Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



общение с Церковью

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Уважаемый родители! Во вторник 8 НОЯБРЯ состоится встреча с Отцом Максимом. Отец Максим, как я поняла, как раз и помогает от лица Епархии разобраться во всех вопросах, которые касаются детства. Запрос на такую встречу сделала я сама.  Давно уже некоторые родители (и я в том числе) проговаривали, что было бы неплохо встретиться со священнослужителями и послушать их мнение на тему "Особый ребенок".
Отец Максим сказал, что есть возможность организовать такую встречу  в Центре при Храме на Комсомольской. Даже не встречу, а больше - чаепитие, где можно задать Отцу вопрос и вообще порассуждать на темы о наших детях. Еще Отец Максим сказал, что попросит принять участие в такой встрече еще одного батюшку, который живет в п. Ноглики и сам имеет особого ребенка. И вот желательно, чтобы мы смогли именно с этим батюшкой пообщаться, услышать его взгляд на проблему. Если все получится, то я думаю, это было бы интересно, А что думаете вы?

Теги: Церковь, Отец, Епархия, Церковь и дети

+1

2

Влада, очень жаль я то я не смогу поучаствовать в этой встрече... Я только за такое общение ))) Может кто задаст вопрос и от меня?

0

3

Виктория, что-то тема не очень активна... К сожалению. А вопрос пиши, я задам.
АУ! Родители... Нужно ВАШЕ мнение! ВАШЕ отношение - "ЗА" или "ПРОТИВ" такой встречи.

0

4

Vlada я за встречу http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif только в бога я не верю  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/627-2.gif но я постараюсь обязательно прийти

0

5

Я тоже уже мало во что верю,но на встречу постараюсь прийти http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/637-5.gif

0

6

Да ладно вам... Здесь не о боге речь. Одной из проблем (острой!)  является недостаток информации о нас "особых родителях". Вот и предлагаю эту тему обсудить.  Я считаю, что Церковь может помочь нам в распространении информации. И потом, отношение Церкви к нам может сильно влиять на отношение общества в целом. Это моя мысль. Может сумбурно,  я быстро пишу.
Очень неверно говорить так: "Общество НЕ готово нас принять... Общество злое... и т.п." Правильнее говорить: "Общество никто не подготовил... Обычные люди мало о нас знают... Люди равнодушны..."  Так вот Церковь может нам помочь в изменении стереотипов.  А это очень нужное дело!
Конечно, я понимаю, что никто не хочет слушать нудятину о боге и грехах... Так вот этот Отец максим не такой нудный. Я уже его речь слушала как-то, довелось.  Идею с чаепитием он тоже предложил, как раз, чтоб нудно не было. И потом, смотрите на это еще и как на повод встретиться лично и пообщаться :) Ну насильно там точно никого держать не будут :)
Кстати, можно у них и попроситься иногда встречаться на их территории. Когда мы ходили от лица "Солнечного мира", то нам не отказали, сказали, что можно в любое время и бесплатно. А чем плохо иметь место для встреч?

Отредактировано Vlada (12.10.11 23:34)

+1

7

Сладкое с собой?

0

8

Влада, привет! Ты знаешь же что мы с Матвеем ходим в церковь каждое воскресенье. Где бы мы ни были, в Южном, в Поронайске, в Питере... Но вот дома у меня возникла небольшая проблема. Матвей сейчас стал очень активен, крутиться, бегает, ходит, единственное не кричит в церкви ))) Это раздражает бабушек туда ходящих... Не всех, но некоторых. Малой идет туда с удовольствием, но оказывается он мешает окружающим. Вопрос в том, как мне не в грубой форме отшить бабушек, чтоб его не трогали. Я подходила к нашему батюшке, он мне объяснил, а самое главное он разрешил нам ходить на службы, но вот бабушки )))) Хотя последний раз я в грубоватой форме их отшила, но потом очень переживала. Хотя сейчас нас никто не трогает в церкви. Вот такой сумбурный вопрос ))) Наверное более конкретно вот так: как должен вести себя в церкви "особенный ребенок"? Какие есть к ним поблажки?

0

9

Я думаю, что вопрос не в поблажках, которые должна делать церковь для особых детей и их родителей, а в том, что церковь должна способствовать, и особенно в прихожанах в первую очередь, воспитанию понимания самой сути - особый ребенок! От этого не застрахован никто, никто не может гарантировать, что его жизнь минует такая проблема. Потому что даже состоявшиеся успешные мамы у которых здоровые дети не могут знать, какие родятся дети у их потомков. Не знаю, правильно ли я написала...
в любом случае, ОСОБЫЙ РЕБЕНОК - проблема не родителей, а общества нашего. Оно еще не готово воспринимать таких детей, и таких взрослых как полноценных членов общества.

+1

10

Виктория, я согласна с Никс. Это не должно быть только твоей проблемой.  Бабушки - бабушками, но в целом они и отражают свое "нетерпение" к особым детям. Это все же Батюшка должен Просвещать прихожан каким-то образом. Как раз то, что я и писала. Если сам Батюшка будет благосклонен, то я уверена, что он найдет что и как сказать бабушкам, чтобы они не раздражались. "Каков поп - таков приход".
Вот как раз об этом и надо говорить на встрече. Люди в Церкви - это микросистема нашего общества. Перевоспитывать общество в целом - это МЕГА задача, а вот так, маленькими группками, маленькими каплями :)

0

11

Вот из-за таких бабушек мы с сыном в церковь не заходим, он туда категорически не хочет заходить, орет, ну и все на нас сразу пялятся. Кстати крестила я своего Макса платно в индивидуальном порядке, чтоб никому не мешать у отца Максима в церкви на Больничной, это не он случайно организовывает встречу?

Отредактировано Алёна (13.10.11 15:37)

0

12

Алёна, это он! :)

0

13

Встреча перенесена на 15 ноября. Причина в том, что Отец Геннадий не сможет приехать из п. Ноглики к 8 ноября. Он будет на учебе в эти дни и сможет только к 15 ноября. Очень важно выслушать мнение именно о. Геннадия, потому как он сам отец ребенка-инвалида.
Предложено провести чаепитие, приносите торты-пироженное, можно приходить с детьми, обещали им тоже устроить какое-то развлечение.
Думаю, что будет очень полезно и интересно.
Высказывайте свое мнение, интересно что вы думаете по-этому поводу, уважаемые родители :)

0

14

А во сколько планируется мероприятие?

0

15

Алёна написал(а):

А во сколько планируется мероприятие?

вот же, забыла написать основное :) Мероприятие планируется в 19.00

0

16

Постараемся тоже прийти на встречу. Мое мнение таково, что вера нужна прежде всего нашим детям, она сможет помочь найти утешение и силы, когда социум не сможет понять и принять.

0

17

Я считаю, что церковь, несомненно, может помочь во многих аспектах. И встречи такого плана необходимы как объединяющее начало прежде всего для родителей, и не столько для детей. Но станет ли ваш приход таким объединяющим началом или нет, прежде всего зависит непосредственно от личности священника и его готовности ответить на ваши вопросы на тему "как жить дальше с ребенком-инвалидом, как относиться к той или иной проблеме, прощать или не прощать, кто виноват, а почему мы с мужем и тому подобные вопросы.

Я живу не на Сахалине, а в Подмосковье. Когда в мой дом пришло горе и сыну поставили тяжелую степень инвалидности по ДЦП, никого из родных рядом не было и перкое место, куда я пошла, была ближайшая церковь. Тогда я спросила святого отца "Почему я?" и он ответил: "Это твоей семье расплата за грехи твои и твоих предков!". "Но ведь ни мой муж и ни я не убили, не изменяли, не пьем, ни курим, я не проститутка, не наркоманка, не воровали никогда - да и какой же такой тяжелый грех я или мои родственники должны были совершить, чтобы расплата была такой бесчеловечной и извращенно жестокой. Наказать мать через невинное дитя! Накажи меня, если я согрешила, зачем наказывать ребенка?!" -воскликнула я. Но пока я плакала, святой отец мне сказал:"Такова воля Божия. Смирись."
История не только не утешительная, но хуже - мне тогда жить не хотелось. Я думала о том, что Бог несправедлив, если допускает такое. Я даже начала ненавидеть Бога и церковь. Все это случилось почти 9 лет назад.
Два года назад когда я пошла исповедаться перед моими вторыми родами, я беременная и мой старший ребенок на инвалидном кресле просидели в церкви почти 2 часа. Мы ждали святого отца, который обещал к нам прийти. Так и не дождались. Оказалось, что он срочно уехал на платные крестины на дом к какому-то новорожденному. Красиво, правда!

Таких случаев за 9 лет было много, но я не перестала верить в Бога. Я знаю, что есть что-то выше и сильнее нас, и именно оно дает каждому из нас найти силы и бороться дальше. Я хожу в церковь и молитвами благодарю Это высшее за то, что я еще жива и что у меня нашлись силы,  Но тем не менее я сделала несколько выводов:

1. не нужно ожидать чего-то невероятного от церкви. Она не творит чудеса, так же как и люди, которые там работают.
2. священники способны ответить на наши вопросы только с точки зрения того, о чем гласит Библия. Их учат в школах священнослужения именно тому, как трактовать Библию и закон Божий. Кстати, я в свое время нашла многие ответы в Библии.
3. Церковь, такой же институт государственного управления, как и любой другой. И его помощь для нас -родителей особых детей, может быть ценной не только потому, что Библия учит всех нас добру и прощению, но и может стать организатором встреч для родителей и праздников для детей. просто, чтобы мы были вместе и могли успокоиться и поделиться информацией и опытом друг с другом.

У нас в городе в прошлом году на новогодние праздники местный частный приход организовал просто незабываемый концерт для детей-инвалидов! Было здорово. Почему бы не подать идею об организации новогодних праздников для детей-инвалидов под эгидой церкви у вас?

+1

18

Кстати, почему никто из тех, кто ходил на встречу с отцом Геннадием, так и не рассказал о ней. Очень интересно узнать, какие вопросы задавали родители и как он на них ответил. Было бы очень хорошо, чтобы в этой теме подробно освещались такие темы. Каково было общее впечатление о встрече? Может быть нужно почаще организовывать встречи или семинары на различные волнующие темы с местным священнослужителем. Ведь проповедовать и лечить наши заблудшие души их святая обязанность, уж не должны отказать....

0

19

И еще комментарий по поводу детишек в церкви: мои тоже там шумят. да и бабуськи привыкли к тишине. Поэтому ненадолго войти с детьми в храм, чтобы поставить свечку -это один вопрос. А вот присутствовать на богослужении все же лучше без детей. Можно просто поговорить с батюшкой насчет организации отдельных встреч или богослужений для родителей особых детей, как это делают у нас в Подмосковье на базе неврологических отделений в больницах или в местном приходе. даты и врем богослужений заранее согласовываются со святым отцом. Иногда встречи бывают не в больницах, а там, где дадут площадь под это: например, в школе. Нужно просто, чтобы кто-то из родителей взял на себя контакты с церковью и организацию подобных встреч.

0

20

Roksana написал(а):

Кстати, почему никто из тех, кто ходил на встречу с отцом Геннадием, так и не рассказал о ней.

А встреча пока еще не состоялась, если я не ошибаюсь, она пройдет 15 ноября.

Roksana написал(а):

Тогда я спросила святого отца "Почему я?" и он ответил: "Это твоей семье расплата за грехи твои и твоих предков!".

А я не согласна! Как мог батюшка так сказать... Это не расплата и не наказание - это испытания, возможно эти испытания нам тоже даны неспроста, может нам нужно измениться, стать более добрее, духовнее и задуматься над тем как мы живем...

0