Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проезд. Соцзащита.

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

2 марта 2012г. в 15 часов по адресу:Ю-Сахалинск, ул.Карла-Маркса, 24 каб.204 состоится встреча по поводу скидок на оплату проезда.

Напомню мы писали губернатору:

В тех  немногих льготах, которые  у нас остались, имеется льгота о бесплатном проезде к месту лечения и обратно. Само лечение и дорогу нам оплачивает государство, НО. Это в тех случаях, если ребенок направляется в мед.учреждение по направлению здравоохранения, но на примере детей с ДЦП можем сказать, что  существуют центры, где помогают таким деткам, но  по тем или иным причинам у данных центров не заключен договор с государством, а следовательно на лечение туда родители вывозят детей за свой счет. ( Самара, Трускавец,  центр Романова, центр в Одессе) Дорога  к месту лечения и в санатории, у нас, у сахалинских родителей, как правило, превышает стоимость самого лечения в два, а то и три раза, и порой  это очень обидно. Особенно учитывая то, что врачи данных центров дают надежду  по улучшению состояния ребенка при условии, если курсы реабилитации будут проводиться  минимум раз в полгода ( обычно повторение курса требуется через  каждые 3-4 месяца)
Мы хотели бы попросить Вас изыскать возможность создания системы  скидок  на приобретение  авиабилетов для семей, имеющих детей инвалидов ( ребенку и сопровождающему лицу), тем более, что такая программа льготных тарифов на авиабилеты для пенсионеров и студентов Дальнего Востока уже имеет место быть, и  если бы  в данную программу включили и семьи, имеющих детей инвалидов, это значительно бы повысило мобильность родителей Сахалинской области, имеющих детей инвалидов.

Теги: проезд

0

2

Я буду!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/654-4.gif

0

3

Мне нравится предложение Инны, по-поводу делать нам скидку как студентам. Тем более, что у нас всех есть Пенсионное удостоверение, чего уж проще? А там, куда мы полетим, какая разница? Может быть на лечение, а может не реабилитацию, а может сами по себе, к теплому морю с ребенком... Но, может это слишком дорого для него Правительства областного?

+1

4

Vlada написал(а):

Но, может это слишком дорого для него Правительства областного?

программа федерального уровня

0

5

Vlada написал(а):

Мне нравится предложение Инны, по-поводу делать нам скидку как студентам. Тем более, что у нас всех есть Пенсионное удостоверение, чего уж проще? А там, куда мы полетим, какая разница? Может быть на лечение, а может не реабилитацию, а может сами по себе, к теплому морю с ребенком... Но, может это слишком дорого для него Правительства областного?

Я думаю именно к этому нужно стремиться http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

6

Скажу больше..Такая льгота была. Но воспользоваться мы ею могли только в период с октября по май.  :cool:

0

7

Я считаю встреча удалась. И хотя мы окончательно вопрос с проездом не решили (да и задача на сегодня такая не стояла), нашли взаимопонимание, выработали тактику дальнейшей работы. Именно такие встречи и двигают наши дела вперед  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif  ИМХО
Отдельное спасибо Романец Т.В. – начальнику управления инновационного развития системы социальной защиты http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/639-2.gif

0

8

Путин поручил включить инвалидов в программу льготных перелетов жителей Дальнего Востока

МОСКВА, 1 марта - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития, Минтрансу и Минфину проработать вопрос о включении инвалидов в программу льготных авиаперевозок для жителей труднодоступных регионов, в частности Дальнего Востока.

"Прошу вас, Минтранс и Минфин, поработать на предмет организации льготных авиаперелетов от отдаленных регионов, прежде всего с Дальнего Востока, для людей с ограниченными возможностями, чтобы включить их в программу льготных перевозок", - сказал Путин главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой в ходе заседания президиума правительства РФ.

Голикова заверила, что это поручение будет выполнено.

Кроме того она сообщила, что сейчас ведется работа над поправками в Воздушный кодекс, чтобы убрать ограничения по авиаперелетам для людей с ограниченными возможностями.

http://uploads.ru/t/R/l/3/Rl3IY.jpg

"Нужно включить людей с ограниченными возможностями в программу льготных перевозок с Дальнего Востока и из других отдаленных регионов", - сказал Путин
...

категория инвалидов в возрасте от 18 до 55 лет, которые не имеют возможности бесплатно летать в центральные районы страны один раз в два года.

"То есть по определенным возрастным группам есть (такая практика), а вы ставите вопрос о том, чтобы приравнять сюда людей с ограниченными возможностями? Это справедливо, я согласен полностью", - отреагировал Путин.

"Я даже приношу свои извинения тем людям, которые ждали от нас этого решения, а мы не додумались. Мы сделаем это в ближайшее время, это справедливо будет", - пообещал он.

