Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Реабилитационный центр "Преодоление" г.Южно-Сахалинск


Реабилитационный центр "Преодоление" г.Южно-Сахалинск

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

НАДЮША
Жилье не предоставляется, придется снимать, а вы позвоните по тел. 790045. А насчет понимающих специалистов... нам не давали никогда право выбора, кто свободен, тот и возьмет, вообще надо заранее записываться к специалистам. Летом Преодоление принимает только школьников.

0

22

alesha
нужна только справка об инвалидности ребенка.

+1

23

Спасибо большое

Отредактировано НАДЮША (13.06.12 17:53)

0

24

В Преодолении начал работать новый инструктор ЛФК. 25 окт в 10-30 он дает мастер класс по массажу корейскими банками для снятия спастики. Я думаю будет интересно.

+1

25

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Конный клуб "Золотой мустанг" на территории "Преодоления" катает деток на лошадях бесплатно:
В Среду с 11.00 до 13.00 и Пятницу с 12.30 до 14

29 ноября в 11.00 в центре преодоление будет выступать театр "Балаганчик"

0

26

В четверг 6.12 в 11 часов в Преодолении будет встреча с мсэ и соцстрахом.

0

27

Сегодня в "Преодолении" прошла презентация нового реабилитационного средства.
я выложу фото, а более подробнее о нем напишет Рамиля (moe chudo).

http://s3.uploads.ru/t/fqDnc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WfN34.jpg

Описание

Мотомед - тренажер для реабилитации конечностей (велотренажер) может включать тренажер для рук и ног. MOTOmed убирает последствия нехватки движения - холодные ноги, тугоподвижные суставы, плохое пищеварение, мочеполовые проблемы, повышенный мышечный тонус, ДЦП, постинсультные состояния.
Аппарат немецкого производства «Мотомед» предназначен для реабилитации больных детским церебральным параличом, детей с различными неврологическими, двигательными нарушениями, ортопедическими заболеваниями. Использовать его можно также для восстановления после спинномозговых и черепно-мозговых травм.
Тренажер приспособлен для расслабления мышц ног и рук. Одновременно на «Мотомеде» могут заниматься два человека. Уникальность аппарата заключается в его многофункциональности, в частности в режимах активной и пассивной тренировок. Тренажер как бы чувствует ребенка: благодаря функции контроля спазмов, если есть необходимость, он автоматически начинает движение на расслабление мышц.

0

28

В "Преодолении" появился новый тренажёр для детей с двигательными нарушениями
"МотоМед" - умная машина. Если ребёнок слишком напрягается, он тут же меняет режим тренировки
http://news.astv.ru/files/news/imagecache/350x230/front/trenazher_0.jpg

В южно-сахалинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Преодоление» появился новый тренажёр. Он называется «МотоМед» и предназначен для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В тренажёр встроен компьютер, который делает его многофункциональным и даже рекомендует ребёнку сделать паузу, если он слишком напрягает мышцы.

Во время презентации «МотоМеда» первой на него садится 15-летняя Лера Осипова. У девочки детский церебральный паралич, но она уверена, что встанет на ноги. Позади у Леры две сложнейшие операции на базе института им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге. Первая - на тазобедренном суставе, вторая - на левой стопе. Её пришлось полностью реконструировать. В апреле Лера снова отправится в северную столицу - на этот раз оперировать будут правую стопу. А пока - реабилитация, для которой подходит именно такой тренажёр.

«Это не просто польза, а ещё и удовольствие, - делится Лера прямо во время занятия. – Напоминает катание на велосипеде. Правда ,я никогда на нём не каталась, но видела, как это делают. Самое главное – что это новое движение для мышц».

«МотоМед» изготовили в Германии. Он полностью компьютеризирован. Тренировать можно и руки, и ноги, причём в разных режимах: пассивном - это подходит для детей со слабыми мышцами и активном - когда ребёнок сам крутит педали. Как 16-летний Илья Леонтьев. У парня левосторонний парез после операции на головном мозге. Илья очень настойчив и изо всех сил борется с болезнью. Дома занимается с гантелями.

«Мы с папой обсуждали вариант – купить тренажёр для рук. Но по-моему, этот тренажёр лучше. Он сам двигает руку, если она устала, а если есть силы – можно их приложить», - говорит Илья.

