Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секция для наших детей (Горные лыжи)

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

источник

Обучение в спортивной школе по горнолыжному спорту помогает сахалинским детям с ограниченными возможностями

С октября прошлого года в СДЮСШОР по горнолыжному спорту было открыто отделение по адаптивной физической культуре и введена ставка тренера-преподавателя. В спортивную школу родители записали 5 детей с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм и ЗПР (задержка психического развития).

http://uploads.ru/t/d/J/y/dJyGs.jpg

Как отметил директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Дмитрий Быков, руководство страны уделяет большое внимание развитию адаптивной физической культуры, паралимпийскому спорту. В свою очередь, агентство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области поддержало благое начинание островной спортшколы по горнолыжному спорту и выделило ставку тренера-преподавателя для работы с детьми с ограниченными физическими возможностями.

Занятия для ребят проводит тренер-преподаватель Ольга Желтова. Сначала дети занимались на горнолыжном тренажере «Sky Tek», а когда основательно лег снег, тренировки стали проводиться на площадке возле нижней станции подъемника.

Своими впечатлениями поделились родители 17-летней Полины Спиридоновой, у которой врачи в юном возрасте обнаружили ДЦП. Екатерина и Альберт Спиридоновы не могут нарадоваться на перемены, которые произошли в жизни их дочери.

- Перемены очень большие, - рассказывает Екатерина Спиридонова. – Мы даже не представляли, как она вообще будет ходить в горнолыжных ботинках, а тем более катиться на лыжах с горки. И вот, что называется –  результат налицо.

- Занятия горными лыжами помогают Полине и в повседневной жизни, - добавляет Альберт Спиридонов. – У нее появился стимул. Она стала гораздо ровнее ходить, вовремя ложится спать, стала лучше учиться, уходят нервные срывы, ребенок перестал плакать. После занятий горными лыжами девочка самостоятельно принимает ванную, раньше она это делала с помощью мамы.

Каждый новый день Полина встречает с мыслью о том, как она будет катиться с горы под присмотром своего наставника Ольги Желтовой.

- Мы очень благодарны тренеру Ольге Желтовой, спортивной школе за теплоту и заботу, за то, что у детей появился вкус к жизни, - сказала Екатерина Спиридонова. –Откроем Вам по секрету, у Полины сегодня день рождения!

Вечером родители Полины Спиридоновой накроют праздничный стол, на котором непременным атрибутом будет торт. А когда девочка ляжет спать, загадаем, чтобы ей приснились горнолыжные трассы какого-нибудь Олимпийского городка.

Об этом сообщает пресс-центр агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Отредактировано Андрей (10.02.12 10:09)

+1

22

Из последних тренировок поставили Полину и Лёшку у двоих ДЦП на сноуборд. Им гораздо легче и проще. Еще раз хочу пригласить всех желающих хотя бы попробовать. Это не так страшно как кажется на первый взгляд. Я тренирую и горные лыжи  и сноуборд.

+1

23

Lelik написал(а):

Еще раз хочу пригласить всех желающих хотя бы попробовать.

Мы придем :mybb: скорее всего в воскресенье

0

24

Лелик, я видела ваши тренировки и они мне нравятся..Всем подрастающим деткам, с которыми я работаю, я советую идти к вам. продержитесь еще год и народа будет достаточно....

+1

25

Светлана Васильевна написал(а):

Лелик, я видела ваши тренировки и они мне нравятся..Всем подрастающим деткам, с которыми я работаю, я советую идти к вам. продержитесь еще год и народа будет достаточно....

Спасибо!!!!

0

26

Светлана Васильевна написал(а):

Лелик, я видела ваши тренировки и они мне нравятся..

Нам тоже ОЧЕНЬ понравилось!!! Мы посетили первую тренировку, и Алиса в восторге!!!    http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-5.gif  Хотя до этого она очень боялась и не хотела. Сначала пришли познакомились, вчера вот первая тренировка с маленькой горочки... Ну, вообщем, ЗДОРОВО!!!!!

Жалею, что пошли не сразу, как Ольга выложила  предложение. Просто в уме не укладывалось: как можно соединить ДЦП и сноуборд ( горные лыжи)?,  а надо было всего-то прийти и попробовать!!!!!!!!!!!!!! Вообщем, у нас куча положительных эмоций!!!!

Может спортсменки из нас и не выйдет( хотя кто знает????), но с первого раза как-то стало понятно, что во время занятия у Алиски прибавляется какая-то внутренняя уверенность в себе...ну а польза физической нагрузки и свежий воздух- это как само собой разумеющее....

ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif

А теперь для наглядности выкладываю фото самой тренировки.

0

27

http://uploads.ru/t/r/4/S/r4SeR.jpg

http://uploads.ru/t/z/W/L/zWLi4.jpg

http://uploads.ru/t/S/X/I/SXIjh.jpg

http://uploads.ru/t/p/l/d/pldua.jpg

0

28

http://uploads.ru/t/V/Y/z/VYzky.jpg

http://uploads.ru/t/8/B/O/8BOI7.jpg

http://uploads.ru/t/x/9/J/x9JjP.jpg

http://uploads.ru/t/i/K/1/iK1AR.jpg

0

29

Вот такие малыши там тоже занимаются

http://uploads.ru/t/Z/T/K/ZTK7A.jpg

http://uploads.ru/t/Z/x/g/ZxgQ7.jpg

http://uploads.ru/t/y/0/O/y0OPQ.jpg

http://uploads.ru/t/b/l/h/blhuq.jpg

0

30

http://uploads.ru/t/F/w/L/FwL0X.jpg

Занятия БЕСПЛАТНЫЕ!!!! Пока лежит снег Приходите, попробуйте : Ваше это или нет

0

31

0

32

Класс!!!! Молодцы!!!! Алиса умничка http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-3.gif

0

33

С удовольствием смотрела, как Алиска катилась..Вот это то, что ей нужно! Привет ей передавайте и скажите, что я ее похвалила. Все у нее получится!

0

34

Элла, наверное будут болеть мышцы и возможно повысится спастика, но это не страшно, это временно, после нагрузок через некоторое время спастика даже уменьшится, просто надо давать мышцам достаточное время для отдыха. Опытным путем вы найдете, сколько дней вам надо восстанавливаться. Среднестатистически для здорового человека нужен день для восстановления, вам может быть пока понадобится больше, к этому надо быть готовыми. Если к следующей тренировке мышцы еще будут болеть(а это даже хорошо!), то надо сказать об этом тренеру, он скорректирует нагрузку, но бросать из за боли в мышцах или спастики не надо. Все со временем придет в норму.Ванна теплая может уменьшить спастику или массаж спины, мягкий, поглаживающий. Массаж ног делать не надо. Удач вам :)

+1

35

Элла написал(а):

ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

   

НЕ ЗА ЧТО!!! Лишь бы Алисе нравилось и польза была.

+1

36

Светлана Васильевна написал(а):

С удовольствием смотрела, как Алиска катилась..Вот это то, что ей нужно! Привет ей передавайте и скажите, что я ее похвалила. Все у нее получится!

Зачитала Алисе Ваше сообщение, она просила передать спасибо и что ей очень нравится заниматься.

Светлана Васильевна написал(а):

Элла, наверное будут болеть мышцы и возможно повысится спастика,

Предполагала, что сегодня не сможет ходить... нет, встала нормально, ходила, на боли не жаловалась. Говорит, что немного тянет, но не больно. Все Ваши советы учтем, Спасибо!!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/642-4.png

0

37

Сегодня Мишку поставили первый раз на лыжи-)))

http://uploads.ru/t/i/f/K/ifKN8.jpg

http://uploads.ru/t/t/k/L/tkL1q.jpg

0

38

Обалдеть! То ли еще будет! Молодцы Миша и Алиса!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-3.gif

0

39

Какой Миша умница!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2839-3.gif  Вас уже на лыжи взяли, нам сказали пока подрасти, немножко, в следующем сезоне встанем обязательно http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

0

40

Ребята, вы герои нашего времени!

0