вопрос Путину поставили так! Нас там нет, какие предложения по действиям, что бы нас включили в эту программу http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

нужно что бы был ребенок и сопровождающее лицо http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

0

9

Товарищи, мною было отправлено письмо в СТК Реацентр с просьбой прислать количество сахалинских детей, прошедших у них лечение за 2010-2011. И вот что я от них получила:

Добрый день. Нам надо примерно неделю, чтобы собрать сведения со всех филиалов Реацентра. Обязательно пришлем Вам требуемые цифры.

Будем ждать!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2839-2.gif

+1

10

Просим включить членов семей, сопровождающих своих детей-инвалидов в перелетах в центральные районы РФ, в государственную программу по субсидированию авиаперевозок для жителей отдаленных регионов РФ.   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

0

11

Нужен длинный текст или только такое можно??? ведь если длинный текст я напишу, моя аргументация будет: "мы вывозим соих детей к месту лечения, реабилитации..."

0

12

наверно побольше надо, но не более 2000 знаков

0

13

Наталья написал(а):

мною было отправлено письмо в СТК Реацентр

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif

0

14

Андрей, что, тему создавать по Центрам, кто куда БЫ поехал, если БЫ мог? Или в этой продолжим?
Я обзвонила мам, детей с Сд, чьи контакты у меня есть. Сейчас примерно такая картина нарисовалась, что все хотели бы или в Москву (Даунсайт Ап), или на Дельфинотерапию (куда конкретно - не знают, куда угодно вобщем-то). Самарский Центр тоже прозвучал...

0

15

Андрей написал(а):

Отдельное спасибо Романец Т.В. – начальнику управления инновационного развития системы социальной защиты

Да-да... давайте выразим "Спасибо!" , а-то мы только жалуемся... тема

Так же на этой встрече появилась хорошая  идея провести ряд семинаров, где бы нам разъяснили наши "права и обязанности"...тема

0

16

Vlada написал(а):

Сейчас примерно такая картина нарисовалась, что все хотели бы или в Москву (Даунсайт Ап)

т.е. реально если бы были деньги поехали бы? и сколько примерно такая поездка стоила бы?

Андрей написал(а):

какие предложения по действиям, что бы нас включили в эту программу [img]http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif[img]

нужно что бы был ребенок и сопровождающее лицо

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-2.gif

0

17

Андрей написал(а):

т.е. реально если бы были деньги поехали бы? и сколько примерно такая поездка стоила бы?

Андрей? там же написано мной: ИЛИ в Даунсайт Ап, ИЛИ  на занятия дельфинотерапией...
Других вариантов не было. Одна мамочка сказала, что съездила бы в Самару, но на мой вопрос: "Что там делать с нашим диагнозом?" ответила: "Сама бы лично хотела убедиться, если делать там нечего..."
Поездка в Даунсайт Ап занимает примерно такую сумму: билет до Москвы с ребенком туда и обратно + проживание в Москве (аренда кв. или в гостинице), услуги в ДС Ап бесплатные.
Дельфинотерапию - это уже я не знаю сколько стоит, потому что не знаю, где у нас в стране есть такое и в какой город ехать? Подскажите, кто знает...
Но я, ребята, как обычно, свое мнение имею... Ездить раз в год на Дельфинотерапию - это как-то мало, как мне видится, лучше уж и правда сделать здесь хорошие условия для лошадок, которые детей катают...  Но это мое мнение ИМХО.  Считаю, что в любой реабилитации имеет БОЛЬШОЕ значение - это ее регулярность...

0

18

По Реацентру в Соц защиту я принесу свои "чеки", у меня даже договор есть на аренду жилья, там указана сумма. Правда, я дорогую квартиру снимала,но ничего страшного.

А по поводу того, что деток с СД возят в реацентр... ВОЗЯТ! Что им там делать? Ну, например, туда привозили мальчика лет 12 с СД, он не говорил, привозили для выбивания речи. Вроде, речь небольшая появилась. У одного и того же диагноза есть разные степени и разные проблемы... Вот, например, у ребенка с СД есть СД, но он ведь так же мог перенести внутриутробную инфекцию, например, отразилось это на речевой зоне, вот он и вполне себе стает пациентом Реацентра. А еще есть смесь, когда у ребенка есть СД и еще и аутизм, как ДЦП и еще аутизм. Поэтому почему бы и нет!

0

19

Наталья написал(а):

У одного и того же диагноза есть разные степени и разные проблемы...

да-да, Наталья, я понимаю о чем ты... Я просто расслабилась уже, видимо... среди знакомых лично мне мам, деток с СД,  сопутствующих диагнозу Сд еще каких-то других диагнозов  особо нет, но бывает всякое, я согласна...

0

20

Все-таки немного непонятно. Если мы уже ездили в Реацентр в этом году и в прошлом. Нам реально могут возместить расходы на проезд в центр? Если да, то какие документы нужны и куда нужно обращаться?

0