Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья


Компенсация стоимости 50% жилья

Сообщений 21 страница 40 из 115

21

Андрей написал(а):

Компенсация будет из расчета 45 000 руб за кв.м.
Первый взнос в размере 10% (для этого года в декабре)

Я правильно поняла, если квартира стоимостью 3 мил. , 1,5 мил. нам возмещают по программе, а оставшиеся 1,5 можно будет взять в ипотеку. Первоночальный взнос которой составит не менее 150 тыс.  А ипотека на сколько лет расчитана, и  ежемесячный платеж  какой будет? Это ж минимум лет 6-8 придется за квартиру расчитываться. И выбирать, либо кредит погасить, либо ребенка на реабилитацию свозить. Мы уже задумались о поездке в Китай и участии в этой программе. Стоит ли, и сможем ли мы потом продать эту квартиру, если вопрос со школой так и не решится?

0

22

Андрей написал(а):

тут главное, что бы у вас (или ваших детей) в СОБСТВЕННОСТИ было меньше чем по 18кв.м. на человека.

Андрей, именно в собственности? Т.е. это не одно и то же, что прописка.
И, наверно, чтобы было не больше, чем по 18 кв.м.

Отредактировано Чудинка (04.06.12 17:17)

0

23

мама Ариши стоимость квартир разная, по программе компенсация идет из расчета 45 тыс. за кв. от сюда и считайте. Не забудьте также про 18 кв. кстати если с вами живут родители (не менее года) то они тоже считаются.
Ипотека это совсем другой вопрос. Государству по большому счету все равно где вы вторую половину денег возьмете.
Также вы можете использовать материнский капитал (только на первоначальный взнос он не идет, пока по крайней мере).
Я так понимаю, что вам если вкладываться в квартиру, то в Южном. Продать вы ее конечно сможете, она будет в вашей собственности, думаю цена у нее будет только выше (чет не слышал я что бы квартиры в Южном дешевели).

Чудинка, именно в собственности! Если у вас ведомственная квартира 400 кв.м. то она не считается-))).
На счет 18 кв. да, не больше 18 кв.м на человека.(а вообще разница есть меньше чем 18 или не более 18?).

Алёна, позже выложу.

0

24

Андрей написал(а):

Элиза, я так понимаю проблема не в программе, а в строителях?

Главная проблема конечно в строителях, просто нужно быть готовым к тому, что стройка затянется на неопределенное время, что вы будете недовольны качеством дома и конкретно вашей квартиры. И нужно понимать, что государство (конкретные чиновники) вам не помогут, им наплевать уже будет, ведь план по строительству жилья и реализации этой программы будет уже выполнен :)
Наш "новострой" находится в р-не Гранда, рядом уже построили новые 9-этажки для участников программы 2011 г., у них вроде шло всё отлично, дом рос на глазах, но сейчас тоже проблемы, не дают ключи от квартир.
В этом году со строителями будет еще хуже, т.к. они должны будут предоставить минимальный пакет документов, подтверждающих их дееспособность. Тут по-любому будет где разгуляться мошенникам, они поставят низкую цену за кв.м., выиграют конкурс (побеждает в нем не тот, кто опытнее и качественнее строит, а тот, кто готов дешевле построить), и наймут левых подрядчиков...
ПМК, которая нам строила дом, на рынке строительства с 90-х гг., казалось бы надежная компания... но даже они не справились с заданием и в итоге в 2011 г. фиктивно обанкротили компания, чтоб не выплачивать неустойку и пр. (дом нам достраивала компания ПМК-2  :yep: ) Сама Ивашова в панике причитала, что они могут просто всех кинуть (квартиры тогда не были еще оформлены в собственности участников программы) и распродать наши квартиры для погашения долгов перед кредиторами. На её запросы и запросы прокуратуры руководители компании просто их посылали в прямом смысле, у них прожженные юристы, всё было бы по закону.
В Дальнем тоже были проблемы, но они по-тихоньку решались. Директор Армстроя мужик нормальный, адекватный, ответственный, на жалобы участников реагировали оперативно. Есть конечно недовольные, но по сравнению с нашим домом - у них всё отлично. Другое дело, что сам район плохой, там еще долго будут стройки, шум, грязь, отсутствие инфраструктуры и пр.

0

25

с долевым строительством плохо то, что мы покупаем "кота в мешке". Деньги платишь сегодня, а квартира (как плавило, плохого качества т.к. якобы они "дешевые" и строители итак работают в убыток) только через год-два-три. У нас 1-к.кв. 36 кв.м., мы брали ипотеку на 9 лет 1 млн. 170 тыс., с 2009 г.  платим по 20 тыс. в месяц.  Компенсация в той программе была 30%, мы получили 500 тыс. Собственниками стали в январе 2012, за это время только процентов сбербанку заплатили 400 тыс., что практически съело компенсацию. Я знаю семьи, которые в это время снимали жилье и еще платили по ипотеке, они вообще потеряли колоссальные деньги, проще было купить квартиру на "вторичке", там хоть понятно, что покупаешь. Когда мы получили удостоверение участника программы весной 2009 г. - радости не было предела, ведь нам обещали, что уже к декабрю мы сможем заехать в квартиры и делать ремонт. Как получилось на практике - вы уже знаете :)

0

26

Чудинка написал(а):

Андрей, именно в собственности? Т.е. это не одно и то же, что прописка.
И, наверно, чтобы было не больше, чем по 18 кв.м.

Да, именно в собственности, я спрашивала в конце. У нас квартира государственная, значит мы можем участвовать в программе, даже не смотря на то, что у нас больше 18 кв.м. на человека.

0

27

Элиза, спасибо что поделились опытом... Грустно, что все вот так...  :'(

0

28

Vlada, я думаю Элиза это все рассказала не для того, что бы грустно было, а для того что бы готовы были.
Строителей выбираем сами (по крайней мере я так понял) вот и нужно выбирать тщательней http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-4.gif .
При любом строительстве ни кто вам гарантию того что будет все просто в шоколаде не даст (а если даст то соврет).
Мое лично мнение, что программа "дает возможности для маневра", и для кого то это единственный шанс. Тем кто решается на участие в программе, я рекомендую еще 10раз все взвесить, узнать ответы на все вопросы (даже те которые кажутся незначительными).  Реально смотреть на вещи, рассчитать свои силы без надежды на помощь бога и т.д.

P.S. Ребята еще хочу уточнить , что я лично в программе не участвую...не потому, что... а потому, что вопрос со строительством перед нами не стоит http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif )

0

29

Андрей написал(а):

Чудинка, именно в собственности! Если у вас ведомственная квартира 400 кв.м. то она не считается-))).
На счет 18 кв. да, не больше 18 кв.м на человека.(а вообще разница есть меньше чем 18 или не более 18?)

Ой, поняла все, вчера сонная уже читала, прошу прощения. Спасибо за ответ.

0

30

Вот лично мне интересно увеличить жил. площадь. Сейчас нас 4 чел-ка живет в двушке. Мне бы хотело 3-х комнатную квартиру. Но совершенно не хочется в Дальнем. Когда там инфраструктура построится? Когда Кира в школу пойдет? Конечно для езды в Преодоление и Псих больницу - это самый удобный вариант,   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/651-3.gif я согласна, но мы же не только эти заведения посещаем... И кто выдумал цену 45000 за квадрат? Почему столько? В городе же меньше 70 -90тыс за квадратный метр не найти...
Понятно, как сказала Ивашова Е.П., рассчитывайте на свои силы...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/656-3.gif
Но вывод однозначно следующий у меня: или Дальнее, или двушка моя... Или уезжать...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1694-5.gif

Андрей, срочно добавить смайлик, который засстреливается из пистолета, я им буду обозначать уровень цен на жилье...