Новый тренажёр стоит около 400 тыс. рублей. С его приобретением помогли спонсоры. А вот идею покупки «МотоМеда» руководству «Преодоления» подала мама 4-летнего Артура Домрачева. Впервые она занималась с сыном на таком тренажёре в московском реабилитационном центре «Детство» два года назад.

«Занимаясь там месяц, мы почувствовали улучшение именно в движении, в суставах ребёнка, - рассказывает Рамиля Домрачева. – Но месяц для наших детей - это мало. Чтобы на нём заниматься в течение долгого времени, нужно его иметь рядом с собой, здесь, на Сахалине. Я рассказала о тренажёре мужу, он сотрудник одной из нефтяных компаний. Он обратился к руководству, и оно пошло навстречу. В рамках грантового проекта «Преодолению» выделили деньги на покупку этого оборудования». 

Теперь «МотоМед» доступен для всех детей, посещающих «Преодоление». За год реабилитацию в центре проходят около 350-ти ребят. У многих их них - двигательные нарушения. Интересная особенность «МотоМеда» - он чувствует, если ребёнок с гипертонусом излишне усердствует.

«Если ребёнок перетренировался, пошёл спазм мышц, то сразу на дисплее появляется надпись «Осторожно, спастика!» И тренажёр начинает раскручивать педали в обратную сторону, чтобы мышцы расслабились. Как только спазм прошёл, «МотоМед» возвращается в заданный режим тренировки», - объясняет заведующая отделением медико-социальной реабилитации Центра "Преодоление" Наталья Иванова.

Кроме того, компьютер ведёт журнал тренировок каждого ребёнка, благодаря которому можно корректировать режим нагрузки. В «Преодолении»и надеются, что именно с помощью этого умного тренажёра многие юные пациенты сделают свой долгожданный первый шаг.

источник: http://news.astv.ru/usernews/23500

Рамиля,  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif

0

29

У сахалинского Центра для детей-инвалидов "Преодоление" появится 2-й корпус
Под его строительство уже выделен земельный участок в Новоалександровске
В Новоалександровске появится 2-й корпус Центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Преодоление». Уже выделен земельный участок площадью 8,5 тыс. кв. метров. Сейчас ведётся предпроектная документация. Строительство будет вестись в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексное развитие системы социальной защиты населения Сахалинской области на 2010-2015 годы».

Необходимость в появлении 2-го корпуса «Преодоления» назрела давно. Это областной центр, однако детям-инвалидам из районов попасть в него непросто: их родителям приходится решать вопрос с жильём. Многие вынуждены снимать квартиры на время реабилитации, что накладно для семей, в которых болен ребёнок.

Новый корпус решит эту проблему. В нём будут комнаты, рассчитанные на мать и ребёнка, комфортные душевые, буфет.

«Первоначально шла речь о корпусе на 20 мест, - рассказывает директор «Преодоления» Татьяна Полынина. - Но сейчас мы совместно с министерством соцзащиты области обсуждаем увеличение мест. Скорее всего, это будет не просто место для проживания пациентов и их родителей, но и частично место реабилитации детей. Основные тренажёры, конечно, останутся здесь, в нашем корпусе, но кое-что будет и там, чтобы дети могли чаще заниматься».

От Центра «Преодоление» до места строительства нового корпуса – четыре автобусные остановки. Найти участок земли ближе не удалось. Но проблем с тем, чтобы добираться от одного здания до другого возникнуть не должно. У «Преодоления» есть два автобуса: специализированный ГАЗ с подъёмником для перевозки инвалидов на 10 мест и большой автобус на 45 мест.

13.03.2013 9:52

Опубликовано: Наталья Голубкова
источник: http://news.astv.ru/usernews/23490

0

30

Возможно кто-то в курсе что происходит в Центре? Сегодня мне привезли Договор на подписание с Центром, на сколько я понимаю, кол-во занятий в год для ребенка предполагается сократить...  :canthearyou: Кто еще что-то знает? :dontknow:

0

31

а договор-то зачем? без договора уже с детьми не работают?

0

32

Опять таки на уровне слухов... Ситуация такая - детей много, а специалистов мало. От родителей пошли жалобы на то, что с одними занимаются постоянно, а других не берут заниматься вообще... Поэтому реакция центра и последовала в виде ограничения часов...

