Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школа выживания » "выбиваем" путевку в санаторий


"выбиваем" путевку в санаторий

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Светлана Витальевна написал(а):

Мы говорим о путевках именных которые выдаются через детскую больницу: путевка
мать- дитя бесплатная, а проезд вы оплачиваете сами.

Пожалуйста объясните, что означает именная, и куда ее надо относить?

0

22

Натали

об именных путевках есть информация в этой же теме, только на стр.1

0

23

Пожалуйста посоветуйте что делать. Мы хотели ехать в Хабаровск на операцию Узильбата в начале сентября. На днях я позвонила и узнала, что дни операций перенесли на начало октября (5,6 и7), а нам дали путевку на 9 октября. Вот я сижу и думаю - то ли на операцию ехать и отказаться от путевки, то ли по путевке ехать, а операцию на следующий год сделать? А я так радовалась, что операцию сделаем, а потом в санаторий поедем, а тут такой подкол.

0

24

Натали, а в какой санаторий дали путевку?  Если это санаторий с сильным лечением, то возможно, лучше отложить операцию, возможно лечение в санатории принесет нужный результат

0

25

Элла, нам дали путевку в Анапу "Парус"

0

26

Натали
может все-таки договориться в Хабаровске, чтоб пораньше сделали?

0

27

Алёна написал(а):

Натали
может все-таки договориться в Хабаровске, чтоб пораньше сделали?

Алёна, не получиться, так как сам центр в Туле, врачи расписывают план командировок по городам, месяцам и числам. И еще после операции месяц ничего нельзя делать, кроме как сидеть, ЛФК,массаж, а вставать только через две недели, да и то я думаю, что лфк и массаж наверное больно будет делать.

0

28

Натали, мы в этом санатории не были'ничего про него сказать не могу. Вы читали отзывы о данном санатории? Здесь очень сложно советовать, но задуматься есть о чем, например, если там сильное лечение и в это время тепло, то наверное, предпочтение стоит отдать санаторию, если холодно и слабое лечение, то стоит ли проделывать огромный путь ради этого?

0

29

Светлана Витальевна уехала в Парус, будет в конце августа. Я так поняла, что лечение в санатории слабое,буду созваниваться , расспрошу подробнее.

0

30

Инна, спасибо, что узнаете.

0

31

Созвонились с Светланой Витальевной. Подробнее о санатории Парус она сама напишет, для Натали - лечение самое обычное, специализации по дцп нет, грязевых ванн нет, только грязевые подушки многоразового пользования. Массаж неплохой, но сейчас самый сезон, поэтому много людей, соответственно время на процедуры минимальное, ванны только жемчужные. Сам санаторий понравился, несколько бассейнов на территории, с детскоми горками , хорошая площадка. Надо уточнять по подогреву в осенний период бассейнов. Т.е. санаторий хороший, лечение так понимаю среднее, находится далековато от санатория Анапа,где можно было бы брать доп.процедуры. Если есть вопросы еще, то могу дать анапский номер С.В.

0

32

Инна спасибо, что рассказали про санаторий. Жаль конечно, что так мало процедур, мы поедем в октябре, надеюсь народу будет мало.

0

33

Элла написал(а):

Врач заполняет все необходимые документы, отдает на ВКЭК, а те в свою очередь отправляют в обл.больницу. Потом больница сама запрашивает тот санаторий, который вы указали, и если санаторий выделяет путевку, вас потом приглашают в больницу получить ее, если санаторий путевку не дает, то больница может запросить другой санаторий по вашему профилю... Плюсы: вы сами планируете  время года и сами выбираете санаторий.

пройдя данную процедуру, хочу отметить, что не все так сказочно, как  говорят. Данные путевки решила приобрести с целью общего оздоровления детей, как часто болеющих, так сказать для укрепления иммунитета. Педиатр оформила и отправила в больницу наши документы. Те вернули, т.к общеукрепляющее не входит в их рамки, надо указывать  основное заболевание, по которому имеешь инвалидность. Переоформили, но получается так, что хоть у ребенка и есть заболевания бронхо-легочной системы и лор заболевания, я не могу поехать в санаторий данного профиля, т.к он является не профильным моему ребенку.

Еще минус: санатории, которые предлагают-единицы. Оказывается  наше здравоохранение "работает" только с немногочисленными санаториями.  Для детей слепых вообще нет санатория, а в другой нас отправить не могут, т.к  профиль основной у нас- зрение.

0

34

Элла написал(а):

Здесь следующий нюанс: путевка будет бесплатной для ребенка и сопровождающего, но дорога за свой счет


Вношу поправочку. Дорога оплачивается ФСС- они предоставляют талоны для приобретения а/в и ж/д билетов, но это должна быть путевка от минздрава.

Еще.  позаботится о путевке надо за 6 месяцев до предполагаемой даты  нахождения в санатории, т.е если хочешь попасть летом- оформлять документы можно начинать с января.

Именую путевку вы можете  получить только в санаторий минздрава. На каждый профиль заболевания свой санаторий, вот их перечень:

http://sa.uploads.ru/t/ZflxM.jpg

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школа выживания » "выбиваем" путевку в санаторий