А почему не развить инфраструктуру по улице Лермонтова? Там же воздух хороший, здоровый... Опять же будет повод дорогу нормальную в псих. больницу сделать... И детское отделение построить отдельно... И к городу ближе...  :crazyfun:

Отредактировано Vlada (04.06.12 18:38)

0

31

Ну, можно же и не в Дальнем выбрать, в городе тоже строятся, компенсация на 4 человека сказали где-то 1млн.600тыс. Просто у всех разные финансовые возможности, конечно их надо учитывать. Но все-таки действительно это для многих неплохой шанс...

0

32

Vlada, а чем тебя такой не устраивает  :tired:

0

33

Это внезависимости от стоимости жилья, такая компенсация на 4 человека?

0

34

А программа работает только на первичном жилье?? и если родители идут в расчет -  пенсионного возраста??

Отредактировано Никс (06.06.12 20:12)

0

35

Дарья написал(а):

Это внезависимости от стоимости жилья, такая компенсация на 4 человека?

да, хоть 10млн, компенсируют только 1600 млн, из расчета на 4 человек...

0

36

Vlada написал(а):

Но совершенно не хочется в Дальнем.
Отредактировано Vlada (04.06.12 18:38)

Здравствуйте. Влада, ты не права, в Дальнем между прочим и не так плохо. Вот например: лето тепло, в выходной день я с ребенком пошла на речку, 5 минут ходьбы и я с ребенком около речки, тишина, спокойствие, часик отдохнули, устал, пошли домой (сейчас еще холодно купаться, а так можно и по плюхаться), есть еще и озера. Дочь ходит в школу в Дальнем, с 1 по 11 класс, по одному классу, хорошие учителя, и школа хорошая. Садик рядом. Почта тоже рядом, но работает с 9-17 и я туда попасть не могу, кроме субботы. есть ДК клуб, у меня доча иногда там выступают, но и так же детки ходят заниматься. Магазины тоже есть и цены в них не больше чем в городе. Есть своя амбулатория, но там принимают только педиатр и терапевт, а остальные врачи на Емельянова. Плохо только: если нет своей машины, автобусы ходят по своему графику, и дома которые строят говорят, что они плохие, стены там, если в одной квартире чихнешь, то в другой скажут будь здоров. Но на данный момент в дальнем вообще мало продают квартир, есть только земли. Но нам же сказали, что ни каких единоличностей, а только коллективизация (что-то это напоминает, в каком-то году это уже было).

+1

37

Vlada написал(а):

Но совершенно не хочется в Дальнем.

Еще плохо что нет своей машины, а так если бы была машина, то и до Преодоления быстро доехать, и до города легко.

0

38

Алёна написал(а):

Ну, можно же и не в Дальнем выбрать, в городе тоже строятся, компенсация на 4 человека сказали где-то 1млн.600тыс.

А я уже прикинула...  В городе в среднем квадрат жилья - 80 - 90 тыс.  Дальнее тоже хороший вариант, но, пардон...
Хотя, по большому счету, в целом Программа хорошая, действительно кому-то может помочь реально квартиру приобрести, я согласна... :mybb:

0

39

Никс написал(а):

А программа работает только на первичном жилье?? и если родители идут в расчет -  пенсионного возраста??


да, Программа только на первичку работает и родители идут в расчет любого возраста, главное, что они имеют прописку с вами на одной жил. площади не менее года.

+1

40

Алёна написал(а):

Ну, можно же и не в Дальнем выбрать, в городе тоже строятся, компенсация на 4 человека сказали где-то 1млн.600тыс. Просто у всех разные финансовые возможности, конечно их надо учитывать. Но все-таки действительно это для многих неплохой шанс...

а нас вот по программе "бюджетники" прокатили с ипотекой и в этот раз прокатят я больше чем уверен, вы же слышали что мне Ивашова ответила на этот вопрос - устройтесь на вторую работу :dontknow: - а то что я и на первой то работе держусь из последних сил(меня врачи собираются на инвалидность выгнать самого так как у меня тяжелое заболевание) это то никого не волнует ни её  и никого другого , а очень хочется помочь семье пока могу, короче фигня эта программа - не для нашей семьи однако :flag:

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья