Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Аутизм » Лечение и терапии при аутизме


Лечение и терапии при аутизме

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ссылка  Анкета для оценки эффективности лечения аутизма АТЕС [/color][/url]- Эта анкета в самом начале помогает понять, насколько глубоки проблемы, а потом - оценить уровень изменений в результате проведенных терапий. Внимание! Для получения результатов онлайн НЕ указывайте e - mail и НЕ отмечайте чекбокс в конце анкеты для присылки результатов по e - mail. Ни один пункт, кроме вопросника, заполнять не надо!!!

Лечение в китае
Дельфинотерапия
Евпатория
Севастополь
Сочи

Центр развития и реабилитации детей - Израиль- клиника доктора Левита

Криотерапия - одна из современных не¬традиционных методик коррекционной педагогики, заключающаяся в использовании игр со льдом. Дозированное воздействие холода на нервные окончания пальцев обладает благотворными свойствами. Эффект основан на изменении деятельности сосудов - первоначальный спазм мелких ар¬терий сменяется выраженным их расширением, что значительно усиливает ток крови к месту воздействия, в результате чего улучшается питание тканей. Криотерапия проводится по следующей схеме: одна процедура через 1-2 дня в течение месяца. Продолжительность игр со льдом нужно постепенно увеличивать с 5 секунд до 1 минуты.

Реацентр

Институт мозга. Санкт-Перербург. Транскриниальная микрополяризация

Диета БКБГБС и Биомед

Центр Биотической медицины в Москве
Единственный центр в России, где делают развёрнутый микробиологический анализ. Анализ "Заочник 40" и "Заочник 25" делают по почте. Вот что они пишут:
"Дисбаланс тех или иных макро-, микро- или ультрамикроэлементов характерен для всех без исключения патологических состояний человека и животных. За время работы нами были достоверно выявлены определенные закономерности во взаимодействии химических элементов в организме человека, уточнены или установлены возможные причины ряда заболеваний, таких как псориаз, бесплодие, аутизм и др.

Теги: Анкета,Дельфинотерапия,Реацентр,Диета БКБГБС и Биомед

Отредактировано Наталья (25.04.11 12:33)

+1

2

Хочу отметить,  что методов лечения и различных терапий очень много. Но, как и любые другие люди, аутисты все разные. Природа аутизма тоже у всех разная. Поэтому каждому ребенку подходит своя "таблетка"! А как быстро вы ее найдете, зависит только от вас самих. Мы пробовали ноотропы - не дало ничего! Пробовали Реацентр - не особо результативно тоже было. Сейчас мой сынок аутенок сидит на специальной диете. Вот она нашей таблеткой и оказалась! Но и она кому-то не пошла! Удачи вам всем в поиске!!!

0

3

Я прочитала в статье,что на Сахалине зарегистрирована общественная организация по проблемам аутизма и речи,к сожалению журнал куда то делся,дословно не помню.Организовала ее мама,ребенка с аутизмом.Но больше никаких данных там не было.Как бы нам эту маму привлечь к "совместной работе",судя по статье ребенок 12 лет,значит она многое знает.Писали,что она контактирует с Институтом коррекционной педагогики и др.

Администратор: ссылка на организацию "Надежда"

0

4

Мне прислали еще одну интересную ссылочку   (сама, правда, еще не все успела прочитать)

0

5

http://news.israelinfo.ru/health/44166 http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-2.gif

0

6

Девочки, вот (как говорится) за что купила, за то и продаю. Прочитала, что одной из причин аутизма является большое содержание ртути в организме. Вот статья, как вывести тяжелые металлы из организма - http://www.kakprosto.ru/kak-49963-kak-v … ye-metally

Из доступных мне сейчас пьём чай из кориандра. Результат - Настя стала гораздо спокойнее, нас перестали мучить алергуськи, материал (учебная деятельность) стал усваиваться лучше и проще. В общем - наблюдаю.  И пью сама. Стала лучше спать. Энергии прибавилось.

0

7

Наталья, а где такой чудный чай покупаете? Видимо я мимо нужной полки с своей Натуськой пролетаю мимо http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/660-4.gif

0

8

Алина, всё очень просто. Я беру обычный кориандр в зёрнах (нету у меня зелёной кинзы, потому что не сезон), толку в ступке 1 дес. ложку на 0.5 л. кипятка. Завариваю в стеклянном чайнике. Керамика тоже подойдёт. Можно и пластик, главное - не металл. 20 минут постояло, и всё, можно пить. Пьём с Наськой вместе за 2-3 приема между едой. Только на ночь осторожнее - он мочегонный ;)

0

9

Спасибо, Наташа, все завтра же за кориандром http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/650-1.gif

0

10

Ученые всего мира пришли к одному выводу – музыка известного композитора В.А. Моцарта оказывает на людей оздоровительное воздействие, в том числе на людей с аутизмом, то есть проводится музыкотерапия. В чем же секрет музыкальных произведений Моцарта?

