Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья


Компенсация стоимости 50% жилья

Сообщений 1 страница 20 из 115

1

Только что в новостях в "Нашем дне" прошла новость, что областное правительство будет компенсировать 50% стоимости приобретаемого жилья для семей, имеющих детей-инвалидов. У кого-нибудь есть информация? Или журналисты что-то недопоняли?

0

2

Очень интересно http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif кто владеет информацией,поделитесь  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-3.gif

0

3

вчера сказали, что будут льготы при приобретении жилья семьям с ребенком-инвалидом и всё, никаких подробностей

0

4

и мне тоже очень интересно.... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

0

5

Может Андрей попросит разъяснения у того же Хапочкина А. по-этому вопросу? Может быть это и есть включение семей с ребенком-инвалидом в программу "молодая семья", то, что мы на встрече обсуждали...

0

6

Vlada написал(а):

Может Андрей попросит разъяснения у того же Хапочкина А

Сделаю, главное не забыть позвонить-))). А вообще я думаю это у Ивашовой уточнять нужно...что она имела в виду.

0

7

Я созвонился с Хапочкиным, вопрос действительно решился положительно. Он предлагает нам встретится с ним 1 июня, и он нам расскажет, как все это будет работать и еще о чем то хочет нам рассказать.
До понедельника я должен его помощнице дать количество человек которые будут присутствовать на этой встрече. После этого мы определимся где она будет проходить.
В общем все как всегда. Все кто желает попасть на встречу пишем (звоним),  мне можно в этой теме, а лучше в ЭТОЙ, ЛС, на e-mail

0

8

Андрей, меня запиши, плизз

0

9

Андрей меня запиши пожалуйста,я обязательно приду :cool: если честно,так порадовала эта новость...прям настроение поднялось,как будто маленькая победа http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

10

Может не 1 июня, все таки день праздничный, в парке будет мыльное шоу, клоуны и т.д.

0

11

а  кто-нибудь расскажет потом встрече? А то, я бы хотела пойти, а Алёнку не с кем оставить, а тема нам он очень нужная  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

0

12

Андрей, я пойду! Меня правда волнует вопрос про земельные участки, но он по ТВ на днях говорил что-то и про них, может расскажет.

Отредактировано Алёна (18.05.12 17:01)

0

13

Про земельные участки я думаю тоже будет разговор... как минимум узнаем все последние новости по этому вопросу-)))

0

14

Я пойду, хочется услышать, что скажут.

0

15

Все кто сходил, отпишитесь хоть, кто что понял...  Знакомая мамочка сходила, послушала, а потом и говорит: "Жаль что программа действует только в Южном, а-то бы я воспользовалась". У меня немая сцена, а потом вопрос:" С чего ты взяла что только в ЮЖНОМ?"
Программа ОБЛАСТНАЯ! Воспользоваться ей может любой желающий, по мере финансовых возможностей своих.  Заявления принимаются с 1 августа по 15 октября этого года. Заявления принимаются раз в год в установленный сроки. В следующем году это программа продолжиться.

+1

16

Vlada написал(а):

Все кто сходил, отпишитесь хоть, кто что понял...

Так все сразу сложно выложить проще на вопросы отвечать.
Программа как Влада писала областная т.е. действует на территории ВСЕЙ Сахалинской области. Для того что бы она заработала нужно не менее 5 человек (причем любых кто попадает под программу).
Программа уже работает.Программа контролируется государством.
Для вступления в программу надо;
1.Документ подтверждающий что вы житель Сахалинской области (справка о составе семьи)
Причем если вы проживаете например в Охе, вы вполне можете участвовать в программе в Южно-Сахалинске (тут главное то что вы житель Сах.области)
2. Справка об инвалидности (а так же копии паспорта, св-ва о рождении.
3. Выписка из регистрационной палаты.(это они уже сами берут. В частном порядке эта выписка стоила 500рубю на одного человека)
тут главное, что бы у вас (или ваших детей) в СОБСТВЕННОСТИ было меньше чем по 18кв.м. на человека.
Компенсация будет из расчета 45 000 руб за кв.м.
Первый взнос в размере 10% (для этого года в декабре)
Ставки по ипотеке при участии в этой программе 11% (сейчас пытаются договориться о снижении до 9,5%)
Банки: сбербанк
            ВТБ 24
            Газпром банк
Еще добавлю что обращаться нужно (для Южно-Сахалинска) по адресу: Ю-Сах. ул.Курильская 41 каб.№6

0

17

Андрей, а у тебя не осталось той бумаги, которую они давали? может просто выложить ее здесь, чтоб все прочитали.

0

18

Ребята, могу поделиться своим опытом участия в этой программе. В 2009 году рискнули вступить в это "г...", понадеявшись на "контроль государства". В итоге нарвались на строительную компанию ПМК, они оказались мошенниками, по договору должны были получить квартиры не позднее марта 2010 г., в итоге, после долгих боев и встреч с депутатами и министрами, квартиру удалось оформить в собственность только в январе 2012 г. Ипотека висит, кучу денег потратили на переделку квартиры (все кривое, со стен отваливается цемент, грибок по внешним стенам, трубы ржавые поставили и пр.) и ремонт. Квартиру "строители" сделали отвратительную, ни Ивашова, никто нам не помог по сути, только разводили руками, что не могут ничего сделать с мошенниками, жить в новом доме с ребенком-инвалидом невозможно, поэтому ютимся сейчас в старой 1-к. хрущевке... Сейчас пытаемся сдать эту квартиру, сделали хороший ремонт, но даже он не помогает, т.к. потенциальные квартиросъемщики видят ужасное состояние двора (нет нормальной детской площадки, кругом сплошная стройка, грязь), дома, подъезда (облезлая краска, трещины на стенах, воняет канализацией и пр.), не горят желанием проживать в такой "новостройке". Вообщем, не так всё радужно, как нам 1 июня описывала госпожа "бывшая министр строительства", которая по своим должностным обязанностям должна была контролировать ход стройки, качество и сроки сдачи объекта... И так на всех объектах этой программы: почитайте на форуме темы по ПМК, Рыбводстрою, Армстрою (в Дальнем), какие проблемы описывают участники этой программы. Сейчас я бы в такое дело не стал вляпываться... Субсидию в 500 т. р., которую я получил в 2009 г., уже давно съели проценты по ипотеке за эти годы (т.е. мы не жили в новой квартире, а уже с 2009 г. кормили банк, и ждали, когда же наш дом доведут до ума). Если нужно подробнее рассказать о "тонкостях" программы - спрашивайте.

+1

19

Элиза
а если не секрет, где дом ваш новострой?

0

20

Элиза, я так понимаю проблема не в программе, а в строителях?

http://uploads.ru/t/J/t/C/JtCaS.gif

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья