Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



общение с Церковью

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Лично я верю в Бога, но не верю "посредникам", поэтому и даже не собираюсь идти слушать! Да бабуськи прихожанки такие же злюки, если не хуже, как и те, что не ходят по церквям. МОЕ ИМХО!  Лицемерие чистой воды! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/664-2.gif

0

22

Наталья, понятно твое мнение, но каков твой план по изменению ситуации в отношении общества к нашим детям? Давай обсудим, как еще и с какой стороны подойти чтобы изменить ситуацию?
А в этом вопросе - "Общество и наши дети", Церковь (и ее посредники) могу нам неоценимо помочь, если мы все же захотим их помощи...  Это как с Депутатом Хапочкиным, там где наши интересы пересекаются, в том он нам и помогает. Так и здесь... разве нет?

Отредактировано Vlada (01.11.11 23:10)

0

23

Vlada написал(а):

но каков твой план по изменению ситуации в отношении общества к нашим детям?

ни один человек, в том числе и служители церкви, не станет терпим к поведению аутиста, так как первый взгляд на них- ФУ, какие невоспитанные дети... Поэтому

Vlada написал(а):

как еще и с какой стороны подойти чтобы изменить ситуацию

Откровенно, надо перестать стесняться наших детей! Общество чувствует нашу слабость, поэтому и позволяет себе лишнего! Надо заявлять о себе постоянно! Надо ходить во все общественные места, лучше всем вместе! Чтобы тот, кто послабее, был сильным среди себе подобных! Никто кроме нас не изменит эту ситуацию. У нас даже пропал совместный досуг, к сожалению! Половина мам прячут детей по домам, а нам надо ходить и ходить!!! Я , конечно, рада, что у вас есть надежда на помощь от церкви... но это не так! В церковь ходят такие же люди, как и все... весьма раздраженные и не терпимые к поведению "наших" детей! и если они помашут головой, о да... ведь это такие детки... выйдя на улицу, они станут уже не прихожанами, а обычными людьми... ну в общем, я за то, чтобы мы стали сильными, часто заявляли о себе  и не обращали внимание на окружающих! Любите своих деток, они станут сильнее и выше всяких умных в обществе!!!

0

24

Скажу от себя ,что в церковь откровенно боюсь ходить,постоянно делают замечания.И ведь не будешь всем обьяснять.Но реально проблему отношения надо решать и с помощью церкви.и с помощью телевидения. и  с помощью совместнных выходов в свет. ПРЕДЛАГАЮ И ЭТО ОБСУДИТЬ 6   НОЯБРЯ В ВАЛЬКИРИИ!

0

25

Скажу так я не верю не в бога...в общем ни во что, кроме жены, детей. Так вот мое мнение такое если церковь идет навстречу почему нет...ведь с их помощью можно изменить отношение к нашим детям хотя бы небольшой части нашего общества (а это уже шаг вперед, пусть и не большой) http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

0

26

Андрей написал(а):

ведь с их помощью можно изменить отношение к нашим детям

очень интересно!!! каким таким образом?

0

27

Если поп сможет изменить отношение прихожан (а именно так надо преподносить) то часть прихожан я думаю (из разных соображений) изменит свое мнение...а прихожане все же часть нашего общества

Как минимум в церкви бабки шикать перестанут http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

28

Что у нас и получилось... Сейчас придя в церковь, никто нам с Матвеем слово не говорит. Оказывается батюшка наш очень строго отчитал старушек... Конечно я очень слежу за ним, чтоб ничего не перевернул, чтоб ничего не трогал, чтоб малой не кричал во время службы... Пока нам это удается ))) Но сынуля сам тянется в церковь, не могу я ему отказать в этом )))

0

29

Вобщем так. Сегодня позвонил Отец Максим и еще раз подтвердил, что все получается, встреча состоится. Еще раз повторюсь:
15 ноября, в 19.00 в столовой  Духовно Просветительского Центра Сахалинской Епархи состоится встреча родителей детей с особыми потребностями и Отцом Максимом и Отцом Геннадием.  (Кто это такие, см. выше, я писала уже). Так же на встречу согласились прийти участники движения "Вольные музыканты" :)  И еще волонтеров пригласили, которые смогут развлекать деток.  Встреча будет неофициальная, можно (и нужно) брать торты, печенье, вкусняшки всякие, сок тоже, я думаю, разовые стаканчики были бы не лишними. Заварку и кипяток, Отец Максим сказал, сможет организовать.
Тема встречи: "Ребенок - это дар Божий".
Давайте все же попробуем навести мосты. Не знаю, что из этого выйдет, если честно. Но, думаю, если уж совсем не понравится, то держать насильно никто не будет все таки.

+1

30

Наталья написал(а):

ну в общем, я за то, чтобы мы стали сильными, часто заявляли о себе  и не обращали внимание на окружающих!

Наташа, я очень-очень с тобой согласна. Все ты правильно пишешь. Да, нам надо быть сильными, но силы не бесконечны, их надо откуда-то черпать все таки.  Так вот совместные встречи и делают нас сильнее. А когда такие встречи проходят при поддержки пусть хоть Церкви, хоть депутатов, хоть кого-нибудь еще, то это прибавляет сил вдвое больше.  Согласна, что Церковь - это не панацея и нужно (можно) придумывать еще что-нибудь полезное для всех нас. Так, чтобы мы все становились сильнее.
Данная встреча - это еще раз возможность встретиться всем вместе, пообщаться в дружеской атмосфере.

+1

31

Встреча состоялась. Очень все здорово получилось. За столом, с компотом и пряниками. Всем кто приходил - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Лично Арсентию выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ, Так с детьми песни пели - класс!!! Ребятам из Движения волонтеров - вам всем  тоже спасибо большое, такие позитивные, энергичные, любо-дорого посмотреть. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif
Очень мне понравился Отец Геннадий. Человек приехал из п. Ноглики, из такой дали, специально для нас с вами, по велению души, оказать посильную помощь. Немного обидно было, что мало людей пришло его послушать. А послушать стоило бы...  Он сам отец ребенка-инвалида.
С вашего позволения я пригласила его создать на данном форуме тему в режиме - "вопрос-ответ". Возможно еще у кого-то будут вопросы к священнослужителю.

Очень много разговоров у нас с вами о том, уважаемые родители, что куда нам с вами девать наших деток после того, как закончится школьная пора. Летние лагеря было бы не плохо создать, правда? Почему бы не обратиться с такой просьбой к Епархии?  Сегодня эту тему тоже поднимали родители. Это во-первых.
Во-вторых, опять же про "наше общество не готово"... Это любимая отмазка для всех... Вот сегодня тоже рассуждали, как Церковь может помочь "это общество" подготовить.  Ведь не будет так, что утром завтра вы проснетесь, а там за окном уже все готово...  Понимаете?

0

32

Здравствуйте! Позволю себе сделать эти несколько ссылок на статьи с православного сайта "Православие и мир". Ребята, я - мама ребенка с тяжелейшей инвалидностью и говорю Вам: Идите в храм! Разве Вы не видите, что все земное рушится, а Церковь стоит нерушимо! Потому что в ней Господь!
Кто поможет Вашим деткам, как не Господь! Многие из людей протягивают Вам руку помощи? Да, судя по Вашим здесь сообщениям, мало кто. Поэтому, не слушайте тех кто говорит : я не верю. Так говорить в Ваших обстоятельствах просто преступление!

ссылка
ссылка
ссылка
Зайдите на сайт, там целый раздел об инвалидах, почитайте что пишут священники и миряне, найдете много интересного и полезного, укрепляющего, вселяющего надежду!

0

33

Vlada
Влада, ваша семья регулярно посещает церковь?

0

34

Наталья написал(а):

Влада, ваша семья регулярно посещает церковь?

Наталья, я была в Церкви два раза за всю свою жизнь. Первый раз - когда крестилась сама, второй раз - когда крестили детей своих.  Но сейчас вот задумалась, что над бы почаще...

мини-отчет о нашей встрече :)    встреча с Церковью

Отредактировано Vlada (18.11.11 21:15)

0

35

кому интересно, могу дать ссылку в приват(тема сах кома), чтобы почитать, что о нас думает общество... какие мы оказывается богатые и даже рожаем не по одному ребенку - инвалиду, чтобы было на что жить... в общем, вот так! конечно, мнение одного-двух = не общественное... Вы все еще думаете, что общество изменится?

0

36

Наталья написал(а):

Вы все еще думаете, что общество изменится?

А я всегда говорю, что общество не переменится... на словах может и поддерживают и понимают, но на деле почему-то все брезгливо фыркают на инвалидов :dontknow:

0

37

Общество изменится тогда, когда нам станет плевать на их великое мнение!

0

38

нам может быть на их мнение и плевать, а вот за детей наших страшно... после прочитанного

0

39

Наталья написал(а):

и даже рожаем не по одному ребенку - инвалиду

это что на заказ можно? http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-4.gif Наташ здесь ссылку выложи.

0

40

почитал я тему на сахкоме... там такое отношение не только к нам, но и вообще к людям попавшим в беду... к сожалению, если судить по плюсам/минусам хорошие люди на сегодня в меньшинстве (но это показатель форума сахкома).

0