Впервые необычное влияние на людей музыки Моцарта обнаружил невролог Франк Роше в 1993 году. В ходе исследований невролог из Университета штата Висконсина заметил положительное влияние музыки известного композитора на головной мозг человека с аутизмом. Причем никакая другая музыка не влияла на человека так сильно. Однако  вопрос остается открытым, поскольку общепринятого ответа нет -  одни считают, что в основе благоприятного воздействия находится хорошее настроение  людей с аутизмом после прослушивания музыки Моцарта. Другие же считают, что в музыке есть какие-то особенности, поэтому в организме человека с аутизмом происходят глубокие физиологические процессы.

Через несколько лет после открытия Франка Роше психолог Френсис Раушер провела опыты с крысами. Она поместила 30 крыс в одну комнату и по двенадцать часов в день включала им произведение Моцарта.  Спустя два месяца крысы пробегали лабиринт с меньшим количеством ошибок и значительно быстрее по сравнению с другими крысами, которые жили в естественной среде. Проведенный опыт доказал, что музыка Моцарта имеет нейробиологическую природу. Таким образом, произведения великого композитора могут благосклонно влиять не только на животных, но и на людей, например, страдающих аутизмом.

«Механизмом» воздействия музыки австрийского композитора заинтересовались ученые Гордон Шоу и Марк Боднер. В своих исследованиях они использовали магнитный резонатор. С его помощью ученые хотели узнать, какие участки мозга реагируют на музыку Бетховена, Моцарта и поп-музыку.  Как и ожидалось, прослушанная музыка активизировала слуховой центр и отделы мозга, отвечающие за эмоции.  Музыкальные произведения Моцарта активизировали почти все участки коры головного мозга, что очень важно при аутизме. Музыка известного композитора способна помочь людям, у которых диагностируют аутизм, поскольку активизирует участки головного мозга, которые отвечают за координацию, пространственное мышление, принимают участие в высших процессах сознания человека.

Американский нейробиолог Джон Хьюджес утверждает, что последовательность звуковых волн, которые повторяются каждые 20-30 секунд, способны вызвать самую сильную реакцию в головном мозге.  Кроме того, некоторые функции нервной системы повторяются каждые 30 секунд. В музыке Моцарта выдержан этот тридцати секундный ритм, в котором чередуется громкое и тихое звучание.  Ритм музыки соответствует характеру биотоков головного мозга.

Так, люди с аутизмом будут чувствовать себя  спокойно и комфортно, если им включить музыку Моцарта. Во время прослушивания музыкальных произведений у людей, страдающих аутизмом, уменьшается амплитуда и количество электрических волн, которые возбуждают мозг. К тому же, звуки частотой 3000-8000 Гц стимулируют мышление и улучшают память, что немаловажно для детей с аутизмом.  Огромное количество высоких частот в музыке Моцарта положительно влияет на   головной мозг и на весь организм, страдающий аутизмом.

Музыка Моцарта – еще один шанс для детей, у которых диагностируют аутизм, улучшить свое состояние. Включайте каждый день  малышу с аутизмом музыкальные произведения австрийского композиторам - результаты вам понравятся. Музыкальные произведения помогут ребенку, страдающему аутизмом, стать спокойным, уверенным и общительным.

0

11

Помню, как укладывала долгое время Мишу под различные колыбельные и спокойную музыку. Так вот я не сразу поняла, почему вдруг заснувший ребенок резко кидался мне "в лицо" с диким ором. И только спустя несколько раз до меня дошло, что кидался он всегда на определенном месте одной и той же мелодии ЭНИГМЫ. Ужас. убрала ее из списка воспроизведения на ночь. Музыка, действительно, оказывает влияние на них. Какая-то плохо, а какая-то хорошо...

0

12

а мои шикарно засыпали под Ивана Купала (первые два альбома)...
А потом Настя полюбила звуки сякухати (японской бамбуковой флейты). Причем она требовала , чтобы я играла во 2ой и 3ей октаве (это высокие и очень высокие звуки)
Кстати думаю договориться с Еленой Ивановной и повторить выступление для наших детишек, только без ТВ... и что-нибудь спокойное поиграть...
В прошлый раз детки очень хорошо слушали :)

0

13

В общем , накачали мы Моцарта и второй вечер всем семейством слушаем его через пять колонок))))

0

14

мы с Натуськой тоже слушаем... Вспомнила, что всю беременность слушала Моцарта, и когда Натка родилась частенько включала ей вместо колыбельной...

