Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите мне дышать

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Vlada
Спасибо тебе большое за предложенную помощь. Я прям даже не знаю как лучше. Самое удобное наверное номер карты отправить, есть киви кошелек. А кому отправлять то?

0

22

Алла, оказывается не у всех есть карты Сбербанка, а отправлять с карты ВТБ на карту Сбера какие-то заморочки... Им проще наличкой. Давай так, я скину смс-ки, самые неравнодушные отзовутся, будем с каждым отдельно решать вопрос, как им  лучше. Посмотрим, что получится... Давай так пока попробуем... Тоже опыт нужный... А номер киви-кошелька есть здесь, указан? на всякий случай...

+1

23

Здравствуйте! Мне было бы удобней перечислить сумму на Киви кошелек. Алла сообщите, пожалуйста, ваш номер. В Киви  кстати есть Россйский фонд помощи больным детям, где собирают средства для конкретных детей, можно указать в комментариях.

0

24

Алла, может вы так и делаете но я просто хочу вас не много предостеречь.
Карта на которую получаете деньги должна быть транзитной, переводите деньги на другую. У знакомого деньги пропадали через онлайн магазины для этого достаточно знать номер карты и трехзначное число на обратной стороне карты которое в свою очередь не сложно и подобрать.

0

25

источник

Чтобы получить деньги на лечение сына, сахалинка подкараулила губернатора

Через пять минут разговора с Александром Хорошавиным был подписан документ о выделении Стасу Колмагорову 800 тысяч рублей

Южно-Сахалинск, 21 августа, SakhalinMedia.

Чтобы получить деньги на лечение 3-летнего сына, сахалинка Алла Аверьянова с 7 утра ждала губернатора на крыльце здания правительства области, сообщает РИА SakhalinMedia. Уже через пять минут разговора с главой региона проблема с отправкой Стаса Колмагорова на операцию в Израиль была решена – губернатор подписал документ о выделении семье 800 тысяч рублей.

"У меня просто не было выхода – попасть на прием лично к губернатору сложно, а у нас уже нет времени – 6 сентября нас ждут в израильской клинике для обследования. Поэтому я и пошла на этот отчаянный шаг – увидела губернатора и кинулась к нему – "Выслушайте меня, пожалуйста, у меня сын тяжело болеет!" Александр Вадимович спросил фамилию и оказывается, про нашу ситуацию он знал: "Вам ведь нужно 40 тысяч долларов? Пошлите ко мне в кабинет." Мы поговорили минут пять, он спросил, почему именно Израиль мы выбрали для лечения и подписал поручение" - говорит Алла Аверьянова.

Сразу после встречи с губернатором, которая состоялась накануне, 20 августа, Алла взяла сына и они отправились сначала в церковь, а потом в авиакассу. Сейчас у них уже есть на руках билеты до Тель-Авива и обратно. Мама с сыном вылетают 3  сентября, а возвращаются 3 декабря. "Я всем сердцем надеюсь, что вернется Стас уже полностью здоровым", - говорит Алла.

Мальчику предстоит пройти в Израиле серию операций. Дело в том, что дышит мальчик только с помощью специальной трубки – трахеостомы. Ее малышу поставили в конце июня в Хабаровске, где ему провели удаление кисты из гортани.

Трахеостому нужно чистить, иногда до 10 раз в день. Это больно, но Стас терпеливо все сносит. Куда сложнее переносить ребенку другие неудобства, которые наложила болезнь – каждое слово дается с трудом и сопровоздается сипением и хрипом, он очень скучает по общению с другими детьми, но сейчас это ему недоступно – среди ребят могут оказать простывшие, а для Стаса любая инфекция может быть крайне опасна.

Чтобы помочь Стасу необходимо провести реконструкцию гортани, чтобы он смог дышать самостоятельно. Положение осложняется тем, что гистологический анализ показал признаки папилломы гортани. Это крайне серьезно и промедление в лечении хотя бы на месяц может иметь фатальные последствия.

