Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Новости » Встреча с заместителем председателя правительства Трутневой И.И.


Встреча с заместителем председателя правительства Трутневой И.И.

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Сначала для справки кто такая Ирина Ивановна:

ПОЛНОМОЧИЯ
Из распоряжения Губернатора Сахалинской области от 18 февраля 2010 г. №13-р «О распределении полномочий»

Трутнева И.И. - заместитель председателя Правительства.

.1. Организует реализацию государственной политики в социальной сфере, в том числе в отраслях: здравоохранение, образование, культура, социальная защита, а также в сфере пенсионного обеспечения, социального страхования, занятости.

.2. Ведет и отвечает за реализацию на территории области приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", демографической политики.

.3. Несет ответственность за организацию деятельности Правительства в сферах начального, общего, высшего и профессионального образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и занятости населения.

.4. Представляет Правительство в областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

.5. Взаимодействует в пределах своих полномочий с:
федеральными органами государственной власти и их территориальными органами в области:
Министерством образования и науки РФ,
Министерством здравоохранения и социального развития РФ,
Министерством культуры РФ,
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития,
Федеральной службой по труду и занятости,
территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;
Сахалинским территориальным фондом обязательного медицинского страхования;
Сахалинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ;
отделением Пенсионного фонда РФ по области;
Сахалинской областной Думой;
органами местного самоуправления;
юридическими и физическими лицами в соответствии с полномочиями, установленными настоящим распоряжением.

.6. Представляет интересы Сахалинской области в порядке, установленном действующим законодательством, в органах управления следующих хозяйственных обществ, пакеты акций (вклады, доли в уставных капиталах) которых находятся в областной государственной собственности:
ЗАО "Санаторий "Синегорские минеральные воды".

.7. Координирует и непосредственно контролирует деятельность:
министерства социальной защиты области;
министерства здравоохранения области;
министерства образования области;
агентства по культуре области;
агентства государственной службы занятости населения области.

.8. Возглавляет:
комиссию по подведению итогов конкурсов в сфере культуры и искусства области;
комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве;
комиссию по рассмотрению представлений о награждении орденом "Родительская слава";
межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи при Правительстве;
эвакуационную комиссию области;
экспертно-консультативный совет по сохранению историко-культурного наследия;
межведомственную рабочую группу по реализации принятых Правительством РФ решений в области регулирования внешней трудовой миграции;
рабочую группу при администрации Сахалинской области по государственным жилищным сертификатам граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

Теги: заместитель председателя Правительства, Трутнева

0

2

Сегодня позвонила Ирина Ивановна предложила встретиться по поводу "нашей жалобы" (я так полагаю, что она имела в виду письмо обращение к губернатору, копии которого мы послали Медведеву, Путину, Астахову...)
Встреча состоится 9 числа...но нас сразу ограничили в количестве присутствующих, по этому, пойдут пока я, Элла и представители общественных организаций: "Ариди" (Александра), "Солнечный мир"(Влада), "Надежда"(Алина).

Я так понял, что нас хотят "прощупать", думаю мы с этим справимся.
На встречу планируется пригласить Мин здрав, Мин образования возможно еще кого (это 7 числа решим).

Вопросы будем поднимать все те которые писали в письме губернатору плюс еще чуть чуть...
По земельным участкам просто попросим поддержки в этом вопросе губернатора... остальные вопросы по полной программе.

0

3

Сегодня состоялась встреча с Трутневой Ириной Ивановной. На ней присутствовали и.о. министра здравоохранения Зубков Александр Данилович,министр социальной защиты Касьянова Елена Николаевна,1 зам.министра образования Мурашова Наталья Антоновна, начальник Департамента образования Южно-Сахалинска Тарасенко Игорь Михайлович, Вице-мэр по социальному развитию Гружевская Татьяна Борисовна и другие...
На встрече обсуждались вопросы:
1) изыскать возможность создания системы  скидок  на приобретение  авиабилетов для семей, имеющих детей инвалидов ( ребенку и сопровождающему лицу), т.е подобие программы льготных тарифов на авиабилеты для пенсионеров и студентов Дальнего Востока.
2) возможность получения семьям, имеющих детей инвалидов земельного участка для ИЖС. (внесение поправок в закон о предоставлении зем.участка бесплатно и в собственность многодетным семьям и юр.лицам)
3) отсутствие специализированной школы для детей с ограниченными  возможностями ( зрение, речь, опорно-двигательный аппарат, т.е школы 3-4, 5,6,7 видов)
4) возвращение льготы по транспортному налогу
5) отсутствие  дет.садов для особых детей в малых городах Сахалинской области.  Пусть  бы это был не отдельный садик в каждом городе, а хотя бы  отдельная группа   
6) по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет встает дилемма : выходить на работу маме или продолжать осуществление ухода за ребенком?  Пособие после 1.5 лет не просто смешное…. В Москве например, нашли выход из этого положения, и к пенсии по инвалидности мэр города выплачивает еще дотацию
7) центр «Преодоление». детей-инвалидов становится с каждым годом все больше, а его площадь уже не позволяет принять всех желающих. В новом помещении реабилитационного центра можно было бы построить стационар, где  могли бы останавливаться мамочки и детки со всего Сахалина  а также добавить такие процедуры как: грязи, ванны, иппотерапию, бассейн, фитотерапию.
8) отсутствует центр абилатиционной компетенции родителей. С детьми нашими работают,  но вот с родителями никто не занимается.
9) система одного окна значительно бы упростила  нашу жизнь, ведь по инстанциям приходится ходить в разные точки города, а это трудно

Т.е. те вопросы которые мы поднимали в письме губернатору.
Ответы на все наши вопросы в письменном виде будут посланы мне, после чего я их размещу здесь.
Встреча продлилась более 3 часов.

0

4

О впечатлениях: Встреча произвела двойственное впечатление...во первых, что то хорошее, например то , что она вообще произошла, что нас пытаются слушать, что она не последняя, что как то (возможно по своему) пытаются решить наши проблемы...вот здесь и появляется то второе... какая то неудовлетворенность...
То о чем говорили на встрече, своими словами пока рассказывать не буду (боюсь "переврать"), позже как я выше говорил выложу официальную версию ответов. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/648-4.gif

И еще несмотря на то, что я получил разрешение на съемку, в конце встречи "было пожелание" видео нигде не размещать (я думаю это из за выступления Эллы...мне пообещали в противном случае суд), да если честно мне удалось снять только первый час (потом кассета закончилась) не ожидал, что наша встреча так затянется...

0

5

То,что встреча произвела двоякое впечатление,это верно сказано Андрей...пол дня хожу как в тумане,мыслей в голове много,вопросов было озвучено много,но удовлетворенности особо не получила что ли :canthearyou: Наверно я слишком многого ждала от этой встречи,вопросы озвучены,нас услышали,но везде гласит ЗАКОН и что они могут нам ответить через 3месяца будет интересно услышать http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif Как говорится поживем увидем,но в следующий раз нужно идти как на экзамен,подготовленным основательно,чтобы ничего не вылетело из головы http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/646-5.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-3.gif Эллочка и Андрей спасибо за то,что вы делаете...вряд ли каждый из нас по одиночке смог такого добится http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-3.gif

0

6

Присоединяюсь ,четко сформулировать впечатления не получается.Сначала встреча четко проходила как по жалобе,в смысле, что вы жалуетесь,мы работаем по закону.Но в дальнейшем мне кажется пришло понимание, что мы пришли решать вопросы ,взаимодействовать.По школе конечно они были не готовы!А также не ожидали. что вопрос стоит так остро!Главное . то что родители объединились и они это осознали!Т.Е. изначально они шли отрапортоваться,что по вашей жалобе у нас все в порядке,а закончилось тем . что будем встречаться и работать.Может я оптимист ?

0

7

Наталья мне нужен будет оригинал того письма со статистики  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

Администратор: некоторые сообщения перенес сюда

0

8

Андрей написал(а):

Вопросы будем поднимать все те которые писали в письме губернатору плюс еще чуть чуть...

плюс еще чуть-чуть не получилось, т.к обсуждение обозначенных вопросов в письме заняло более 3 часов.

Наталка-скакалка, твои вопросы, которые ты просила, озвучены не были, но будет еще встреча через 3 месяца и тогда можно будет обсудить и их, попросим чтобы подошли из тех ведомств, про которые ты указывала

Виктория, твои вопросы тоже не удалось поднять, нас ограничили тем, что раз в зале находятся южане, то и вопросы будем решать по городу.

Что касается встречи... изначально, чем больше я слушала чиновников ( по первым трем вопросам: авиабилеты, зем.участок и школа) тем  большее желание меня охватывало уезжать с этого острова... и если Инна пишет, что она оптимист, то я  наверное, пессимист  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-2.gif , меня очень больно задела броня ( непробиваемая) министра здравоохранения. Она чувствовалась практически физически.

Но и сказать, что встреча прошла "впустую"- тоже  не скажешь ( наверное поэтому складывается впечатление двойственности...)

В начале встречи, да, у чиновников была одна цель: отчитаться по обозначенным вопросам и побыстрее от нас избавиться... типа, пришли тут "жалобщики" все им не так и не этак... лезут везде со своим письмом, пишут...
Вот есть буква Закона, и все тут  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif   , но потом, обстановка несколько поменялась, а когда зал покинул  министр здравоохранения, так вообще, я бы сказала: "потеплело"

кратко пробегусь по вопросам, раз нам не разрешили выкладывать видео, то хотя бы краткий обзор... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

Что касается авиабилетов. Скидки есть у детей ( до 23 лет) действуют эти скидки с 31.04 по 31.10  каждого года. по направлениям: Москва, Питер, Сочи.

нам таких скидок делать никто не собирается и не будет. Министр здравоохранения пояснил, что существует перечень гос.учреждений, где мы можем проходить лечение и сан-курортное лечение и куда нам оплачивают дорогу туда и обратно. Существует определенная процедура:  мед.комиссия решает: действительно ли вашему ребенку необходимо лечение за пределами Сахалинской области или  вы и здесь можете лечиться и вам хватит этого, если действительно, нуждаетесь, то они выносят свое решение и документы передают в здравоохранение.  Все. точка. То, что вы, родители, везете своих детей непонятно куда ( будь то Кортекс, Реацентр, Ульзибат и прочее)- ваши проблемы. Раз вы так решили- вот и возите.  ( ну, это я конечно своими словами  пересказываю, но суть такова.)

Единственный просвет в этом вопросе озвучила Трутнева И.И.: за оказанием помощи в таком случае вы можете обратиться к губернатору с личным заявлением.Данное заявление будет рассматриваться как адресная социальная помощь.

По земельному участку тоже как-то все грустно было..... и про школу... Вопрос по школе обсуждался долго и в итоге его перенесли на рассмотрение через три месяца, Инна права, они не ожидали, что так остро встанет эта проблема. Посмотрим, что они письменно  изложили нам по данному вопросу ( ответ должен прийти по почте)

Проблема с садиками тоже я так поняла, перенесена.

Ну, а по остальным вопросам есть положительное:

Транспортный налог нам вернут в первом полугодии 2012 года. Данный законопроект находится уже на стадии проработки.

обещали рассмотреть наше предложение по поводу  мама- сиделка ( или иное лицо), кроме этого, с 2013 года  малообеспеченным и одиноким матерям будет начисляться выплата в размере 9.500 рублей

расширение "Преодоления" у них в планах есть, тоже прорабатывается.

абилитационный центр помощи родителям тоже пообещали создать, но также сообщили, что на ул.Пограничной 5 уже существует центр психолого-педагогической помощи.( про этот центр надо спросить Владу, она там уже была.)

система одного окна тоже в скором времени будет. сейчас выкупается помещение на ул.Милицейской, в нем-то и будет располагаться многофункциональный центр: т.е в нем будут все-все службы, начиная от  налоговой  заканчивая жкх ( программа снижения административных барьеров)

 
Ну вот, как -то так...

+1

9

НюТа написал(а):

Эллочка и Андрей спасибо за то,что вы делаете...вряд ли каждый из нас по одиночке смог такого добиться

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif 

Ты права, Анют, по одиночке мы каждый для них -слабое звено, а вот когда мы вместе- этот номер уже не прокатывает!!

0

10

Элла, спасибо за такой подробный отчет о встрече, Откуда у тебя столько сил. Я вчера даже просто выслушивать все и "переваривать" информацию устала, а не то чтоб выводы делать.
Отчитаюсь по Центру помощи родителям по Адресу "Пограничная-5. Я там была, это было первое место, которое мы родители детей с СД посетили как Общественная организация.
Однозначно повторюсь, тоже, что я вчера сказала на встрече с Трутневой И. И. Работники этого Центра не считают нас - родителей детей-инвалидов, "своей категорией". Т.е. нам была организованная разовая помощь,  даже они это сделали в свой собственный выходной день, пошли нам на встречу, т.к. в рабочий день не все мамы могут, работают. Психолог с нами пообщалась, в целом все было очень интересно и многим нашим мамам понравилось. Но продолжение этот опыт не получил. Долгосрочные отношения завязаны не были, т.к. мы не вписываемся ни в одну имеющуюся у них  программу, как я поняла. Ни в один из их проектов, по которым им платят деньги. Соответственно заниматься за свой счет с нами у них не было желания.
Одна из работников этого Центра мне в лицо очень конкретно заявила: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Из чего и был сделан мной вывод, что с нами там особо возиться не хотят. А как бы вы это выражение поняли?  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/655-2.gif

0

11

Прочитала сообщение Эллы,оказалось что некоторые вопросы решаются ,пусть не самые важные, но хоть что-то.Меня так "колбасило" по школе. что это прошло мимо :).Сейчас необходимо найти родителей , детей которых в кол-ве 7 человек отправили в интернат в этом году.возможно они присоединятся (поспрашивать своих соц.работников).Блин.а с какой гордостью об этом сообщили!детей отправили в интернат.Необходимо срочно подключать представителя Астахова на Сахалине....Как-то мы про нее забыли.По поводу оплаты билетов нам рассказали как по закону.будем выносить этот вопрос на губернатора.Предложить внести на уровне региона,из регионального бюджета меру соц.поддержки  для наших семей,это они могут решить сами,тем более что бюджетом и доходами Трутнева похвасталась.Ну вот утро вечера мудренее.главное чтобы руки не опускались http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-5.gif

+1

12

Элла написал(а):

Транспортный налог нам вернут в первом полугодии 2012 года

вернут льготу по транспортному налогу, причем всем семьям с детьми-инвалидами, а не отдельным категориям.

Элла написал(а):

По земельному участку тоже как-то все грустно было.

поправку внести сложно, так как это федеральный закон, но в ноябре будет рассмотрение его в 1 чтении. Так что есть надежда, что через годик или больше будет все-таки какой-то порядок выдачи земли, пока он установлен только для многодетных. Но Голубкина И.Г. сказала, что если мы будем участвовать на общих основаниях в аукционе, то нам участок отдадут на правах первоочередности (по закону). Поэтому кому горит, можно попробовать сделать так, но мне в это как-то не верится, что аукцион будет без торгов...
По школе все печально, даже педагогов нет для наших деток и бесперспективно как-то...
Но все-таки мне встреча понравилась, а Андрея даже предложили назначить представителем в Совете (забыла в каком), но есть кому бороться за наши интересы http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/659-5.gif

0

13

Получили сегодня ответ на письмо губернатору http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/652-3.gif .... сейчас выложу http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/649-3.gif

0

14

http://uploads.ru/t/7/L/i/7Li8F.jpg

0

15

http://uploads.ru/t/j/N/7/jN7G4.jpg

0

16

http://uploads.ru/t/U/E/N/UENzW.jpg

0

17

http://uploads.ru/t/t/g/4/tg4JC.jpg

0

18

http://uploads.ru/t/2/O/f/2Ofwl.jpg

0

19

http://uploads.ru/t/8/W/j/8WjHR.jpg

0

20

http://uploads.ru/t/A/x/8/Ax8d5.jpg

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Новости » Встреча с заместителем председателя правительства Трутневой И.И.