0

15

Сегодня совершенно случайно попали с Настей на концерт камерной музыки. Ей понравилось.

0

16

М.Наталья написал(а):

Сегодня совершенно случайно попали с Настей на концерт камерной музыки. Ей понравилось.

Молодцы! Тоже надо Мишу сводить на концерт

0

17

думаю, что вот сюда сходить надо будет - http://www.sakhalin.info/culture/88396/

0

18

Дорогие мамочки "особых деток", хочу сообщить Вам радостную новость. В г.Калининграде открылся реабилитационный центр "Реацентр", детское отделение неврологии и рефлексотерапии. В центре проводится эффективное лечение:
• Последствий родовых травм
• Гидроцефалии, угрозы ДЦП
• Повышенного мышечного тонуса
• Нейросенсорного мышечного тонуса
• Нейросенсорной тугоухости
• Сниженной памяти и внимательности
• Повышенной возбудимости
• Энуреза
• Отставания в моторном, психическом, речевом развитии.
Аутистические проявления
• Истерические проявления
• Задержка в развития на фоне ФКУ и с-ма Дауна
• Астена-неврологический синдром
• Вегетососудистая дистония
• Гемиплегия

Уникальный метод лечения детской неврологической патологии - микротоковая рефлексотерапия -, который позволяет оказывать эффективную помощь детям в возрасте от 2 месяцев до16 лет.

Микротоковая рефлексотерапия:
Улучшает работу зон головного мозга. Данное лечение безопасно, практически безболезненно и легко переносится даже грудными детьми. В ходе лечения используются ничтожно малые электрические сигналы, восстанавливающие работу центральной нервной системы.

Наш адрес: Калининград
Ул.пр.Победы 70а
Тел.: 33-57-05, 39-04-08 / 89114590408
E-mail: reac39@gmail.ru, olimpus2011@gmai.com,
oliris77@gmail.com,

Больше информации вы найдете здесь: https://vk.com/supermama_kaliningrad

0

19

Шикарнейший вебинар мне сегодня попался. Очень рекомендую, особенно тем, кто только что столкнулся с этим диагнозом.
Ссылка на вебинар - http://www.youtube.com/watch?v=FeJX0Amlp_o&src_vid=zb-2adMReiE&feature=iv&annotation_id=annotation_4199289739

Вот его аннотация:

Прямой эфир: 29 нояб. 2014 г.

Второй вебинар от экспертов Фонда "Обнаженные сердца" на тему: "Аутизм: мифы, факты и программы помощи"

Аутизм – самое распространённое на сегодняшний день нарушение развития «…эти нарушения встречаются чаще, чем спинно-мозговые грыжи, рак и синдром Дауна вместе взятые...» (Muhle, Trentacoste, Rapin, The Genetics of Autism).
Согласно последней зарубежной статистике 1 ребенок из 68 имеет расстройство аутистического спектра. Ежедневно в мире публикуется более 2000 статей, посвященных вопросам аутизма.
- Как родителям и профессионалам не потеряться в этой информации?
- Что на сегодняшний день известно о причинах аутизма?
- Что такое спектр аутистических расстройств?
- Как и кому ставится диагноз аутизм, есть ли анализ на наличие этого расстройства
- Является ли аутизм заболеванием?
- Каковы основные особенности людей с расстройствами аутистического спектра?
- Что на сегодняшний день принято считать практикой помощи, имеющей доказанную эффективность?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить на нашем вебинаре.

Ведущие вебинара - эксперты Фонда «Обнаженные сердца» детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова — ведущие российские специалисты по вопросам развития и психического здоровья детей. Татьяна и Святослав — участники ряда международных проектов, посвященных развитию служб помощи уязвимым семьям и детям в России и странах бывшего СССР; соучредители Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства; приглашенные профессора факультета неврологии университета Нью Мексико (США), сертифицированные преподаватели программы Mellow Parenting («Зрелое родительство»), Великобритания; авторы учебных программ и многочисленных публикаций; консультанты проекта по развитию услуг раннего вмешательства, реализуемого правительством Нижегородской области и компанией KPMG.

Ссылка на вебинар - http://www.youtube.com/watch?v=FeJX0Amlp_o&src_vid=zb-2adMReiE&feature=iv&annotation_id=annotation_4199289739

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Аутизм » Лечение и терапии при аутизме