Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школы » Школа для особых деток


Школа для особых деток

Сообщений 41 страница 60 из 343

41

Сегодня получила письмо от своей подруги,она добивается создания в своем маленьком городке класса 7 вида.Полгода обивала пороги местные,потом написала уполномоченному по правам ребенка,встретилась с мэром и т.д.Сегодня ей пришел ответ от уполномоченного.смысл.что нарушаются права детей...Главное.что в отд.образования,цитирую "полный шухер",затребовали все документы,из Москвы прибывает комиссия.

0

42

Инна написал(а):

Сегодня получила письмо от своей подруги,она добивается создания в своем маленьком городке класса 7 вида.Полгода обивала пороги местные,потом написала уполномоченному по правам ребенка,встретилась с мэром и т.д.Сегодня ей пришел ответ от уполномоченного.смысл.что нарушаются права детей...Главное.что в отд.образования,цитирую "полный шухер",затребовали все документы,из Москвы прибывает комиссия.

а нам какого вида нужна? Аутятам... Тоже надо взбунтоваться!!!

0

43

Наталья написал(а):

а нам какого вида нужна? Аутятам... Тоже надо взбунтоваться!!!

Дети с аутизмом и дети с СД - это 8-ой вид. Школа этого вида есть у нас, это - №17

0

44

Vlada написал(а):

Дети с аутизмом и дети с СД - это 8-ой вид. Школа этого вида есть у нас, это - №17

Спасибо, Влада! Ну без речи и 17 не светит(((

0

45

Наталья написал(а):

Спасибо, Влада! Ну без речи и 17 не светит(((

, зря ты так... без речи она тоже "светит" :) Там два класса параллельных "А" и "Б". Так вот класс "Б" - это класс глубокой коррекции, куда без речи берут, если ребенок будет в состоянии сидеть на уроке.

0

46

Хех... знаю семью, аутист 5 лет. Отказывается собирать пирамидку или неправильно ее собирает, но решает уравнения 3 класса... вот где справедливость! А я еще не отчаиваюсь... мы ж кое-что иногда говорим)))

0

47

Я не согласна, нам нужна школа 7 вида,у моего ребенка нет у.о.Николай уже знает алфавит,цифры до 100,все геометрические фигуры и т.д.Возможно,что к 12(например)годам он выровнится,и что тогда?Если ты идешь в 17 школу,то шансов перейти потом на другой вид нет.Почему мой ребенок не имеет шансов на Сахалине!!!У моей подруги ситуация такая же,только им 8 лет,и она добивается класса7 вида.

0

48

Мне зав.отделением Бехтерево сказала.что вам нельзя в 8 вида,это тупик.

0

49

школа 8 вида для детей с умственной отсталостью, действительно многим аутистам все-таки нужна школа 7 вида.

0

50

Сегодня была у Марковой Т,Г,заговорили про школу,она считает,что на Сахалине необходима такая школа.Но добиться этого смогут только родители.

0

51

Мой тоже знает цифры и часть алфавита. Я часто слышу, как он правильно добавляет в слова недостающие буквы на компе, причем подумав... А то, как он ловко играет во все электронные игры на компе и телефоне, тоже свидетельствует о том, что у него нет УО, но его избирательнось: это хочу, это не хочу- не дает нам развиваться по схеме детского развития... Он тупо начинает ржать и падает на пол... Его мозги и память бы в нужное русло (((. Но нет у него желания учить пирамидкин порядок. Он накидывает кольца не глядя на эту пирамидку, лишь бы отстали... Иногда желание нанять няню, которая будет с ним настолько строга, что он перестанет себя так вести... В общем, нам бы заговорить, а там уже и о школе подумаем. Давайте напишем коллективное письмо! Деток аутистов много в Южном, по моим наблюдениям!

0

52

Инна написал(а):

считает,что на Сахалине необходима такая школа.Но добиться этого смогут только родители.