Именно поэтому Алла отказалась от лечения в клинике Санкт-Петербурга, куда ее предложили отправить чиновники областного минздрава, ведь там лечение должно было начаться только в октябре. К тому же в Израиле сейчас работает один из лучших специалистов в этой отрасли - доктор с мировым именем Ари Диро, который возглавляет отделение педиатрической отоларингологии государственной клиники в Тель-Авиве. Кстати, он и будет лечить маленького сахалинца. И именно у него будет лечиться еще одна маленькая жительница области – Маша Качайкина. Ее лечение также оплатила областная власть.

"Я ищу слова благодарности, чтобы сказать спасибо всем, кто нам помогал и не могу их найти. Нет таких слов, которые выразили бы всю полноту моих чувств. Эти люди вернули мне самое дорогое - надежду на выздоровление сына. Я безмерно благодарна губернатору Александру Хорошавину. Я безмерно благодарна тем сахалинцам, кто переводил деньги на наш счет. Я знаю, многие из них совсем не богаты, некоторые сами имеют детей инвалидов и они делились со мной последним", - сказала Алла Аверьянова.

Сбор средств для Стаса Колмагорова еще не прекращен – хотя большая часть суммы есть, но из-за того, что на деньги, переданные губернатором, придется заплатить 13% налог, Алле с сыном не хватает еще примерно 155 тысяч рублей.

0

26

Евгений
Да, спасибо. Я так и делаю http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

0

27

Vlada
Спасибо большое. Нам осталось еще совсем немножко собрать. Киви кошелек 8 914 745 49 85.

Отредактировано Андрей (22.08.12 02:21)

0

28

Rizzi
Спасибо за информацию. Если честно, у меня не было такой идеи, сибирать деньги среди всех Вас, уж очень мне известны все проблемы. Скорее для информации и ее распространения. Но хочу сказать огромное спасибо всем кто нам помогает, знаю что многие готовы делить со мной все что есть и это для нас очень ценно. От Вас я скорее жду молитвенной помощи, буду благодарна если при походе в церковь и за нас поставите свечу и попросите у Бога здоровья.

0

29

Алла, милая, восхищаюсь Вашим мужеством...   http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif

Отредактировано Vlada (22.08.12 12:29)

+1

30

Альчик, ты очень сильная мамочка!!! И  Стасику очень-очень повезло с мамой!!!!   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-5.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-5.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-5.gif

0

31

Девочки, спасибо Вам большое! Но я такая же как и многие другие здесь. Так или иначе нам всем приходилось и приходится преодолевать препятствия. И уверена что Вы поступили бы также. Спасибо за поддержку это очень дорого для меня.

0

32

Алла дай Бог Вам удачи, хорошой дороги, идеальной операции и скорейшего выздоровления!!!

0

33

По просьбе мамы Стасика, Аллы, копирую ее текст сюда:

Ну вот закончился этот волнительный день. Мы дома. У педиатра все в норме. Лоры недоумевают!!! Посмотрели нашу выписку, видео бронхоскопии которую нам делали до операции в Хабаровске и не могут понять наши диагнозы. По видео похоже на кисту, но они не уверены. Также смотрели гортань и голосовые связки эндоскопом через нос (без наркоза), голосовые связки двигаются хорошо, никаких новообразований нет, гортань в норме!!! Самое главное папиллом они не увидели и вообще не рассматривают этот диагноз. У нас опухоль была под связками поэтому состояние гортани в этой области смогут увидеть только в операционной. Операция назначена на понедельник, будут делать бронхоскопию и при наличии опухоли будут удалять, также решат вопрос о восстановлении проходимости дыхательных путей, там стеноз (сужение).
Расслабляться еще очень рано, но то что я услышала меня очень порадовало. Стасик сегодня все вытерпел как настоящий мужчина, 4 раза кололи венку, при осмотре через носик тоже держался молодцом. За все это попросил мотоцикл, конечно же я не могла ему отказать

+1

34

Дай Бог, чтоб все прошло хорошо. http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

0

35

У Аллы отличные новости 

Мы все выдержали и преодолели!!! Стасу убрали трахеостому, он дышит самостоятельно!!! Спасибо Господу Богу! Спасибо всем кто поддерживал и верил в нас!!! Я самая счастливая мама УРА!!!!!!!!


