,5 и это для нас замечательно и в дальнейшем это поддается коррекции.

0