Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проезд. Соцзащита.

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

http://s3.uploads.ru/t/Yi0dk.png

0

62

http://s3.uploads.ru/t/zjvSw.png

0

63

Немного не то, что хотели...

P.S. Для увеличения документов просто нажмите на них.

0

64

Андрей написал(а):

Немного не то, что хотели...

Почему не то? Мы вообще сначала только по проезду вопрос поднимали, а теперь можно будет получить деньги на проезд, проживание и само лечение(обследование, консультацию). Приказ  еще подкорректируют, но сам закон уже подписан.  Я честно говоря на такой хороший результат даже не рассчитывала... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

Отредактировано Алёна (19.04.13 22:18)

0

65

Детям-инвалидам на Сахалине будут давать по 100 тысяч рублей на лечение на материке

Высокотехнологичная помощь станет намного доступнее для больных ребят
Накануне, 18 апреля, в областной думе в первом чтении приняли один из самых долгожданных и нужных за последнее время законопроектов. Согласно ему, раз в год семье, имеющей ребенка-инвалида, будут выдавать деньги (максимум 100 тысяч рублей) на лечение в специализированных клиниках материка.

Закон настолько назревший и очевидный, что его даже не стали обсуждать депутаты. Едва сотрудницы министерства соцзащиты стали о нем рассказывать, их прервал спикер думы Владимир Ефремов: «Коллеги, мы уже знаем суть законопроекта, и вопросов нет, давайте голосовать». В первом чтении законопроект был принят единогласно.

Поступило только одно предложение от фракции КПРФ – чтобы закон начал свое действие не с 2014 года, как планируется, а уже с 2013. Поправки на этот счет коммунисты в ближайшее время предоставят на рассмотрение коллегам.

Суть законопроекта в том, что дети-инвалиды смогут получать лечение даже в тех центрах, которые не входят в перечень квотируемых (то есть тех, где медпомощь оказывается за счет бюджета). На поездку, оплату медуслуг, аренду квартир и просто проживание раз в год семьи будут получать максимум 100 тысяч рублей.

Этот законопроект в первую очередь коснется детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, именно они были в самом сложном положении – реабилитационных центров для них, работающих по квотам, совсем немного, причем не все они обладают эффективными методиками. А центры Самары, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, которые характеризуются хорошими результатами, в перечень квотируемых не входили, а значит, деньги на них семьи собирали самостоятельно.

Родители детей с ДЦП, аутизмом и другие сотрудничали с чиновниками при разработке закона.

Деньги обещают выплачивать и в форме аванса, и по фактически понесенным расходам. Основанием для выплаты будет служить вызов на лечение из клиники.

По данным чиновников, такое специфическое лечение требуется примерно 300 сахалинским семьям в год. Расходы бюджета на эти цели составят 30,36 млн рублей в год.

источник:http://news.astv.ru/news/25347

0

66

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-3.gif
   Какая хорошая новость. Хочу всем сказать огромное спасибо, всем, кто тратил своё время и силы. Ребята, вы молодцы,  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif .

0

67

Подскажите, кто уже обращался за выплатами по данному закону. И с какого года он будет действовать???

0

68

Действовать начнет с 2014  года.

0

69

По вопросам 100 тыс обращаемся в соцзащиту! по месту жительства. Т.Е Южно-Сахалинск обращается на Ленина, область по месту жительства в соцзащиту. Документы которые надо предоставить перечислены в приказе, опубликованы выше. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/664-4.gif

+1

70

Андрей написал(а):

Немного не то, что хотели...

Я согласно. Приказ начал работать коряво. Во-первых столкнулись с проблемой родители, у которых двое детей- инвалидов. Деньги выделяют только на одного ребенка. Кроме того, сопровождающим может быть только родитель, но не др. родственник (н/п бабушка). деньги выделяют прежде всего на проезд. А остатки можно использовать на лечение. Остатки -гроши.  Проезд в летнее время на меня и сына до Анапы=60 000 руб. , 40 000 -10 занятий в дельфинарии. А на что проживать?! И что даут 10 занятий?Нам нужен курс в 30  занятий. Но у нас есть возможность один раз в два года воспользоваться бесплатным проездом за счет компании мужа . И тогда 100000 были бы полностью потрачены на здоровье сына, а не на то чтобы полетать на самолете. По этому я считаю надо дать родителям возможность выбора на что использовать эту сумму: либо на проезд, либо проживание, либо лечение(консультацию).

0

71

moe chudo написал(а):

: либо на проезд, либо проживание, либо лечение(консультацию).

А может родители на эту сумму смогут полностью уложиться: проезд, лечение и проживание.

0

72

moe chudo написал(а):

деньги выделяют прежде всего на проезд. А остатки можно использовать на лечение

Это кто так сказал? Деньги можно использовать на лечение, проезд и проживание, а не на что-то одно. И может быть кто-то и уложиться, тем более мы попадаем под категорию льготного проезда.

Отредактировано Алёна (30.06.14 00:07)

0

73

Алёна написал(а):

Это кто так сказал? Деньги можно использовать на лечение, проезд и проживание, а не на что-то одно. И может быть кто-то и уложиться, тем более мы попадаем под категорию льготного проезда.

Отредактировано Алёна (Сегодня 00:07)

Согласна с Алёна, деньги на что угодно можно использовать. Воспользуйтесь льготным проездом, а все 100тыс используйте на лечение. Это законно.

0

74

moe chudo
А как у вас вышли билеты до Анапы такие дорогие? Смотрю, что льготные билеты стоят 11 300 в один конец. Конечно, не дешевые, но и не 60 на двоих...

0

75

Ситуации бывают разные.
В нашем случае, мы не планировали в этом году поездку, а лететь вот пришлось в срочном порядке. Билеты обошлись почти в 70 000, а на что лечиться?((((

Отредактировано НАДЮША (01.07.14 00:21)

0

76

Алёна написал(а):

Это кто так сказал? Деньги можно использовать на лечение, проезд и проживание, а не на что-то одно. И может быть кто-то и уложиться, тем более мы попадаем под категорию льготного проезда.

В пункте 5.3.1 Приказа указано" материальная помощь предоставляется в размере понесенных затрат на оплату: проезда к месту лечения, проживание, лекарствен. препараты и изделия медицинского назначения". Не указано, что сумму можно потратить на лечение, реабилитацию. Массаж- это не лекарство и не изд. мед назначения. Это же касается занятий лфк, логопеда, моторики и т.д.

0

77

Vlada написал(а):

Воспользуйтесь льготным проездом, а все 100тыс используйте на лечение. Это законно.

Если в соц защите толковый юрист ,то фиг вы получите деньги за процедуры не входящие в Приказ. У собаки кость проще отобрать, чем у наших чиновников копейку.

Отредактировано moe chudo (01.07.14 13:09)

0

78

Алёна написал(а):

Приказ  еще подкорректируют, но сам закон уже подписан.

Приказ необходимо корректировать в пункте 5.3.1. и дополнить его : на консультацию, лечение, реабилитацию. Добавить пункт об оплате на двоих и более детей- инвалидов в семье. А так же о праве иных родственников  ребенка-инвалида с согласия родителей на сопровождение.

0

79

moe chudo
в вызове мед.учреждения должны быть прописаны все процедуры, в которых нуждается ребенок, туда могут входить и консультации, и обследования, и массаж. и лфк и т.д. Тогда вам их оплатят. Дельфинотерапия кстати не оплачивается, так как ее проводят в основном не мед.учреждения.

0

80

У нас в перечне оказанных мед услуг были и консультации- оплатили

0