Сложный вопрос. Не знаю на счет школы... Школы они вообще нужны разные.  Но я слышала, что Премьер (ВВП) подписал то ли Письмо, то ли Указ о том, чтобы увеличить кол-во школ инклюзивного типа у нас в стране с 1,5 тыщ до 10 тыщ.  Вот куда основные силы педагогов и чиновников будут брошены, как мне это видится. Хотя я могу только предполагать. Возможно, что вес предпосылки для создания школы 7-го вида уже и созданы, и осталось дело за малым.
И опять же, почему не начать с малого - не организовывать классы 7-го вида при школах? Тоже ведь возможно?

0

53

пожалуйста, распишите какие виды для каких детей. чтоб на будущее знать. мож и нам повезет?! мож настанет время когда-ниб для школы. надеемся. надеемся. спб

0

54

вот нашла в медкруге одно из мнений:
Что лучше для аутиста: спокойно сидеть и учиться дома или получить стресс в детском саду/школе?  01:05 20-01-2011

На опыте собственного сына могу сказать - все зависит от того, какой у вас ребенок. Мой сын пошел в обычную школу в первый класс, который специально сформировали из детей имеющих разные заболевания. Была замечательная учительница, носилась с ними как наседка. Итог такой - сидел на уроках и ничего не соображал, потому что для него темп был слишком быстрый, а сын у меня копуша, на переменах с ним дрался мальчик с расторможенной псхикой. Я этого мальчика видела своими глазами - я бы с ним и двух минут рядом не провела, сошла бы с ума сразу. Если этот мальчик не носился как угорелый по коридору и по лестнице, он с кем-нибудь дрался. Сын жаловался что на перемене очень устает. В классе тоже уставал - не выдерживал темп занятий и ему очень мешал шум. Приходил, ничего не соображал из того, что давали записывать - половину не успевал. Наша учительница сама подала идею, чтобы его перевели на домашнее обучение. Мы с учителями выбрали такой способ общения - учится он дома, контрольные ходит писать в школу. Сын учился замечательно, голова у него очень хорошо соображала, правда заставить учиться было не легко. Самым трудным было понять, что он не понимает, потому что информации от него никакой не поступало - молчал и смотрел безучастно. Приходилось придумывать как его расшевелить. Закончилось тем, что учителя только контрольные принимали и проверяли. Учила сына я, потому что ни у одного учителя переупрямить сына не хватало времени. У них на урок отпущено определенное время, а мне приходилось с ним сидеть до тех пор, пока я не убеждалась, что он понял учебный материал, а на это уходило и 2 и 3 часа. Так что выбирайте, пробуйте. Сын в школу ходил, но так и не научился ни с кем общаться. Была в классе девочка, которой он, видимо, нравился. Она пробовала с ним дружить, он никак не реагировал. Из друзей изредка вспоминает лишь сына моей подруги с которым он играл, когда ему было 3 и 4 года. Потом друзья переехали, и дети расстались. Новых друзей сын так и не завел ни одного. Учебу закончил почти на все пятерки, только учеба эта нам так и не пригодилась. Найти работу с таким диагнозом почти невозможно, да он и не стремится.

0

55

я этот сайт тоже просматриваю, очень много мнений и советов. Наташ,а ты бы отдала Мишу в обычную школу?

Отредактировано Алёна (03.06.11 16:30)

0

56

Алёна написал(а):

Наташ,а ты бы отдала Мишу в обычную школу?

почему нет... но то, что имею сейчас, не обнадеживает на школу... Если из него вытянуть то, что я хочу... то я с удовольствием бы его отдала в школу! мы не вечные... а ему нужно привыкать к нашему жестокому обществу

0

57

да уж общество у нас жестокое http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-5.gif  особенно судя по последним событиям, произошедшим в психиатрической клинике Великобритании

Отредактировано Алёна (03.06.11 16:40)

0

58

если там такое... что тогда у нас творится

0

59

Обычная школа не для нас,я в этом уверена.Домашнее обучение тоже не выход.Все-таки особая школа более идеальный вариант,с наличаем воспитателей.Иначе я проведу следующии 10 лет за партой http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/663-3.jpg

0

60

Инна написал(а):

Обычная школа не для нас

Для Мишки обычная школа тоже не подходит, он там растеряет остатки зрения http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/651-2.gif

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школы » Школа для особых деток