Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Офтальмолог » Ваш вопрос врачу-офтальмологу <


Ваш вопрос врачу-офтальмологу <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нам очень приятно представить вам в качестве консультанта на нашем форуме врача первой категории, детского офтальмолога - Мальцеву Анастасию Олеговну.

Если у вас есть невыясненные вопросы, неясности в диагнозе или медицинской терминологии, пожалуйста, пишите , и по возможности, врач будет отвечать на них и разъяснять.

Просьба с пониманием подойти к тому, что:

Виртуальная консультация не может заменить осмотра и рекомендации личного лечащего врача.

Консультации носят информационный характер и не заменяют визит к врачу.

Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено

Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе  "Наша  поликлиника"

Просим также с пониманием отнестись к тому, что ответы на вопросы будут поступать по мере возможности и наличия свободного времени у консультанта.

Теги: врач, вопрос, офтальмолог,консультация

+1

2

Здравствуйте, Анастасия Олеговна. А как можно определить есть ли проблемы со зрением у ребенка с диагнозом аутизм. Он не говорит, не выполняет указания врача и вообще не дается его посмотреть? Спасибо.

0

3

Анастасия Олеговна, пока не имеет возможности отвечать на вопросы http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-2.gif
Но я ей передал, и вот что она ответила дословно:

Анастасия Олеговна: Во первых сколько ребенку лет?Во вторых есть понятие субъективная оценка зрения,а есть объективная. Субъективно можно определить есть ли проблемы со зрением по поведению ребенка, как он ориентируется в пространстве, обращает ли внимание на зрительные стимулы вблизи и вдали, крупные и мелкие, интересует ли ребенка телевизор, если да то на каком расстоянии? В общем это надо за ребенком наблюдать в жизни.но этот метод неточен , т. к. люди с достаточно плохим зрением как правило даже если человек видит всего 10 % из 100, он неплохо ориентируется в пространстве.

Объективно состояние зрения смотрит врач.если ребенок не говорит его смотрят как  младенца, определяя  такие состояния глаза при котором теоретически зрение должно быть снижено.Этот метод более точен , но не  на 100%, так как есть такие заболевания глаз при которых глаз совершенно не изменен,но зрения все равно нет .Поэтому надо знать жалобы родителей и смотреть состояние органа зрения.В сентябре в Финисте будет принимать Пузыревский К.Г я думаю  он сможет посмотреть ребенка.я планирую  разовые консультации примерно с октября, так что можно попасть ко мне.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Офтальмолог » Ваш вопрос врачу-офтальмологу <