Реабилитация еще продолжается в Израиле

+1

36

Наталья написал(а):

У Аллы отличные новости


http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif

0

37

Наталья написал(а):

У Аллы отличные новости

Как же здорово! Спасибо, Наталья, что поделилась новостями! Аллу от всей души поздравляю, что все самое страшное позади!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/637-1.gif

0

38

Здравствуйте! Может быть эта ссылка чем-нибудь поможет!

Ссылка

0

39

Алла написала 12 октября

Теперь по порядку. Все прошло отлично, даже не ожидали. В реанимации подключили к датчикам, приготовили аппарат ИВЛ, рядом положили маску, вообщем все на готове было на случай если начнет задыхаться. До этого дня мы много разговаривали и обсуждали со Стасом что трубочку надо убрать, она нам совсем не нужна. Но он очень боялся и переживал. С утра не кушали, не пили, это случилось в обед. Собралось очень много мед. персонала. Врачи предложили мне самой вытащить трубку, чтобы Стасику было спокойней. Я заболтала его и убрала трубку, сразу заклеяли дырку пластырем, первый вдох был тяжелым конечно, а со второго задышал как надо. Он даже не понял что произошло, когда я дала ее ему в руки. Торжественно, со всеми датчиками и проводами отнесла Стасика к мусорному ведру и мы выкинули трахеостому акулам!!! Медики нам аплодировали и кричали: Браво!!! Правда, все очень радовались. Сказали что Стас очень сильный мальчик и он первый такой кто так все это перенес. Через 20 минут он уже попросил кушать. Сутки мы оставались в реанимации под наблюдением, подключенные к монитору который следит за дыханием, давлением, пульсом... После реанимации еще сутки в отделении, и мы дома! Без аппарата, без трубки и всего остального. Я безумно счастлива что снова имею возможность воспитывать нормального ребенка, это большая радость. Даже не представляете! Опять у меня небо голубое, трава зеленая, все такое красивое, короче жизнь прекрасна!!! Сейчас конечно у нас реабилитационный период, все не так просто. Шрам и дырка очень страшные, прям яма на шейке. Но ничего, переживем, с возрастом будет менее заметно, если что потом пластику сделаем. Нам сказали что дырочка у нас должна затянуться самостоятельно, ведь мы не долго были на стоме, но в случае чего они ее зашьют. Стасик чувствует себя хорошо и очень доволен, но еще не может привыкнуть что трубочки нет, постоянно прикладывает ладошку к шейке и проверяет. Такой потешный и все понимает, говорит: Мама, теперь мы пойдем купаться на море и ты купишь мне надувной круг, ура! Показывает мне с какими игрушками он будет купаться в ванне когда все заживет... А мне больше ничего и не надо, главное чтобы мой сыночек радовался и смеялся!


15 октября

Нас поймут только те кто это пережил и борется до сих пор. К моему большому сожалению многие детки очень тяжело это переносят и ходят со стомой годами. Нам конечно очень повезло, мы ходили с трубкой только чуть меньше 4 месяцев. Но и этого мне хватило. Помимо этого Стасик сразу после рождения пережил кровоизлияние в мозг, месяц в реанимации, оперировали глазки, долго и упорно лечили неврологические проблемы, чудом избежали ДЦП... Вообщем много чего было на нашем пути. Я горжусь своим сыном, он правда, очень сильный. Очень верю что это последнее испытание. Иной раз мне кажется что Господь Бог ведет нас за руку.

0

40

Ребятки, Алла со Стасиком завтра возвращаются на Родину!!! Цель достигнута! Ура-Ура-Ура!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0