0

33

Ограничения? Нам вообще отказали на неопределенное время http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif специалистов вроде столько же, просто детей много...

Отредактировано Алёна (30.04.13 09:23)

0

34

Алёна написал(а):

специалистов вроде столько же, просто детей много...

Вот я тоже подумала, что это все странное дело... Вместо того, чтобы расширять центр и площадями и кадрами, пошли по пути попроще - ограничивать посещение. Так дело не пойдет...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-4.gif

0

35

Vlada написал(а):

Вместо того, чтобы расширять центр и площадями и кадрами, пошли по пути попроще - ограничивать посещение. Так дело не пойдет...

Согласна!

Отредактировано Алёна (30.04.13 14:18)

0

36

Алёна, Влада, новый корпус у Центра будет построен.  В новостях говорили, что в Новоалександровке уже выделили участок под строительство второго корпуса центра. Понятно, что дети-то наши растут сейчас, а построен он будет даже не в следующем учебном году. И, конечно, мне будет грустно, если нам с Настей скажут - "извините, но вы и так часто ходите"... но с другой стороны я очень хорошо понимаю родителей, которым постоянно говорят типа "мест нет" и их ребёнок не получает помощи...

0

37

М.Наталья написал(а):

я очень хорошо понимаю родителей, которым постоянно говорят типа "мест нет" и их ребёнок не получает помощи...

М.Наталья, я согласна, проблем есть, но способ решения выбрали странный... тем более, что корпус будет новый когда-то там.. почему бы уже сейчас не наращивать кол-во грамотных специалистов, которые потом и будут работать в новом корпусе?
С такой категорией детей как наши надо работать на результат, а не на просто посещение: побывали - и ладно...

0

38

ну так... чисто гипотетически... набрали... и куда их сажать? где брать свободные кабинеты? Специалисты и так работают в 2 смены: один специалист до обеда, другой - после... Поэтому это проблема действительно комплексная.
Я согласна, что ДА, нужно набирать специалистов, но проблему свободных/занятых кабинетов тоже нельзя отбрасывать...
И я понимаю, что с ребёнком нужно работать на результат, но в данной ситуации я пытаюсь отбросить в сторону свой эгоизм... Мы сами ходим до середины мая, потом появимся в августе, и не факт, что с сентября Настюшка будет ходить в Центр из-за наличия/отсутствия свободных мест. И меня это тоже волнует. Но, думаю, что пока рано поднимать панику...
А на счёт договора - наверное с юридической точки зрения это правильно, если услуги оказываются, значит нужно расставить все точки над Ё, прописать условия посещения и всё такое...

0

39

М.Наталья написал(а):

И я понимаю, что с ребёнком нужно работать на результат, но в данной ситуации я пытаюсь отбросить в сторону свой эгоизм...

я тоже все-все понимаю и хочу чтобы у всех была возможность водить своего ребенка к специалисту и чтобы всем помогли... не хочу быть эгоисткой, но простите меня, на сегодняшний день моему ребенку на Сахалине предоставлена всего ОДНА(!) единственная возможность - это Центр Преодоление! Я понимаю, чтоб был бы у меня выбор... Если в Преодолении ограничили кол-во занятий, а я возьму и платно буду посещать еще какой-нибудь другой Центр, других специалистов... Даже это я бы посчитала справедливым.. Но ведь больше нет ничего! Ни платно - ни бесплатно...

И найти уже сейчас помещение какое-нибудь в городе для специалистов  - разве это проблема? Большая проблема - это когда есть помещение и нет специалистов.
Согласна, что проблема с реабилитацией детей не Сахалине существует, но тот путь который выбран, чтобы ее решить  - не выход, согласитесь тоже.

Отредактировано Vlada (02.05.13 21:56)

0

40

Влада, ну вот и результат :) Ваша девочка ходит и занимается, а нас отправили отдыхать до сентября ;) Так что всё нормально... По большому счёту Наське (и даже не ей, а мне) сейчас нужны консультации специалистов раз в месяц, чтобы получить корректировку и направление, куда "двигаться" дальше :)

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Реабилитационный центр "Преодоление" г.Южно-Сахалинск