Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Самарский терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР"


Самарский терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР"

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

http://www.reacenter.ru/images/users/reacentr_logo.gif

Самарский терапевтический комплекс «Реацентр» 443052, г. Самара, Заводское ш., 31

Лечение методом МИКРОТОКОВОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ

Специалистами Самарского терапевтического комплекса «Реацентр» разработан уникальный метод лечения детской неврологической патологии МИКРОТОКОВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ.

Лечение проводится по схеме, составленной после проведения обследования на прграммно-аппаратном комплексе «МЭКС». Благодаря предварительному обследованию и индивидуальному подходу к каждому пациенту, оказывается одновременное воздействие и на причину заболевания, например гидроцефалию, и на ее проявления (задержку развития, повышенный мышечный тонус, возбудимость и т.д.).

При проведении МИКРОТОКОВОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ, используются сверхмалые электрические сигналы, которые подаются на различные биологически активные точки для восстановления собственной нормальной работы головного и спинного мозга пациента.

    Полный курс лечения составляет 3 недели — 15 лечебных процедур.
    Лечение проводится ежедневно, длительность лечебной процедуры колеблется от 30 минут до 50 минут.
    Перерывы более 3х дней во время лечения не желательны.
    Лечебное воздействие проводится под постоянным компьютерным контролем.
    Используемые при лечении сверхмалые электрические сигналы равны по силе токам, протекающим в центральной нервной системе, а значит абсолютно безопасны.
    Лечение не противопоказано при повышенной судорожной готовности.
    При наличии у ребенка судорожных приступов, лечение проводится на фоне приема ранее назначенного противосудорожного препарата, перед лечением необходимо провести и предоставить ЭЭГ.

В случае необходимости, дополнительно к основному лечению проводится:

    линейный массаж с элементами ЛФК,
    консультация детского психолога,
    консультация логопеда,
    логопедический массаж.

Теги: реацентр, Самара,неврология,микротоковая, рефлексотерапия,центр

+1

2

Мы тоже прошли три курса, но в Волгоградском филиале. Вот два курса дали толчок. А третий курс был лишним за такой промежуток времени, получили сильный откат. Но пробовать стоит всем, поскольку многим таки помогает!

0

3

Мы прошли 4 курса лечения в Самаре, лечимся там с 8 месяцев. Результатами я очень довольна, когда прилетели ничего не умели делать, во время лечения стали переворачиваться, сидеть, а по приезду домой и ползать. При диагнозе: "Спастический тетрапарез". Вопреки всему пошли ножками в 1 год и 5 месяцев, поздно, но пошли. Конечно и сами очень много занимаемся. В июне летим на очередные 2 курса. И еще, массажистки там большие умнички, такого массажа как там нам больше нигде не делали, также довольна занятиями с логопедом, сын стал меньше давиться при приеме пищи.

Отредактировано Алла (28.04.11 01:35)

0

4

Добрый день, кто в последнее время был в реацентре  г.Самары, подскажите:1) как вы искали, где жить; 2)обращались ли к риэлтору Алексею(телефон его дают в реацентре); 3) квартиры чистые сдаются??
4) после какого курса был сдвиг в лучшую сторону у ребенка? 5) куда можно сходить с ребенком  трёх лет в городе после процедур?
Мы летим первый раз в мае с  моторной алалией туда, вот поэтому столько вопросов.

0

5

Здравствуйте Юлия! Я с сыном в июне полечу в Самару уже 3 раз, на 5-6 курс. Касаемо Алексея я бы Вам не советовала, он сам арендует квартиры у собственников а потом пересдает их родителям, по ценам дороже и в одной квартире живут несколько мамочек с детьми, смотря сколько комнат (обычно и сдает комнаты). Это наверное удобно если прилетать на 3 недели. Обычно Сахалинцы летают сразу на 2 курса, по времени это примерно 2,5 месяца, можно снять квартиру обратившись к риэлтору. Когда летала в первый раз искала риэлторов в интернете. Вот телефон риэлтора в Самаре 89277205200, Ирина (она же мне и искала квартиру в первый раз), сейчас ей многие звонят, она уже знает где нужно жилье когда мамы говорят что едут в Реацентр. Но в том районе найти квартиру проблематично, но главное чтобы была удобная транспортная развязка, удобно на трамвае, тролейбусе, маршрутке (остановки рядом), на метро не очень удобно (далековато), так что если что то может найти. Также Ирина может встретить в аэропорте и отвезти на квартиру. Самолет прилетает поздно и если встретить некому, то это удобно. Лечением я очень довольна, успехи увидела после первого курса, лечимся там с 8 месяцев. Но у всех по разному бывает. Все зависит от возраста и от тяжести заболевания. Мест куда можно сходить очень много, почти во всех ТЦ есть детские атракционы. Когда летали в прошлый раз особо никуда не ходили, сынок маленький был, а сейчас летим и будем там все лето, запланировали походы в аквапарк, зоопарк, цирк, парк бабочек, ну и во всевозможные детские комнаты (крейзи парк, динопланета...). Можно по набережной погулять (речной вокзал), там тоже есть детские развлекаловки, там же можно купить билет и покататься по Волге на теплоходе. Если что-то еще интересует, пишите, обязательно отвечу http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/283-2.gif

+1

6

Алла,спасибо за ответ. А подскажите еще:  квартиры сдают укомплектованные (холодильник, стиральная машина есть) Посуду свою и постельное белье ( а то Алексей  два комплекта  постельного белья обещал, но даже за это, конечно не хочется ему переплачивать). Если своё, то вы с Сахалина везли или там уже покупали? Я очень волнуюсь за проживание, что с собой брать... А за лечение еще больше: массаж там говорят отличается от нашего ( если мы сделаем сейчас у нас, то там не должны нам отказать?).  Подскажите еще, логопед не всегда берет на занятие и логопедический массаж  с первого курса, можно ли отдельно договариваться с логопедами. А справки и анализы вы какие- то перед поездкой берете- сдаете?  ЭЭГ обязательно нужна?

             А есть ли  родители, чьи дети  с задержкой речевого развития туда ездили,может ответят,как результаты по речи?? Буду благодарна.

Отредактировано Юлия (29.04.11 23:17)

0

7

Юль по квартире надо договариваться с риэлтором и все вопросы обговаривать, говорить что тебе будет нужно в квартире. Мы снимали где все было, нам даже еще один диван привозили. Посуда была. Подушки, одеяла тоже хозяин покупал, белье покупали в Самаре, не везли с собой. Хотя у меня с собой были и пеленки и детское одеялко (сын при первой поездке маленький был, ему все брала). Магазины есть, так что это не проблема, по мелочи можно и купить. Главное не волнуйся! Когда Вы летите? Ты одна летишь? Мы с подругой летаем, так гораздо проще конечно. На массаж возьмут конечно, почему нет, девочки-массажистки умнички там, мне очень нравится но сыночек очень орал сначала, тонус, больно ему было((( К логопеду вообще желательно заранее записываться, большая очередь всегда, но в случае чего подойдешь и спросишь можно ли частным образом, не важно как но договориться должна, с вашими проблемами это необходимо. К администратору можешь подойти попросить. Специально никакое обследование и анализы не сдавали, везла просто все что было. Скольких знаю, по речи практически у всех результаты есть, вы еще маленькие так что все получится. Мы сейчас тоже полетим в основном над речью поработать.

0

8

Спасибо за информацию. Лечу  с семьей 18 мая, потом через недели две муж улетает в командировку, остаюсь одна с сыном.  А подскажите: вы записывались, а после перед вылетом перезванивать нужно в реацентр (напоминать о себе?)

0

9

Они обычно сами звонят и спрашивают едите вы или нет.

0

10

Девочки, мы тоже летим в Самару 21 мая, может объединимся? Мы летим сначала с мужем, но я думаю, что и останусь все-таки на 2-ой курс, пока у нас билеты туда и обратно на 1 курс, мы будем практически в одно и тоже время, еще придется ждать перерыв между курсами. Пишите в личку, я также лечу 1-ый раз, муж уедет после 1-го курса, будем с дитем одни...нам кстати 3,5 года будет. Я на днях разговаривала со знакомой девушкой, которая вернулась с сыном 2 недели назад в реацентра, они были в Саратове, поехали также на 1 курс, уже был билет туда и обратно, но когда она увидела сдвиги в течении 1-го курса, то осталась и на 2-ой, у сына ЗПРР, элементы аутизма, на протяжении курсов начал говорить и понимать обращенную к нему речь, приехал совсем другим человеком, но у них были откаты после 1-го курса и после 2-го, потом все восстановилось.

0

11

LaFleur написал(а):

но у них были откаты после 1-го курса и после 2-го, потом все восстановилось.

Во время лечения могут быть обострения, ребенок может плохо спать, становится более раздражительным, плаксивым, но все это проходит. Мы летаем сразу на 2 курса. 16 июня летим уже на 5 и 6 курс, будем там до 28 августа, еду с сыном и племянницей (взрослой, 16 лет). Можно будет обменяться телефонами http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/283-2.gif

0

12

LaFleur написал(а):

Мы летим сначала с мужем, но я думаю, что и останусь все-таки на 2-ой курс, пока у нас билеты туда и обратно на 1 курс, мы будем практически в одно и тоже время, еще придется ждать перерыв между курсами.

Самое лучшее, это сразу пройти два курса, так как первый курс только начинает шевелить. На первом курсе должен произойти взрыв мозгов у ребенка, что означает, что начало действовать, это на первой неделе происходит. Потом билеты будет дорого менять, поэтому, Ира, советую тебе сразу остаться на два курса! Там перерыв три недели, летом есть чем занять ребенка! Мы уже прошлым летом это проходили, все проходит нормально!!!

0

13

Алла написал(а):

Во время лечения могут быть обострения, ребенок может плохо спать, становится более раздражительным, плаксивым, но все это проходит. Мы летаем сразу на 2 курса. 16 июня летим уже на 5 и 6 курс, будем там до 28 августа, еду с сыном и племянницей (взрослой, 16 лет). Можно будет обменяться телефонами

спасибо, будем готовы к такой реакции. У нас 11 июня заканчивается 1 курс, будем так видимо до конца июля. Обменяемся :)

Наталья написал(а):

Самое лучшее, это сразу пройти два курса, так как первый курс только начинает шевелит. На первом курсе должен произойти взрыв мозгов у ребенка, что означает, что начало действовать, это на первой неделе происходит. Потом билеты будет дорого менять, поэтому, Ира, советую тебе сразу остаться на два курса! Там перерыв три недели, летом есть чем занять ребенка! Мы уже прошлым летом это проходили, все проходит нормально!!!

Наталья, спасибо, я так и поняла, думала на месте уже определимся, но мамочки все говорят правильный совет, лучше 2 курса за раз, чем летать туда, обратно. А чем там можно занять ребенка? Парки, зоопарки..поняла, а вот что касается природы, воды, реки, планировала это лето ездить каждый теплый день на море (в прошлом году, нам очень на пользу пошли ежедневные поездки на море), но т.к. будем 2 летних месяца в Самаре, есть ли альтернатива отдыху на природе?

0

14

LaFleur написал(а):

Наталья, спасибо, я так и поняла, думала на месте уже определимся, но мамочки все говорят правильный совет, лучше 2 курса за раз, чем летать туда, обратно. А чем там можно занять ребенка? Парки, зоопарки..поняла, а вот что касается природы, воды, реки, планировала это лето ездить каждый теплый день на море (в прошлом году, нам очень на пользу пошли ежедневные поездки на море), но т.к. будем 2 летних месяца в Самаре, есть ли альтернатива отдыху на природе?

конечно,можно! На самой реке там купаются. Но мы то не в самаре были, это надо у бывавших там интересоваться, где можно на природе отдохнуть!

0

15

Наталья написал(а):

конечно,можно! На самой реке там купаются. Но мы то не в самаре были, это надо у бывавших там интересоваться, где можно на природе отдохнуть!

Совсем забыла, что вы в Волгограде были :)

0

16

LaFleur
Ира, хорошо, что есть много положительных результатов после Реацентра!!! Сама таких видела! Попробовать стоит, конечно! У нас у каждого своя "таблетка". Ее надо искать до победного! :unsure:

0

17

Ирина в Самаре на Набережной купаются. Есть несколько пляжей. Около Ладьи есть, по моему, детский пляж. Правда я не очень себе это представляю, посмотрим.

0

18

Юлия написал(а):

А есть ли  родители, чьи дети  с задержкой речевого развития туда ездили,может ответят,как результаты по речи?? Буду благодарна.

Мы сели после 1-ого курса. Нам было 3,5 года. А вот, что касаемо речи, особых результат не наблюдалось, ждали наверное большего. Зато   язык стал по-мягче, а то колом стоял. Опять таки , не могу сказать, что конкретно дало результат, либо токи, либо логопед. А может все в совокупе. И эмоциональней стала. А с логопедом я отдельно договаривалась за платно. Ею я довольно. Сильный массаж, мяла так язык, что бывало до рвоты. Мы хоть жевать стали и не поперхиваться.  Должна еще сказать, что меня  логопед еще учила, как правильно делать. я все записывала и дома делала.  я точно не помню как логопеда зовут, домой приду посмотрю свои записи и телефон её, если остались, тогда выложу http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/301-3.gif

0

19

Я тоже довольна работой логопеда, мы были у Ивановой Виктории Валерьевны. По речи сказать особо ничего не могу, сыночек маленький был и ничего еще не говорил, но после логопедического массажа язык стал мягче, ребенок стал меньше давиться, стал есть более грубую пищу (до этого только жидкое и перетертое), стал больше лепетать и произносить новые звуки.

0

20

Я видела, как детки говорить начинали. Мой тоже после двух курсов повторял все, что попросишь, но невнятно и почти без согласных. Но после третьего курса речь ушла. Сейчас снова кое-что повторяет и уже более внятно, но это без лечения, а на диете и усиленными занятиями и общением. Вообще, я знаю, что ЗРР это самое простое для лечения в Реацентре, у деток хорошие результаты.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Самарский терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР"