Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



общение с Церковью

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Почитала, ужаснулась......

0

42

Наталья написал(а):

Общество изменится тогда, когда нам станет плевать на их великое мнение!

Наташ, а еще не плевать?  Я так даже на слово "даун" уже не реагирую. Хотя зря, наверное, надо может быть каждому кто так при мне скажет объяснять, что это выражение неверное...  Может и правда от этого что-то измениться?
Мне мой знакомый как-то задал вопрос: "А ты уверена, что это твоя дочь? может в роддоме подменили?" Я посмеялась... Человек давно меня знает и просто поверить никак не может, что вот со мной такое могло произойти. Ну никак ему стереотипы не позволяют отвергнуть тот факт, что "дауны" рождаются только у пьющих-курящих наркоманок-проституток.  А знакомый-то мой человек очень хороший, душевный человек, милый... Но перевоспитывать его, нет у меня желания, пусть уж сам как-то там в своей голове все свои мысли уложит...
Обществу по фигу по-большому счету. Но и мы-то с вами тоже часть общества. Все что я считаю возможным сделать для изменения "другой" части общества, так это просто  заявлять о том, что особые дети есть, они существуют, имеют такое же право на жизнь, образование, радость, детсво...
Еще я точно знаю, что когда  появилась моя дочка, то я сильно завидовала тем людям, которые рассказывали, что с ними в классе учились дети с СД. Очень я сожалела, что со мной в классе (школе) не учился такой ребенок и я совершенно ничего об этом диагнозе не знаю, "не продвинутая" вобщем, мало осведомленная, далекая. Как бы мне пригодились все знания о СД сразу после оглашения диагноза моего ребенка... ну хоть какие-то знания... хоть какие-нибудь... Мне было бы легче тогда.

+1

43

Vlada написал(а):

Я так даже на слово "даун" уже не реагирую.

в жизни не сталкиваюсь, а на сах коме всех поправляю!

Чего-чего, а такое впервые! Завидовать льготам детей-инвалидов. Упрекать их в возможности иметь лечение. Говорить о том, что это здоровые дети заслуживают особого внимания, так как они будущие налогоплательщики. Рожаем инвалидов, потому что выгодно нам. На пенсию легко нанять няню для ребенка-инвалида, а не бить баклуши дома и не клянчить бабосы у людей.  Но никто из них и не подозревает, что мы и половины льгот не можем получить! Фу, мерзко было читать!
http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/661-5.gif
Аутистам место в психушке, аутист и шизофрения - одно и то же. Иннусь, ну что переживаешь? Народ, видишь, как об аутизме осведомлен! Лучше нас все знают.

И родители, мы то с вами не знали, а оказывается государство нас так содержит хорошо, что наши дети живут "как сыр в масле". Мерзость! А что половина детей-иналидов еще и боли и физ ограничения испытывают, никто и не упомянул!

0

44

я в шоке от прочитанного. Человек ни когда не познает этой боли, пока его это не коснётся.... Как говориться: "Они не ведают, что творят".

Отредактировано Наталка-Скакалка (17.12.11 21:39)

+1

45

это действительно, от неведения.... мне тоже часто приходится слышать: у вас, мол, льгот полно...  что на это скажешь? объяснять всем, что это не так???? ведь посредством средств массовой информации люди знают только внешнюю оболочку: бесплатные лекарства, путевки, средства реабилитации и др.... а вот о том, как дела обстоят на самом деле  знаем только  мы и  те, кто нас окружает  :dontknow: у других, тех, кто наслышан про наши "золотые" условия, это вызывает возмущение, т.к они считают себя ничем не хуже нас, и даже лучше...

0

46

Не читайте, что думают другие, далекие от "наших" проблем люди  и о чем они думают про нас... Собака лает - караван идет...  Вот я для позитива лучше  видео вам покажу. ВОТ что надо смотреть всем!  (Обратите внимание у девушки нет руки, я не сразу этот факт заметила!)

Отредактировано Vlada (18.12.11 00:03)

+2

47

Потрясающее видео ,смотреть всем!Влада спасибо!

0

48

Видео просто СУПЕР!!!!

0

49

Vlada написал(а):

ВОТ что надо смотреть всем!

Влада, спасибо. Как сохранить то этот клип? Я собираю такие ролики, они помогают мне выстраивать тренировки :)


Администратор:я Вам на флешку записал.

0

50

Светлана Васильевна написал(а):

Как сохранить то этот клип?

Вот тут я не могу помочь. Может просто сохранить ссылку этого клипа? не знаю...

0

51

0

52

Какой мужественный мальчик. Как про радугу он говорил... про солнце... Я плакала...

0

53

Этим летом один раз ходила в Храм к Отцу Максиму, Киру причащала... Это был такой жуткий опыт, что я не спешу его повторить снова, простите. Во-первых, я ее не могла затащить в Храм вообще. Выходила какая-то женщина мне помочь, беседовала с ней, Кира ей улыбалась, играла, разговаривала, но в Храм не шла. Все богослужение Отец Максим разрешил не слушать, привести ребенка только на само причастие. Когда момент настал, я ее взяла на руки понесла, она орал аи сопротивлялась, обстановка новая, ей непонятная, она, видимо сильно испугалась, по-этому билась не на жизнь, а на смерть. Силком я ее затащила, ее причастили, она орала благим матом и я ее вытащила. Все это быстро, в боковую дверь.
М-да, надо бы почаще, конечно... Привыкнуть должна Кира все же, я думаю.  И Отец Максим помогает. не знаю, пошла бы я куда-нибудь в другой Храм.

0

54

Этим летом у нас был опыт посещения службы. Мы были на материке и попали в церковь на праздник Пресвятой Троицы.  Настя ходила и всё изучала. Если честно, то я тоже переживала за бабок, которые могли коситься... Но моя родственница сказала типа, Наташа, да на..ть на них, ты в церковь идёшь со своими целями и это ИХ проблемы, если они не могут быть терпимыми к другим... Получив так сказать моральную поддержку мы пошли... За Настей я следила, чтобы она ничего не перевернула, пыталась держать её в рамках, чтобы она громко не разговаривала. На месте мы не стояли. Ходили, сидели на лавочках. После причастия она вообще успокоилась... И мне самой после причастия стало параллельно на бабок. Бог им судья! Легко в церковь ходить здоровому! а если человек болеет и находит в себе силы прийти, то он уже заслуживает уважения.

Влада, по поводу вашего посещения я думаю следующее. Наши дети гораздо больше чувствуют, нежели чем мы. Опять таки в наше посещение церкви этим летом был случай. Стоим, слушаем службу. Настя сначала со мной покрутилась, а потом пошла к своей тёте и возле неё встала. Я её к себе зову, а она не отходит от неё ни на шаг. ну ладно, думаю, постою, послушаю службу хоть нормально... Стою, слушаю. и тут чувствую, что легко мне становится, и тело вес теряет, и невесомость какая-то непонятная наступает. И вдруг такое ощущение, что за спиной у меня ХЛОП... и крылья раскрылись и меня стало куда-то уносить... И вдруг я слышу дикий крик: МАМА! ГДЕ МАМА?! Кричала Настя, причем она стояла со мной рядом, возле меня, с левого боку.

Я хочу сказать, что может Кира тоже что-то почувствовала - вашу неуверенность или страх или еще что-то. Сложно принять правильное решение, когда ребёнок голосит и извивается, но я бы не стала насильно тянуть его куда бы то ни было. Я бы просто пришла еще раз, и может быть даже не во время службы. А просто мимо прогулялась, предложила бы зайти ребёнку внутрь. И так несколько раз. Смотришь, у ребёнка у самого бы появилась потребность или интерес или любопытство...

0

55

Влада, мы с Матвейкой в церковь ходим с рождения... И хочу сказать, что каждый раз он ведет себя по разному... Может действительно лучше с Кирой походить в церковь не на службу, а просто когда мимо проходишь, зайти постоять пять минуток и уйти, чтоб она привыкла к этой, новой для себя, обстановки... У Матвейки уже опыт общения с церковью большой, так бывают дни, когда он с утра начинает ходить по дому и креститься, для меня это знак что малой в церковь хочет... Да, в церкви с ним тоже не легко, но... На взгляды и реакцию других людей я просто не обращаю внимание, я пришла в церковь не красоваться, а душу и мысли свои успокаивать... Попробуй с Кирой зайти туда не на службу, а просто так, свечку поставить, пусть сама попробует поставить, может и получится... У Моти хоть опыт посещения церкви большой, но к свечкам мы его еще не подпускаем )))

0

56

Виктория написал(а):

так бывают дни, когда он с утра начинает ходить по дому и креститься, для меня это знак что малой в церковь хочет...


ничего себе, Виктория, вот это да...

М.Наталья написал(а):

Я бы просто пришла еще раз, и может быть даже не во время службы. А просто мимо прогулялась, предложила бы зайти ребёнку внутрь. И так несколько раз.

Виктория написал(а):

Попробуй с Кирой зайти туда не на службу, а просто так, свечку поставить, пусть сама попробует поставить, может и получится...

да, вы правы, девочки, так будет лучше всего...  надо будет попробовать...  :huh:

0

57

Кстати, Влада, в той церкви, которая на больничной, есть шикарная детская площадка на территории храма... Может быть попробовать туда сходить... Кирочка может там на горках покатается, а потом и в храм захочет зайти... А если и нет, то хоть рядом с храмом побудет... Это уже будет хорошо, я так думаю...

0

58

М.Наталья, да мы туда и ходим. Она там здорово играет, а в Храм не идет... И орет благим матом: "В домики хочууууууууууу! Играааааааааать!"  :confused: Упертая она, как ишак... Упертая и сильная к тому же...  o.O

0

59

Нуууу... Настасья у меня тоже упёртая... и сильная... Просто у наших детишек с возрастом больше понималки в головёшке становится, поэтому с ребёнком становится легче договориться о чём-то... Ну и потом на уровне интуиции или инстинктов они прекрасно понимают, где у человека "слабое место", и коварно этим пользуются  :D
А вообще я думаю, что просто всему своё время... Главное - У СЕБЯ в голове стереотипы сломать, выйти из рамок обыденного понимания и включить интуицию, и вот тогда будет проще понят и своего ребёнка и многие другие вещи... (вздыхая) Я пытаюсь, но не всегда получается :)

0

60

Влада, действительно видимо всему свое время. Моя Натка до 4-х лет обожала в церковь ходить, но только на Пограничной. Проблемы начались в Евпатории - орала, сопротивлялась, пиналась и кусалась - ужас что было. Домой приехали на Пограничке только при входе могла немножко посидеть, на Больничной не то что в храм, на территорию затащить невозможно было. А в этом году с ней что-то произошло - с удовольствием к отцу Максиму и к отцу Павлу ходит. Да и в самом храме на Больничной действительно атмосфера хорошая - никто тебя не дергает - понимают, что ребенок с особенностями.

0